Гость
Статьи
Ночные кошмары. Как от …

Ночные кошмары. Как от них избавиться?

Без оскорблений, шуточек и прочего.

Уже неделю мне без конца снятся кошмарные сны. Если быть точной, то одна ночь - кошмар, а другая - обычный сон.
Если быть ещё более честной, то не обычный, а даже романтичный.

Если "обычные" сны меня устраивают и я нормально высыпаюсь, то от кошмаров я уже устала.
На удивление, каждую ночь после кошмарного сна я просыпаюсь в определенное время. 3:00-4:00.

Не знаю, стоит ли рассказывать о том, что именно мне снится, но если это поможет найти ответ - напишу.

Советы по типу "Спите со светом" можете оставить при себе. Я сплю с ним уже на протяжении 2-ух лет. Раньше мне это помогало не видеть ужасы по ночам, но в последнее время, к сожалению, перестало.

Думаю, стоит упомянуть то, что я докатилась до ХРОНИЧЕСКОГО стресса. К сожалению, избавиться от этого я не могу в силу обстоятельств.

Что делать в подобной ситуации и как избавиться от кошмаров?

Автор
6 ответов
Последний — 14 октября 2020, 16:51 Перейти
1.
Гость

Тяжело сказать действенный совет. Возможны проблемы с внутренними органами? Такая связь бывает. Поменять место для сна?

2.
Гость

Для начала пропить курсом успокоительные, от них проваливаешься в сон и ничего не снится, ночью точно просыпаться не будете. Если не помогут, то к врачу.

3.
Гость

Пойти к терапевту, пусть выпишет валерьянку или зверобой или что-то подобное. Почему надо к врачу, потому что валерьянка тоже разная бывает, с дополнительными составами и разной дозировкой. Во-вторых, дозировка на лекарстве и от врача может быть разная, время и длительность приема тоже. Это очень сильно влияет на результат.
У меня был период тоже стресс, который копился много лет, кошмары, но не то чтобы кошмары часто мучали, спалось тревожно, просыпалась часто, короче ерунда. Сама не справилась, хотя и валерьянку пробовала и что-то еще. Терапевт мне выписал тоже валерьянку. Я даже расстроилась поначалу. Но чудным образом мне помогло! Состав был сильнее, принимала я ее не только на ночь перед сном, а в течении дня тоже, как врач сказал, хотя казалось бы зачем, днем все хорошо. И дозировка была другой. Давно было, деталей не помню. Но помню что недели через три я спала аки младенец.

4.
Гость

Похожая ситуация была. Кошмары три месяца. Просыпалась с двух до трëх. Каждый день.
Начала верить, что это потусторонее что-то. На просторах интернета нашла молитву. Слушала перед сном на ютубе. Называется –"Псалом 26". Нашла озвученную приятным голосом, слушала и повторяла одновременно. Кошмары прекратились.

5.
Гость

поставить магическую защиту, возможно на вас идет нападение. heuteins@mail.ru могу рассказать подробнее

6.
Василий

Спать при свете нельзя!!! Мелатонин не будет вырабатываться. Если на уровне психиатрии у вас заболевания нет, то надо посоветоваться с врачом-сомнологом. Возможно у вас эмоционально напряжённая жизнь. Вы днём сдерживаете себя, а ночью организм даёт сдачи за насилие. Могут быть какие-то заболевания.