Сложные отношения с родителями
Я часто натыкаюсь на Сообщения, где люди описывают свои непростые, токсичные отношения с родителями.. Для меня тема актуальна, так как я одна из тех, кто ограничил общение с матерью. Моя мама - манипулятор, меня это уже не цепляет, как раньше. Но в целях собственной безопасности, я вынуждена держать ее на расстоянии.. Как пример из того, что она творила в отношении меня - это поиск бандитов, которые отобрали бы у меня квартиру, а то я, по её мнению, зажралась и меня надо выселить в общагу с клопами, что б я жизнь поняла.. Ну или пыталась написать на меня заявление, якобы я сперла серебряное колечко, оставшееся от бабушки, а оно дорого ей как память🤦♂️ Ну и много было, описывать не хватит темы.. Чето вчера с мужем эту тему подняли, для него это дико все, спрашивает: неужели эти родители не любят своих детей?.. и я задумалась, реально ли тут дело в любви или же все гораздо сложнее?
Девочка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
людям, которые это не пережили, оочень сложно вас понять и что-то посоветовать.
Потому что они привыкли, что мама, это та, что "чтоб связать тебе жизнь ,тайком распускает свою".
Потому что они привыкли, что мама, это та, что "чтоб связать тебе жизнь ,тайком распускает свою".
Гость
До такой степени, что ребенок и в 40 лет знает,что мама все дела побросает и побежит выполнять его просьбы)
Девочка
До такой степени, что ребенок и в 40 лет знает,что мама все дела побросает и побежит выполнять его просьбы)
Это да.. у меня до сих пор в голове не укладывается, как блин самый близкий человек, природой от рождения мне данный может быть для меня хуже любого влага.. И я совершаю из года в год одну и ту же ошибку: прощаю ее и восстанавливаю отношения.. И раз за разом получаю от неё удары ещё круче и хлеще.. что потом по полгода восстанавливаю свои моральные, физические и финансовые в том числе, ресурсы.. А общество продолжает орать: ну это же мама))
Гость
А где она вами манипулирует? Счас бы любую дичь называть манипулятивным поведением, женщина явно не в себе, может у нее с деньгами какие-то проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василий
Девочка! Мамы всякие ... бывают. Примите это как данность и живите сами по себе. Ничего сложного, просто такая ситуация, рациональных объяснений тут нет. Психологи могу наговорить три короба, но дело это не изменит.
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов