Жизнь в городе
Здравствуйте.Мне 17 лет.Я живу в селе,но буквально через месяц переезжаю жить и учиться в город.Буду жить в общежитии,без родителей.Сама по себе немного стеснительная(в зависимости от ситуации),часто могу расстеряться по мелочи,на различные молодёжные "тусовки" почти не хожу,но по жизни нравится простота(я человек без понтов,т.к. и понтоваться,собственно,нечем))Что нужно знать мне,сельскому человеку о городской жизни,может есть какие-нибудь сложившиеся устои и правила,с чем могу столкнуться там.Буду рада вашим ответам.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая милая колхозница.
Гость
О, та же ситуация у меня) Посмотрю, что люди напишут)
Гость
Будьте собой, какая вы есть на самом деле.
Гость
Автор, только не идите в компании где нет никаких ценностей...
И не позволяйте никакому похотливому гаду на Вас залезть
Идите к своей мечте :)
Как же хочеться уберечь Вас от этого сранного города, где парни так и ждут новых девушек...
И не позволяйте никакому похотливому гаду на Вас залезть
Идите к своей мечте :)
Как же хочеться уберечь Вас от этого сранного города, где парни так и ждут новых девушек...
Гость
Не бойся,старшекурсники в общаге всему научат!
Я когда-то из пгт переехала в миллионник. Тоже жила в общаге, буквально пару дней назад переехали в квартиру. На счет города даже не знаю, что сказать. Он большой, ехать куда-то долго, больше магазинов. Это все, наверное. Ничего особенного, в общем.
Могу дать советы из личного опыта проживания в общаге.
1. Не скидывайся на технику, покупай свое, потом заберешь. Люди в комнате будут меняться и потом *** знает с кого нужно забирать деньги.
2. Не соглашайся готовить в комнате на всех и скидываться на еду. Только себе. Так намного проще и дешевле.
3. Если кровати двухярусные, занимай 1 ярус. Его можно завешать шторкой/тканью. Будет хоть какое-то личное пространство и не будет бить свет в глаза по утрам, когда соседи идут на пары раньше тебя.
4. Соседи могут без спроса брать любые твои вещи. Так что вопрос неприкосновенности нужно решить сразу, если тебе такое не нравится.
5. Если комната совсем убитая и пустая, можно попроситься, чтобы заселили к кому-нибудь с более старших курсов. Там может быть ремонт, техника и тд. Тогда меньше потратишься, чем если бы комнату с нуля обустраивали новоприбывшие первокурсники.
6. Если решитесь с соседями сделать ремонт, вас могут переселить в другую убитую комнату. Так что лучше по возможности особо на ремонт не тратиться.
7. Нужно быть готовым к отключениям воды, электричества, тепла на несколько дней.
8. Тараканы.
Могу дать советы из личного опыта проживания в общаге.
1. Не скидывайся на технику, покупай свое, потом заберешь. Люди в комнате будут меняться и потом *** знает с кого нужно забирать деньги.
2. Не соглашайся готовить в комнате на всех и скидываться на еду. Только себе. Так намного проще и дешевле.
3. Если кровати двухярусные, занимай 1 ярус. Его можно завешать шторкой/тканью. Будет хоть какое-то личное пространство и не будет бить свет в глаза по утрам, когда соседи идут на пары раньше тебя.
4. Соседи могут без спроса брать любые твои вещи. Так что вопрос неприкосновенности нужно решить сразу, если тебе такое не нравится.
5. Если комната совсем убитая и пустая, можно попроситься, чтобы заселили к кому-нибудь с более старших курсов. Там может быть ремонт, техника и тд. Тогда меньше потратишься, чем если бы комнату с нуля обустраивали новоприбывшие первокурсники.
6. Если решитесь с соседями сделать ремонт, вас могут переселить в другую убитую комнату. Так что лучше по возможности особо на ремонт не тратиться.
7. Нужно быть готовым к отключениям воды, электричества, тепла на несколько дней.
8. Тараканы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Всем большое спасибо за советы!
Форум: Психология
Всего: 210 700 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?1 ответ
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 388 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?2 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема