Смотри. Суть обиды - навесить на человека долг, завиноватить его. Обида - вид манипуляции, чтоб заставить делать так, как им удобней-лучше. Очерчивай границы. Если хотят развести на сраааач, то дави на логику, а не на эмоции. Например, ты говоришь "сегодня с мужем пойдем в кино", они " нет, надо камни таскать", ты "а мы тут причем?", Они "тебе лишь бы гулять, камни важнее!", Ты "ВАМ камни важнее, а мне кино", они "да, какая ты неблагодарная", ты " да и что?". В разговорах используй "и чё?" И "я, мне". Типа "это ВАС ипппут камни, вы ими и занимайтесь, а я в кино".
Во время ссор это все выходит наружу.🤦♀️
В одной из последних ссор, родители сказали сестре, что это я их настроила против ее мужа, хотя мы семьями очень хорошо дружили и лишь маме не нравился ее муж и она до сих пор с ним не разговаривает. Именно из-за этого прекратилась наша дружба семьями с сестрой! С ней нет смысла разговаривать, она не слушает и всегда и во всем поддерживала и поддерживает только родителей. Обидно то, что прежних отношений как раньше уже не будет и не понятна цель родителей, зачем ссорить нас?