Про свекровь однако...
Гостья
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
172 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня двое сыновей и я плохо представляю ситуацию что на мою кухню, без приглашения, впирается посторонняя дамочка со своими кастрюлями. И да! это для моего сына - родная и любимая жена, а для меня абсолютно чужой человек и чтобы стать родными свекрови и невестке нужно гораздо больше времени.
Вы привыкли жить табором, семья мужа нет, можно же сообразить и быть уважительнее к укладу свекров. Правильно вам муж говорит - соблюдайте правила приличия!
Вы привыкли жить табором, семья мужа нет, можно же сообразить и быть уважительнее к укладу свекров. Правильно вам муж говорит - соблюдайте правила приличия!
Гость
Не лезут, не прося, не учат жизни - радоваться нужно, а она сама лезет к родителям мужа, нарывается!!!
Гость
Девушка !
Сейчас в YOU TUBе TIK TOKе и пр.соц сетях много профессиональных психологов абсолютно бесплатно отвечают на вопросы и дают консультации.Да и на форумах можете пообщаться с др.людьми-очень помогает.В наше время такого не было.А жаль.Удалось бы избежать многих ошибок.
Сейчас в YOU TUBе TIK TOKе и пр.соц сетях много профессиональных психологов абсолютно бесплатно отвечают на вопросы и дают консультации.Да и на форумах можете пообщаться с др.людьми-очень помогает.В наше время такого не было.А жаль.Удалось бы избежать многих ошибок.
Гость
Почему "сразу ни ногой"? А середины придерживаться никак? Не горячитесь и не обижайтесь на родителей мужа. Ни к чему хорошему это не приведет. Вас можно понять: Вы старались, готовили, расчитывали на похвалу... А Вы не подумали, что им может быть неловко от того, что они не могут взамен угостить Вас изысканным блюдом? Или они на диете? И как любые родители переживают, что вы с мужем (их сыном)тратитесь на них, а они понимают, что вы - молодая семья, свои потребности... Посмотрите на все по доброму и все встанет на свои места. И Вы примете правильное решение
Зина
Действуйте по ситуации.Придется немного перестраиваться,что бы сохранить хорошие отношения с мужем,если есть за что его любить,продолжайте любить.Перестраиваться почти всем приходится,выходя замуж.
Гость
Не может, ну там свои причины. Но не может.
Наверное я не права, надо быть черствее. Не пытаться помогать или угодить
Наверное я не права, надо быть черствее. Не пытаться помогать или угодить
К сожалению, есть такие свекрови, что бы вы не сделали, услышите упрек. По своему опыту скажу, хорошо, что живете отдельно. А про них забудьте. Чем дальше, тем лучше жить будете. Они сами никому не помогают от души и понять этого не в состоянии, что просто кто то хочет их чем то порадовать.
Гость
Часто свекрови лезут к молодой семье, а здесь наоборот, невестка без мыла в зад свекрам полезла.
Помощь нужно оказывать, когда о ней просят. А не пытаться насильственно причинить добро и нанести пользу.
Так что проблема не в свекрови, а в вас. Именно вы демонстрируете токсичное поведение.
Помощь нужно оказывать, когда о ней просят. А не пытаться насильственно причинить добро и нанести пользу.
Так что проблема не в свекрови, а в вас. Именно вы демонстрируете токсичное поведение.
есть понятие помощи,а есть понятие угощение, врт про простое угощение на Руси уже забыли.
Верочка
Тоже считаю, что вы навязчивы. Раз в месяц достаточно навещать с гостинцами. Моя свекровь тоже считает, что она вкусно готовит, а я ее еду не люблю, мне не вкусно и изжога от её еды. Может и вашу еду не любят, или привыкли к своей. Как то они жили же без вашей кулинарии. И нечего обижаться, делайте выводы
Гость
Вы просто вышли не за того...человек не тот, семья не та, понятия не те. Бессовестное старичье, вместо благодарности попрекнуло. Нах они Вам нужны, занимайтесь своими родными, с этими все ясно. И ходить не надо, и общаться. А насчет обнимать мужа - Ваше личное дело, никого не касающееся. Нравится - обняли, не нравится - не стали. Если это он Вас осадил - отвратительно, человек не ценит, если его родственники - это не их собачье дело. Вообще. Так им прямо и сказать.
Гость
У меня двое сыновей и я плохо представляю ситуацию что на мою кухню, без приглашения, впирается посторонняя дамочка со своими кастрюлями. И да! это для моего сына - родная и любимая жена, а для меня абсолютно чужой человек и чтобы стать родными свекрови и невестке нужно гораздо больше времени.
Вы это свекринам скажите, которые не считаются с укладом невесток и прут своими жирными жопами шастать по чужим домам, навязываться, наводить порядки, несьедобное оно готовить на чужой кухне и рыться по шкафам.
Гость
И это всё?! Вам сказочно повезло! Хахаха,«забейте» и забудьте! Мне бы ваши проблемы.
Вот меня специально свекрыса «доводила», ее не останавливала даже моя беременность. Скорее,даже еще больше стимулировала к разного рода пакостям и скандалам. Вы с подругами вашими поговорите,они вам расскажут,- вот и сравните,есть с чем.
Вот меня специально свекрыса «доводила», ее не останавливала даже моя беременность. Скорее,даже еще больше стимулировала к разного рода пакостям и скандалам. Вы с подругами вашими поговорите,они вам расскажут,- вот и сравните,есть с чем.
Гость
А Вас просили о помощи?? Глупо лезть в чужую семью со своим уставом. Вот когда попросят или в гости придут - тогда и накормите.
Гость
Вам сделали замечание, ну или намек.. Просто перестаньте их угощать "своей энергией" и метать бисер перед неблагодарными) все равно они это не оценили и не оценят) без обид, просто не тратьте на них свое время и силы готовки) Меня , кстати, раздражало, когда свекровь также как вы со своими супчиками, блинчиками и пр, мне казалось, она демонстрирует как она хороша, насколько лучше меня, а вот типа я вот что могу! хоть и вкусно, а осадок- ведь не просят, а она лезет со своей едой
Вы правы. Не нужно автору навязываться свекрам. И почему то да, так кажется когда угощают - вроде хвастаются и хотят "уделать", хотя потом по отношению к некоторым людям понимаешь - человек искренний, и делал/делает от души. Но первое чувство возникает именно как Вы описали)
А что такого страшного свекровь сказала? Можно было на вопрос ответить. Типа "Извините, хотела вкусненьким побаловать. Если не нужно, больше не буду". И все. А то сразу вселенская трагедия.
Я раз в неделю заходила.
Объясняю еще позицию. Когда жила у них прежде чем съехаться с мужем, всегда ела у них. Хочу вернуть доброе дело.
Короче, ну его нафиг. Запуталась. Но еду больше не потащу.
Объясняю еще позицию. Когда жила у них прежде чем съехаться с мужем, всегда ела у них. Хочу вернуть доброе дело.
Короче, ну его нафиг. Запуталась. Но еду больше не потащу.
Ну если жили у них (а где тогда муж жил, если вы еще не съехались?), вполне естественно питаться там же.
Моя свекровь однажды из Беларуси с водителем передала сумку-холодильник с голубцами, блинчиками, варениками.... Сказать, что я в шоке была - ничего не сказать. На ровном месте такое подья-подье. Больше не передаёт, конечно. Я ей сказала, что обратным рейсом сыночка вышлю вместе с холодильником, если ещё раз повторится. Но чтобы молодёжь личных границ не чувствовала... Да уж
А я была бы рада такому щедрому подарку. Люблю и вареники, и блины.
Я понимаю, вы от души. И порадовать хотите. Но, не надо. Моей старой маме так сосед таскает, а она не может есть его еду, слишком жирно, я сама ей готовлю. И собаке скармливаю, в лучшем случае. И то, не жрет. Не делайте того, о чем вас не просят.
А сказать словами, чтоб не таскал зря, не можете?
Многие бы радовались, что их угощают. Да и в гости с пустыми руками не приходят... Так и скажите свекрови:"В гости с пустыми руками не ходят. Я угощаю😉. Воспитание такое. Буду надеяться на взаимность".И не стесняйтесь, говорите в лоб. Вообще я впервые на гостинцы, такую реакцию слышу. Обычно все радуются.
А автора звали в гости? Кажется, она сама решила ходить без спроса в чужой дом.
И с вами не согласна. Со свекрвью нужно наладить хорошее отношения. И я понимаю эту девушку, она хочет показать, что она хорошая хозяйка, чтобы понравится свекрови. Я бы на её месте так же поступила б
Пусть мужу показывает, какая она хорошая хозяйка. Свекрам-то это зачем? Они не в одном доме живут.
Девушка !
Или наделать других.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?9 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?4 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?16 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Буквально 1 месяц в браке, познакомилась 1.5 года назад с мужем.
Готовлю нам с мужем и таскаю его родителям (пожилые, живут с дочерью). Ну знаете, от чистого сердца. Я отлично готовлю и приношу им, чтобы они порадовались. Чтобы было понятно - угощаю тем, что они готовить не умеют. О супах и борщах в банках речь не идёт, и постоянно не ношу.
А тут вчера услышала - ты теперь нас кормишь? Как-то руки опустились, не хочу заходить к ним, да и к мужу с ходу охладела. Муж тоже видел, сказал мне, что все нормально и фраза не упрекающая. Как мне быть?
Думаю, найдутся те, кто напишет - не хрен лезть в чужой монастырь.
Но я выросла в таком окружении - где все друг другу помогают и поддерживают. Я привыкла к этому.
Обнимала мужа, услышала, что я слишком эмоциональна, надо соблюдать правила приличия. В общем, сердце не на месте теперь...