Это не очевидный ответ. Вот у меня жизнь состоит из двух жизней. В первой я плыла по течению, во второй я фиксирую все, что могу и действую согласно тому, что я чувствую, что мне нужно. Так вот на самом деле все очень двояко. В прошлой жизни у меня была семья, муж, мир, в котором мне было хорошо и комфортно, и как-то не знаю, привычно и цельно. Я не волновалась, я чувствовала умиротворение. Объективно - да попробуй меня сейчас в такую семью засунь - это даже не обсуждается, это вообще, в принципе невозможно никак. Но тогда в той жизни мне было хорошо. И когда она сломалась, совсем я была в шоке, у меня как почву убрали из под ног. А я человек очень рациональный, если почвы нет, я должна ее восстановить, а так как дело о моей жизни идет, то делать я это буду под ручку со специалистом по этому делу. Это было долго. Шажками. Больно. Я перестроила свою жизнь, она совершенно другая, ну просто другая, во всем другая, у меня другое мышление, другие идеалы.. и я да, в каждый момент знаю зачем, почему я что-то делаю и какую цель при этом преследую. НО у меня нет ощущения полной безопасности. У меня даже надежды на это нет, потому что я не могу контролировать все, даже в рамках свой жизни, а предсказать поведение других людей я тем более не могу, я это знаю, поэтому это танцы на минном поле. Завораживает. Дает драйв. Но минное поле это не отменяет.
Есть другие, кто смотрит на мир внимательнее, пытаются его понять и осмыслить, докопаться до истины насколько это возможно.
Вот кому жить проще, как вы думаете? И почему?