Гость
Статьи
Дочь 40 лет, ненавидет …

Дочь 40 лет, ненавидет мать 70 лет.

Это нормально? В детстве и молодости мать выгоняла дочь на улицу с внуком, била, говорила как ненавидет, убила постепенно отца не оказав ему помощь и не сказав что он ее муж, его как бомжа на помойку выбросили он там от рака умер. Внука 18 лет не смотрела, сейчас хочет в гости к двум внукам, дочь не пустила выгнала.
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Дочь права.
Гость
Нет, это не нормально.
Токсичная семья
Гость
У матерей и дочерей часто бывают очень тяжелые отношения. Матери часто не любят дочерей, особенно, если с мужем тяжелые отношения, а дочь на него похожа - срываются, гнобят, пусть ты хоть отличница.С одной стороны, это плохо. С другой стороны, это частое явление. Надо жить отдельно и сводить общение к минимуму, вплоть до открытки на НГ.
Гость
Типичная яджешмать. Обыкновенная.
Гость
Дочь права
Гость
Гость
У матерей и дочерей часто бывают очень тяжелые отношения. Матери часто не любят дочерей, особенно, если с мужем тяжелые отношения, а дочь на него похожа - срываются, гнобят, пусть ты хоть отличница.С одной стороны, это плохо. С другой стороны, это частое явление. Надо жить отдельно и сводить общение к минимуму, вплоть до открытки на НГ.
Поддерживаю. У меня так с матерью: я всю жизнь отличница-порядочная-пашу как лошадь, но все бллять не так, потому что я похожа на папашку, которого мать ненавидит, хотя они друг друга стоят вполне и давно в разводе. Поэтому я ххуевая, муж и ребёнок у меня тоже такие, мамаша ходит и обсуждает меня со всеми с кем не лень.
Галина Карповна
Благословение отца утверждает дома детей, а проклятие матери разрушает их до основания
Гость
Галина Карповна
Благословение отца утверждает дома детей, а проклятие матери разрушает их до основания
Любящие родители сыну или дочери, какие бы они ни были, зла не пожелают. А если ребенка ненавидят - то надо ему или ей держаться подальше от таких родителей.
Гость
Гость
Любящие родители сыну или дочери, какие бы они ни были, зла не пожелают. А если ребенка ненавидят - то надо ему или ей держаться подальше от таких родителей.
Так если женщина рожает "для себя", то она и любить может только себя, а ребенок ей нужен, что бы прислуживал.
Обычная ситуация РСПшки.
Гость
Меня тоже мать выгоняла на улицу... гоняла замуж.....в итоге я все отдала ей фирму деньги оставила ей ушла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сложная история. В России просела культура ниже плинтуса. Есть доноры яйцеклетки и спермы - это физиологические родители. Есть социальные роли родителей матери и отца и сына и дочери. Социальная роль - это договор, основанный на традициях, практике житейского и делового оборота, на законодательных актах и пояснений к ним, т.е. это образ поведения матери и отца их обязанности, ответственность.Если мать и отец не выполняют свои обязанности по социальному договору, т.е. не соответствуют социальной роли, то ребенок тоже не обязан выполнять свои обязанности по отношению к ним. У ребенка таки есть другие обязанности в силу законодательства, он обязан учиться, к примеру. Договор как бы разрывается в одностороннем порядке родителем или родителями. Это как правильно. Поскольку ребенок очень долго зависит от родителя в силу законодательства и неполной дееспособности, он вынужден смиряться с тем договором, который ему навязали родители. Но, став дееспособным полностью, имеет полное право трактовать отношения, как разорванный договор. У нас же с просевшей культурой часто люди понимают свои права, а обязанности игнорируют. Это как дети, так и родители этим могут грешить. И очень сильно прокачивается на чувства, долг. Да, долг он же не просто так из ниоткуда, он обоснован социальными ролями если, т.е. социальным договором, если он выполняется с двух сторон, а не в одностороннем порядке.
Форум: Психология
Всего: 91 508 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем