Юноша, как по мне, то Вы "слишком много кушаете", в смысле - зaжpaлиcь. Живёте на всём готовом ничего не делаете, единственная, насколько я понимаю, Ваша обязанность дома - это нормальная учёба. И даже с этим Вы не справляетесь.
Хотите понять логику действий отца - поставьте себя на его место.
Вы - его гордость, надежда и опора. Может быть, Вы - лучшее, что он в своей жизни сделал.
Кроме того, он - начальник, руководит людьми, принимает решения, возможно, весьма непростые.
И вот он приходит в школу, а там его размазывают как кота помойного, за Вашу тyпocть, лень и нежелание учиться. И ему абсолютно нечего возразить.
Ваши действия, окажись Вы на его месте? То-то же.
Вдобавок скажу, что не на Вас он орёт, а на себя, за то, что такая вот тyпopылaя особь у него получилась, от горечи и боли, ведь половина жизни уже за плечами, что-то менять практически поздно.
А Вам искренне желаю найти с отцом взаимопонимание и начать учиться, а не просиживать на женском форуме, раздавая абсолютно неадекватные советы:
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5313423/#m74263756https://www.woman.ru/relations/men/thread/5313423/#m74263642что-то советы эти не больно-то похожи на то, что их писал 16-илетний парень.
)))
Пару слов об отце. 40 лет. Машины нет. Квартиры нет. Живем с его мамой. Женщины тоже нет. Моя мать ему изменила и он с ней развелся, пошел жить к своей маме. Она ему стирает трусы, носки, готовит кушать и т. д.
И вот я сейчас сижу и пытаюсь понять его логику. Вот он один раз наорал на меня. Ничего не изменилось. Наорал второй раз. Потом третий. Адекватный человек смог бы что нибудь придумать на его месте. Попытаться узнать причину плохих оценок,например. Он же изначально построил со мной отношения таким образом, что я его комнатный раб. И якобы буду прислугой в его старости, потому что он потратил много денег на то, чтобы выростить меня (хотя кто его просил заводить ребенка изначально - неизвестно). За все мои 16 лет у нас с ним ни разу не было разговора по душам.
Так вот, вопрос. Он просто тупой? Или таким образом он пытается компенсировать свой комплекс неудачника за мой счет?
Ведь если есть кто-то более слабый и зависимый от тебя, кем ты можешь помыкать - то ты вроде уже и не такой ущербный. Хотя бы в своих собственных глазах.Или я что-то упустил/чего-тт не понимаю?