Гость
Статьи
У вас есть застарелые …

У вас есть застарелые обиды на родителей?

Многие люди не могут простить своих родителей. Меня всегда удивляло это. Дети что не понимают, что родители - просто люди? Несовершенные, ошибающиеся, поступающие не всегда так, как надо бы, с бесконечным эгоизмом вперемешку с чувством вины. И они также несут багаж воспитания собственных родителей. Требования от родителей как от Богов, не меньше, чтобы были совершенными. Но так не бывает. Всегда есть к чему придраться. Какой смысл обвинять и копить злость? Можно же просто отпустить. И если родители неадекватны, то не общаться, не держа при этом негатив в себе.

П.с. У меня детство тоже было тяжелым. Поэтому рассуждаю я так, имея опыт с не очень образцовой семьей.
Хотите видеть больше постов от автора?
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Породистая инди
ну так если вы уже проработали. почему не можете мне объяснить как это сделать? что за тайны мадридского двора. всё вокруг да около. я могу с собой быть честной, а вот с психологом я кривила душой. так что я знаю за себя прекрасно, что в моих же интересах вспомнить всё
Рекомендую две книги, которые стоит Вам прочесть. Помогают самостоятельно во многом разобраться и увидеть причины возникновения проблем.
Автор: Пег Стрип.
Первая книга: "Нелюбимая дочь" (Как оставить в прошлом травматические отношения с матерью и начать новую жизнь).
Вторая книга этого же автора "Нелюбимая дочь" (вопросы и ответы).
Надеюсь, эти книги помогут разобраться в себе.
Гость
Индра
Невозможно помочь человеку, который считает себя здоровым.
Это как алкоголик, он себя не считает алкоголиком
Ева
Я жила в обиде на родителей и мужа годами. Это была не просто злость, а тяжёлый, холодный камень в груди, он мешал мне дышать и радоваться жизни. Я даже не замечала, как эта ноша отравляет каждый мой день, пока не стало совсем невыносимо.

Николай Васильевич помог мне эту обиду не просто «проговорить», а именно «прожить» через телесные практики. Мы работали с ощущениями в теле, и я физически почувствовала, как этот груз начинает отпускать. Это было похоже на то, как будто с плеч сняли тяжёлый рюкзак, о котором я давно забыла. Я снова начала смеяться, замечать хорошее, а не копаться в старых ранах. В доме стало легко и тепло.

Я безмерно благодарна Николаю Васильевичу за то, что он помог мне отпустить прошлое, чтобы я могла жить здесь и сейчас, и быть по-настоящему счастливой!
Непсихолог
Гость
Ой ну Степанова фрик же. Очень много лжет о себе и своем "образовании". У нее якобы 10 дисертаций, но там даже одна вышка под сомнением. Она перессказывает фразы из учебников за 1-2 курс. Говорят, по скайпу на консультациях она теряется и не может на элементарное ответить. Это не сразу понимаешь, но из нее сквозит презрением к людям. А еще, несмотря на молодость (по европейским меркам по кр мере), у нее полная бошка совковых тараканов. Что детей не хотят только безотвественные, что жил до 40 лет один - значит неуживчивый, что женщина должна и тд. А вам что, посчастливилось у нее быть на консультации? Есть видео "Вагинальный психолог". Там блогер Рина Драгунова ее разоблачает.
Ни о каких "диссертациях" Степанова Не лжет

училась она сначала в колледже (недоучилась) медицинском пту
затем пошла в Теменос в Питере на полный курс там 2 года
и на психфак СПбГУ (закончила)
плюс Бехтеревка стажировка

немало вапщет!
Непсихолог
Гость
Степанова и Линдхольм не психологи, у них даже образования нет! Голова-то на что вам? Различать умейте. Кто есть кто. Я вам говорю о ДИПЛОМИРОВАННЫХ с ДИПЛОМАМИ и ПРАКТИКОЙ, а не о шоу тетках. Не надо всех под одну гребенку.Сами смотрите, решайте, цены у них подъемные. У Scott и у Эрлих. Знания у них базовые очень хорошие, они специалисты, у них своя практика, а не только ютуб. А Scott работала еще и в клиниках и как психолог по оказанию помощи жертвам после катастроф. Образование у нее очень хорошее
Линдхольм вроде филолог шведского языка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непсихолог
Гость
Степанова и Линдхольм не психологи, у них даже образования нет! Голова-то на что вам? Различать умейте. Кто есть кто. Я вам говорю о ДИПЛОМИРОВАННЫХ с ДИПЛОМАМИ и ПРАКТИКОЙ, а не о шоу тетках. Не надо всех под одну гребенку.Сами смотрите, решайте, цены у них подъемные. У Scott и у Эрлих. Знания у них базовые очень хорошие, они специалисты, у них своя практика, а не только ютуб. А Scott работала еще и в клиниках и как психолог по оказанию помощи жертвам после катастроф. Образование у нее очень хорошее
У Сатьи который повар по образованию точно куплены коочки

тут уже вопросы к самому проф сообществу психологическому

за что люди платят в Ассоциацию и так далее
Форум: Психология
Всего: 209 633 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова