Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?
Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ель Сибирская
Меня больше другое изумляет, как родители - как у той же Зимы - одному ребенку все, другому - дырка от бублика. Ну ладно как-то вышло, не пополам, а 1 к 3 - еще туда-сюда. Но сплошь и рядом, когда одному ребенку на миллионы имущества, а второго на улицу с пакетом трусов еще с него же и деньги тянут. Причем я думала что это единичные случаи, но чем дольше живу, тем чаще такое вижу. И - главное! - родители в этом не видят ничего ненормального. Типа так и надо.
Для некоторых родителей с рождением младшего старший перестает быть ребенком, а превращается в няню или еще одного родителя для младшенького.
Гость
представьте такую ситуацию:приходите с мамой в магазин. мама спрашивает, какую кофту хочешь?говоришь,зеленую. ответ: в смысле,зеленую?розовая лучше.цена одинакова.
а тебя прям тошнит от розового.
но ты пару раз осторожно настаиваешь на зеленой,потом соглашаешься на розовую.
потому что "в смысле не хочешь розовую?ты любишь этот цвет,он тебе идет. чо значит,не любишь?не надо тут рассказывать".
а еще потому что если до последнего настаивать на зеленой, то "ну тогда ничего не будем покупать,пошли домой", а дома мало того,что ремнем отходят за то что зря ездили, потом еще и будут припоминать в контексте "не ной,что не в чем ходить.
а главное, этот блевотный розовый еще надо носить. потому что "сама выбрала,почему не носишь?не нравится?а чем думала,когда выбирала?"
и так вот не только с кофтой,а с тем,что читать, любить,учить,куда поступать и т.д.
было ли такое у автора вопроса?определенно нет. автор-избалованный ребенок, который не понимает,о чем говорит.
Lil
Автор, согласна с вами. И как правило ноют те, у кого как раз в жизни все было не так уж и плохо. Просто им на тарелочке с золотой каемочкой не преподнесли все. Я, конечно, не говорю про семьи, где действительно издеваются над детьми.
Гость
Да уж, психологи задрали своим трепом бестолковым. Помогает процентам 20, остальные впустую сливают на них деньги. И попутно страдают от того, что выворачивают душу чужому, равнодушному по сути человеку. Человеку, бессовестно (или необдуманно, бестолково) дающему замануху, надежду на покой и гармонию клиенту. Родителем быть, огромный труд, обесценивание тут конечно огромное. И куча всего нехорошего, долго расписывать
Гость
Зима
Нет. Жалобщики кивают на непомошь с образованием, жильём, работой, наплевательским отношением к здоровью детей
Вы опять со своей темой излюбленной. В 15 лет родители к врачу не отвели, нехорошие. У нас с 15 лет был уже подростковый кабинет во взрослой поликлинике. И все ходили туда сами, без родителей. Как то справлялись
Гость
Гость
Вы опять со своей темой излюбленной. В 15 лет родители к врачу не отвели, нехорошие. У нас с 15 лет был уже подростковый кабинет во взрослой поликлинике. И все ходили туда сами, без родителей. Как то справлялись
А у нас не было. Моя мать врача не заставила сделать мне укол и я заболела боткино. Теперь последствия разгребаю всю жизнь.
Гость
Автор
Нигде уже не лупят. К сожалению))
Зачем лупить. Никогда этого не понимала. Меня не били, росла в 70-80 годы. Не всех и тогда били. Были родители, которые находили слова для воспитания детей. Воспитывают не ремнем, а личным примером и своими поступками. Ремнем уважения не добиться. Ребенок все равно в 14-15 лет возьмёт вас за руку и скажет- хватит, не позволю. Как тогда воспитывать. Ремень- не аргумент, а ротом говорить и слушать и слышать ребенка не умеем.
Гость
Зима
все дети меня очень любят. И чуть ли в любви не признаются. Так что думаю свои бы дети никогда бы мне претензии не предьявили.
Занимайтесь детьми, а не тупооо посылайте
Чужие бок о бок не живут. Свои при желании найдут причины недовольства по поводу того, что то то недодали. Каким бы ты идеальным родителем не был. Вам ли этого не знать. Квартирку бы не смогли организовать со своей больной спиной, и вот уже повод для претензий. Так что заканчивайте пребывать в иллюзиях.
Гость
Гость
С каких пор жизнь родителей должна подчиняться желаниям ребёнка? Или с рождением пропадают желания двух взрослых людей и их жизнь должна быть положена на алтарь детей? Ну уж нет. Необходимо находить компромисс.
А если одному ребенку нужно пианино, второму - собака? Родители, расшибитесь, но обеспечьте ему это?!
Лично в моей семье право на голос имеет каждый, а не только дети.
Гость
Зима
Комиссию централизованно в школе воще то проходила. А когда поступила в вуз - в вузе и в студполиклинике, куда нас собрал староста и повел. Вот после этого уже стала ходить к неврологу в студполиклинике. Там вот было проще - или время другое уже было, но давки за талонами не было, как в 1991м.
К чему ваш пук про комиссию? Туда талон не надо брать , если вы не в курсе. Комиссия САМА приходила в школу и детей сгоняли на обследование. Шмякнула автор что то ради уколоть Зиму, лишь бы пукнуть
Перед вузом комиссию проходят самостоятельно. И да, к нам в школу никто не приходил. Шли сами в поликлинику и брали нужную справку. Так же как и мальчики сами ходили в военкомат по приписному лет с 15 наверное. В спортивных секциях в 15 лет сами комиссии проходили. Родители не сном ни духом и не знали о них вообще.
Гость
Марина Листова
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.

И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
Что значит обеспечивайте условия по музицированию? Мнение родителей, которые обеспечивают финансово, которые весь день на работе и хотят отдохнуть - это уже ничего не значит? У меня есть куча других обязательств и трат на детей по более важным вещам, чем это.
Гость
Марина Листова
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.

И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
Что значит обеспечивайте условия по музицированию? Мнение родителей, которые обеспечивают финансово, которые весь день на работе и хотят отдохнуть - это уже ничего не значит? У меня есть куча других обязательств и трат на детей по более важным вещам, чем это.
Гость
гендерное преступление🍎
А дети вообще бесконечный шум, для Вас с мужем это оказалось открытием, что ребенок не манекен. Ну это только говорит о Вашей с мужем вменяемости. Ну вообще, покупают электронное пианино с наушниками для начала.
Зима 76 года рождения. Какое электронное пианино с наушниками в то время! А вообще, у меня одна знакомая есть которая обвиняет родителей в том, что ее отдали в музыкальную школу, И у неё не было нормального детства, что все дети на улице бегали а она гаммы заучивала. В итоге закончила консерваторию по классу фортепьяно и не смогла себя реализовать в 90-е. А теперь представьте кого бы Зима обвинила в такой ситуации...
Гость
Гость
Уверена вам лишь бы флудить в теме.
Невротик автор, об этом я писала выше. Не надо переводить стрелки.
На каком основании вы делаете поверхностные выводы о том что отписавшиеся здесь "инфантилос"?
Ребенка не надо заставлять и применять насилие. Надо грамотно его замотивировать: и уроки сделает, и уберется с удовольствием. Огромное количество книг и видео на эту тему.
На основании ваших нервозных ответов.
То что вы детей видели только по видео и читали про них в книгах, я уже поняла)
Гость
Автор
Ну мы все чем-то травмированы. Идеальная семья встречается один раз на сто тысяч. Идеальная школа и одноклассники тоже редкость. Идеальные коллеги по работе тоже вряд ли. Так что теперь, не жить, а сидеть плакать и всех обвинять?
Слабо признать свои ошибки и извиниться перед ребенком?
Гость
Гость
Ваши родители над вами не издевались, вам повезло. А осуждать тех, кому повезло меньше, как-то не мудро.
Повезло тому, у кого с головой порядок и он не считает отказ в удовлетворении всех хотелок родительским издевательством. А то тут уже отписались те, для которых не покупка ребенку пианино жуткая тирания.
И автор не осуждает, а призывает не культивировать свои детские обидки, а обратить вектор ответственности на себя. Но это бесполезно, так и проживут до пенсии и дальше обвиняя мать, что не купила Барби
Гость
Гость
Слабо признать свои ошибки и извиниться перед ребенком?
Предложите еще на колени встать, как в Штатах.
Гость
Автор
Ваша больная спина - это не вина родителей. У вас просто больная спина. Раньше бабы столько на себе таскали, что вам и не снилось и про неврологов слыхом не слыхивали.
А лечить ребенка и защищать обязанность родителей.
Гость
Автор
Мои дети ещё маленькие) Я их не бью, хотя иногда хочется, честно. Вот думаю, какой список претензий потом получу))
Получите большой список. Не надо было рожать.
Гость
Автор
Занимаюсь, не беспокойтесь. Если бы у вас были дети, вы бы свои темы здесь быстро свернули. Поняли бы, что нельзя быть вечно позитивным улыбающимся и понимающим и идеальным. Иногда ты устал, или болен или проблемы и можешь сорваться. А теоретики всегда лучше знают, как БЫ было, это не новость.
Просто потом извинишься перед ними. А когда будешь старая и тебе не помогут, тоже постарайся понять в тот момент, что твои дети устали, больны и решают свои проблемы и им не до тебя и не обижайся просто и не требуй. Молча терпи , не кричи-зачем я вас рожала, вы эгоисты.
Гость
Гость
Слабо значит. Фу.
Гость
Гость
Повезло тому, у кого с головой порядок и он не считает отказ в удовлетворении всех хотелок родительским издевательством. А то тут уже отписались те, для которых не покупка ребенку пианино жуткая тирания.
И автор не осуждает, а призывает не культивировать свои детские обидки, а обратить вектор ответственности на себя. Но это бесполезно, так и проживут до пенсии и дальше обвиняя мать, что не купила Барби
На старости лет спокойно принимайте отказы детей вам помочь и дать денег. Помните, что вы им тоже часто отказывали, не помогали и не давали денег, а жили для себя.
Гость
Гость
представьте такую ситуацию:приходите с мамой в магазин. мама спрашивает, какую кофту хочешь?говоришь,зеленую. ответ: в смысле,зеленую?розовая лучше.цена одинакова.
а тебя прям тошнит от розового.
но ты пару раз осторожно настаиваешь на зеленой,потом соглашаешься на розовую.
потому что "в смысле не хочешь розовую?ты любишь этот цвет,он тебе идет. чо значит,не любишь?не надо тут рассказывать".
а еще потому что если до последнего настаивать на зеленой, то "ну тогда ничего не будем покупать,пошли домой", а дома мало того,что ремнем отходят за то что зря ездили, потом еще и будут припоминать в контексте "не ной,что не в чем ходить.
а главное, этот блевотный розовый еще надо носить. потому что "сама выбрала,почему не носишь?не нравится?а чем думала,когда выбирала?"
и так вот не только с кофтой,а с тем,что читать, любить,учить,куда поступать и т.д.
было ли такое у автора вопроса?определенно нет. автор-избалованный ребенок, который не понимает,о чем говорит.
Если бы вам покупали одежду не в магазине, а с рук поношенную, в пятнах и такую из рукавов которой торчат руки на 10 см, вы бы эту розовую кофту целовали.
Я приходила в школу раньше всех и уходить старалась позже всех, потому что жутко стеснялась своего пальто, сапог и шапки. О НОВОЙ розовой кофте, купленной в магазине я могла только мечтать
Гость
Гость
Слабо значит. Фу.
Фукайте, глядя на отражение в зеркале.
И кто ведётся на ваше "слабо-не слабо". Вам двенадцать лет?
Гость
Гость
Вот, будете старой, попросите детей, а тем вам скажут-нам важнее отдохнуть, отвали маманя.
Гость
Гость
Зачем лупить. Никогда этого не понимала. Меня не били, росла в 70-80 годы. Не всех и тогда били. Были родители, которые находили слова для воспитания детей. Воспитывают не ремнем, а личным примером и своими поступками. Ремнем уважения не добиться. Ребенок все равно в 14-15 лет возьмёт вас за руку и скажет- хватит, не позволю. Как тогда воспитывать. Ремень- не аргумент, а ротом говорить и слушать и слышать ребенка не умеем.
Вы хоть иногда на скобочки внимание обращаете?
Гость
Ель Сибирская
Меня больше другое изумляет, как родители - как у той же Зимы - одному ребенку все, другому - дырка от бублика. Ну ладно как-то вышло, не пополам, а 1 к 3 - еще туда-сюда. Но сплошь и рядом, когда одному ребенку на миллионы имущества, а второго на улицу с пакетом трусов еще с него же и деньги тянут. Причем я думала что это единичные случаи, но чем дольше живу, тем чаще такое вижу. И - главное! - родители в этом не видят ничего ненормального. Типа так и надо.
Я спрашивала. Говорят-слабых тянем, сильных выпинываем.
Гость
Совершенно согласна с вами. Весь психоанализ построен на фрейдизме. А Сам Фрейд - это еще тот извращенец и дегенерат. Почитайте, как он умер и вообще про его жизнь.
Да, культивируют ненависть к родителям, обиду на них, перекладывание ответственности за свой выбор и жизнь. Это все инфантилизация общества и разделение. "Разделяй и властвуй" - старо как мир, а работает исправно для создания политических, межнациональных и внутрисемейных конфликтов.
Во всех духовных учениях мира, во всех традиционных религиях есть первый главный постулат - уважай старших, почитай отца и мать. До Фрейда наоборот культивировалось уважение к родителям. Многие жили под одной крышей разными поколениями слаженно, поддерживали и помогали друг другу. В нашей культуре родителей всегда любили и чтили. Это все тлетворное влияние Запада, который абсолютно безбожный. Они не знают , чем заполнить свою внутреннюю пустоту, кроме как всякими извращенными концепциями.

Помню ходила в детстве в языковую школу американскую, и нам детям там по шумок внушали, что родители - это враги, они часто не правы по отношению к детям. Это все , как я уже позже поняла, было набавлено на разделение и стравливание людей.
Гость
456
Проблема в том, что родители искренне считают, что правы. То есть это не "дочка, прости, так жизнь повернулась, что на тебя ресурсов было меньше, а на твоего брата - больше," а осознанное желание дать сыну абсолютный максимум, припахав на это дочь.
Вот. У меня такая же история. Теперь брат приходит и кричит-ты хорошо устроилась при муже, чего расселась-иди паши. ))) Я девочка, должна пахать, а он мальчик-не должен. Вот тебе и воспитание.
Гость
Гость
А если одному ребенку нужно пианино, второму - собака? Родители, расшибитесь, но обеспечьте ему это?!
Лично в моей семье право на голос имеет каждый, а не только дети.
А если пианино, собака, мотоцикл и ударная установка? 🙂 А потом перехочится?
Знаю несколько семей, где к так желанному пианино потом даже не подходили и оно только занимало так нужное место, но хоть полкой служило и то хорошо
Гость
Автор
Можно сколько угодно оценивать действия родителей и вообще всех остальных. Но надо понять одно - все люди ошибаются и идеальных людей нет. И у меня бывают косяки, и у вас, и у Зимы, и у ее родителей. Просто понять это и принять, что все люди - просто люди. А не лелеять всю жизнь свои обидит. У меня все
Вот и извинитесь. Искренне попросите прощение. Так принято. Накосячил-извинись.
Гость
Гость
Вот, будете старой, попросите детей, а тем вам скажут-нам важнее отдохнуть, отвали маманя.
И добавят. А поооооомнишь, ты семьдесят лет назад не купила мне пианино? 😢😢😢
Гость
Автор
Можно сколько угодно оценивать действия родителей и вообще всех остальных. Но надо понять одно - все люди ошибаются и идеальных людей нет. И у меня бывают косяки, и у вас, и у Зимы, и у ее родителей. Просто понять это и принять, что все люди - просто люди. А не лелеять всю жизнь свои обидит. У меня все
Вот и прими, что люди просто люди и имеют право обижаться на твои ошибки. Ты имеешь право ошибаться, ты свободна? А другие люди твои рабы, не имеют право даже обидеться?
Гость
Автор
Не, ну я не об этом. Насильники должны отвечать по закону. Я об обычных бытовых и житейских обидках . Раздражает уже читать - не так кормили, не так играли, не так лечили. Ну родите, блин, своих и покажите класс, сделайте все идеально. Если получится. По секрету скажу, что такое ни у кого не получится))
Раздражает ее. Ишь ты. А прикинь как раздражает, когда тебя не так кормят в детстве, а ты сказать против не можешь ничего. Терпи уж.
Гость
Автор
Не, ну я не об этом. Насильники должны отвечать по закону. Я об обычных бытовых и житейских обидках . Раздражает уже читать - не так кормили, не так играли, не так лечили. Ну родите, блин, своих и покажите класс, сделайте все идеально. Если получится. По секрету скажу, что такое ни у кого не получится))
Не читай.
Гость
Автор
У ребёнка было очень счастливое детство !«Ребёнок» ныл уже в возрасте 35+, когда мужа не нашёл, детей не родил, а виноват кто-то другой. Я вам говорю, что это характер такой
А вы почему ноете? И запрещаете взрослым людям выражать свои чувства, обиды, боль?
Гость
Автор
Вам не надоело все на свою персону переводить, каждую фразу просто? Я начинаю понимать, почему у вас жизнь не сложилась
Вам не надоело указывать людям? Почему вы все время раздраженная?
Гость
Автор
Я для вас олицетворение всех неадекватных матерей?))) Туши свет. Меня просто с детства бесят хлюпики и «жертвы». А сейчас это просто тема, покопаться в прошлом, извлечь какую-нибудь гадость и упиваться своей несчастностью. Жизнь сломали, психологическую травму нанесли. А что сама при этом ленивая амеба с дурным и склочным характером, это в расчёт не берём. Побольше ответственности за свою жизнь, дамы, и все у вас будет нормально. Какое бы не было детство, как сложится жизнь, отвечаете только вы.
Вот злобная ты гадина.
Гость
Гость
И добавят. А поооооомнишь, ты семьдесят лет назад не купила мне пианино? 😢😢😢
Это называется бумеранг.
Гость
Автор
Не пойму, какие извинения вам нужны. За что. Может на колени встать?😂 На фига вам это, вы маленькая девочка что ли? Отпустите и живите себе дальше.
Почему вам слабо извиниться? Что за мания величия у вас и наплевательское отношение к чувствам других людей?
Гость
Автор
Не пойму, какие извинения вам нужны. За что. Может на колени встать?😂 На фига вам это, вы маленькая девочка что ли? Отпустите и живите себе дальше.
Вот и вы живите дальше. Выслушали "нытье", отпустите и живите дальше. Зачем тему создали и жалуетесь? Вы нытик.
Гость
Гость
Почему вам слабо извиниться? Что за мания величия у вас и наплевательское отношение к чувствам других людей?
Знаете ли вы, что в к-н Корее дети перед родителями становятся на колени в их (родительский) юбилей? И не только их дети, ещё зятья-невестки. И знаете ли, отлично живут,ведущая экономика мира. Сопли по подушке не размазывают.
Гость
Гость
автор и создала тему выпросить индульгенцию на нанесение побоев собственным детям, в чем и призналась здесь же. По причине усталости.
Ничего. Они подрастут и отмудохают ее.
Гость
Автор
Цель темы - ну может хоть у кого-то щёлкнет, что в своих несчастьях виноваты они сами. Раздражают нытики и жалобщики
1. Мы замечаем чужие недостатки, когда сами «на руку нечисты»
С детства мы стремимся понравиться окружающим: родителям, учителям, одноклассникам, а потом — коллегам. Из-за этого мы часто бессознательно отвергаем те составляющие своей личности, которые могут быть восприняты негативно, будь то чрезмерная эмоциональность, завистливость или импульсивность. Но они никуда не исчезают, а формируют ту часть нас, которая неизвестна нам самим, — психоаналитики называют ее «тенью».

Человек отрицает в себе «плохие» качества, поскольку не хочет чувствовать за них вину или видит себя совершенно иначе. И переносит их на других. Вот примеры того, как действует проекция:

Хамоватый человек обвиняет других людей в грубости.
Мужчина, изменивший жене, подозревает ее в обмане.
Мать ругает дочку за то, что она накладывает 2-ю порцию блюда, а сама при этом не может отказать себе в 3-й.
Неуверенный в себе парень распознает чужую уязвимость и начинает издеваться над одноклассником.
Знакомая с явно лишним весом восклицает при виде вас: «Как ты пополнела!» — хотя вы прибавили от силы килограмм-полтора.
Гость
Автор
Цель темы - ну может хоть у кого-то щёлкнет, что в своих несчастьях виноваты они сами. Раздражают нытики и жалобщики
Как правило, в этих случаях качество, которое раздражает в другом человеке, действительно присутствует. Но благодаря проекции оно кажется увеличенным в несколько раз. Так, коллега, который отказался одолжить пару тысяч до зарплаты, представляется нам скрягой, чахнущим над золотом.2. Существует и обратная проекция, когда нас раздражают люди с качествами, которых нам недостает
То, что нас раздражает в других людях, выявляет истинные стороны нашей натуры
© Friends / Warner Bros. Television
Раздражение — вещь очень субъективная. Вас может бесить привычка приятеля смеяться по поводу или без, а ваша подруга может считать его очень обаятельным и добродушным человеком. Дело в том, что нас раздражают люди, обладающие качествами, которых нам недостает, но которые мы хотели бы иметь.

АВТОР ВЫ САМИ ХОТИТЕ НЫТЬ И НОЕТЕ И РАЗДРАЖАЕТЕ НАС . ))))
Гость
Гость
Ваши родители над вами не издевались, вам повезло. А осуждать тех, кому повезло меньше, как-то не мудро.
Уровень издевательств озвучили в этом топе: одной не купили пианино, вторую в 15 лет за ручку в поликлинику не отвели, третьей кофточку не того цвета купили, четвертой Барби не подарили. Вырисовывается как раз образ не образ родителей-тиранов, а избалованных капризных детей
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Lil
Автор, согласна с вами. И как правило ноют те, у кого как раз в жизни все было не так уж и плохо. Просто им на тарелочке с золотой каемочкой не преподнесли все. Я, конечно, не говорю про семьи, где действительно издеваются над детьми.
Согласна с вами.
Купили кофточку не того цвета! Родительская тирания 80го уровня!!
Гость
Гость
Зима 76 года рождения. Какое электронное пианино с наушниками в то время! А вообще, у меня одна знакомая есть которая обвиняет родителей в том, что ее отдали в музыкальную школу, И у неё не было нормального детства, что все дети на улице бегали а она гаммы заучивала. В итоге закончила консерваторию по классу фортепьяно и не смогла себя реализовать в 90-е. А теперь представьте кого бы Зима обвинила в такой ситуации...
У меня есть две знакомые. Обоих родители отдали в музыкальную школу по их желанию. Девочкам через несколько лет надоело заниматься музыкой. Одни родители отнеслись безразлично - не хочешь не надо. Вторые настояли на окончании музыкальной школы. Угадайте с одного раза которая из них обвиняет родителей? Угадали! - обе)))
Гость
Гость
И голову пеплом посыпать. А как компенсация за детскую травму- подарить ребенку своё жильё и уползти на кладбище.
Зима
Гость
А у нас не было, прикинь? И ещё для нечитаюших: к терапевту сходила сама, к узким специалистам нужны были талоны, за которыми очередь занимали в 5 утра.
И ещё разок - когда болела, прикрепленной ещё к детской поликлинике, тоже ходила к врачу сама.