Помимо вашего "я считаю" есть ещё мнение мужа, ребенок - не ваша собственность. Опять же вряд ли ребенок будет всю жизнь общаться только с теми, кто от него в восторге, он должен научиться выстраивать разные типы коммуникаций. Вы его этого опыта зачем-то лишили. Другие дети и взрослые быстро ему объяснят, что он - не у центр вселенной, но чем старше, тем болезненней это воспринимается, а тут бы прошло мягко и естественно. Плюс вы пытаетесь лишить ребенка бабушки из-за конфликта между вами, не учитывая мнения самого ребенка. Он сказал категорическое "нет, не хочу и не буду общаться"? Вряд ли, а ведь он не младенец и не вещь, имеет полное право выбирать, с кем общаться. Плюс вы вбиваете клин между мужем и его родней, не факт, что со временем он выберет вас. Если ваша семейная лодка покачнется (а жизнь длинная и бывает это у всех), они ее легко и с удовольствием утопят - вы неприятны, к ребенку симпатии нет, пусть сын-брат делает новых внуков с приятной женщиной. Опять же, не дай боги несчастный случай, и те, кто мог бы заботиться о вашем ребенке, сдадут его в детдом, потому что чужой ненужен. А вы ведёте себя как маленькая девочка "моя игрушка, не дам никому"