Как быть?
Как общаться с родителями, которые ведут себя так, будто им все должны? Если кратко: мать вчера мне с психом позвонила и сказала, что моя лучшая подруга неблагодарная свинья, так как не обслужила её в кафе раньше всех, а предложила ждать 2 часа, потому что нехватка рабочих рук и чего-то там ещё. Я понимаю, что когда мы были студентками моя мать и отчим помогали мне и моей подруге продуктами, когда отвезти куда, но я считала, что это по доброте душевной. А теперь получается, что они когда-то там помогали и им теперь по гроб жизни должны? Как мне быть? Как объяснить им, что они не привелегированная каста, а такие же, как и все. Как моя подруга могла обслужить вне очереди, если сейчас везде камеры, люди могут возмущаться начать, а потом ещё и штраф получить?! Пропадает желание общаться с такими вот родственниками.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Грымза
Родители правы, а вы *** неблагодарные.
Виктория Т.
Автор! А ваша подруга привелегированная и не как все? Почему ваши родители были обязаны раньше, когда очень подруге было нужно, помогать ей с продуктами и транспортом??? Знаете, есть такое понятие признательность и благодарность. Эдак подруга ваша (да и вы, наверно) можете послать родителей нафиг и сказать, да хоть помрите, вы как все, вы не привелегированные, не помогу вам ничем и рубля даже не дам, идите нафиг. Вы с подругой неблагодарные люди! А я бы обслужила человека, помогавшего мне и мне плевать на камеры и на шум посетителей. Сказала бы недовольным, что это моя мама и пусть успокоятся, каждый из вас так бы сделал. Вот что за люди, блин! Слов нет, одни междометия!!!
warlord
Вы даже не понимаете, какие вы с вашей подругой... (запикиваю)
Автор
Автор! А ваша подруга привелегированная и не как все? Почему ваши родители были обязаны раньше, когда очень подруге было нужно, помогать ей с продуктами и транспортом??? Знаете, есть такое понятие признательность и благодарность. Эдак подруга ваша (да и вы, наверно) можете послать родителей нафиг и сказать, да хоть помрите, вы как все, вы не привелегированные, не помогу вам ничем и рубля даже не дам, идите нафиг. Вы с подругой неблагодарные люди! А я бы обслужила человека, помогавшего мне и мне плевать на камеры и на шум посетителей. Сказала бы недовольным, что это моя мама и пусть успокоятся, каждый из вас так бы сделал. Вот что за люди, блин! Слов нет, одни междометия!!!
Так она всегда и обслуживала вне очереди, а вчера был какой-то наплыв людей, на кухне не хватало рабочих рук, может продуктов каких-то не было, я уж не знаю детали, но она не обслужила быстро не потому, что не хотела, а потому, что попросту не могла. А в результате вылилась на неё куча помоев и вспомнилось всё, что когда-то помогалось вроде как по доброй воле. Меня как дочь возили, а ей всегда предлагали за компанию ехать, мы жили в одном блоке, родители явно понимали, что не взять девчонку с сумками, с которой их же дочка живёт, которой эта девочка помогала в учебе, подсказывала - просто свинство. Мол мы нашу дочку отвезем, а ты как хочешь добирайся, хоть и живёте через дверь. Если это было сделано с целью выгоды какой-то дальнейшей для чего тогда прикрывалось благими намерениями? Подруга не виновата, могла б - обслужила
Гость
2 часа в кафе? что Вы такое несете, девушка?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 213 179 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший4 ответа
- Борьба за лидерство1 ответ
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу23 ответа
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
- Как научиться заново фантазировать перед сном?3 ответа
- Как нормально воспринимать критику?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах24 ответа
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу23 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Как нормально воспринимать критику?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема