Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?
Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Фукайте, глядя на отражение в зеркале.
И кто ведётся на ваше "слабо-не слабо". Вам двенадцать лет?
Так у инфантилов, у которых и в 40 во всем родители виноваты развитие не переходит рубеж в 12 лет, мозг до самого конца на этом уровне остается
Зима
Гость
Перед вузом комиссию проходят самостоятельно. И да, к нам в школу никто не приходил. Шли сами в поликлинику и брали нужную справку. Так же как и мальчики сами ходили в военкомат по приписному лет с 15 наверное. В спортивных секциях в 15 лет сами комиссии проходили. Родители не сном ни духом и не знали о них вообще.
В вашей деревне может не приходили. В нашем городе в школу постоянно медкомиссии приходили, детей снимали с уроков и обследовали.
При поступлении в вуз тоже всех отправляли на медкомиссию, которая сидела прямо в вузе
Гость
Гость
И добавят. А поооооомнишь, ты семьдесят лет назад не купила мне пианино? 😢😢😢
И коХточку ни таго цвета😭😭😭
Гость
Гость
вот чтобы не допускать косяков, надо проработать ошибки, развязаться с созависимыми отношениями с родителями, послать их с их претензиями и токсичностью куда подальше, не допускать до внуков и растить детей вв более здоровой атмосфере. А для этого людям нужны психологии, а насильников надо посадить в тюрьму.
Правда??
Ну ок.. Отделяйтесь,не допускайте и тд и тп. Но когда проблемы серьезные подкосят-куда побежите то за помощью?да к родителям же токсичным.. Сноха как в больницу попала сразу про меня вспомнила и я все бросила, у меня свой бизнес, потеряла в деньгах, но сидела с её дочкой, моей внучкой трехмесячной и дни и ночи .
Гость
Зима
В вашей деревне может не приходили. В нашем городе в школу постоянно медкомиссии приходили, детей снимали с уроков и обследовали.
При поступлении в вуз тоже всех отправляли на медкомиссию, которая сидела прямо в вузе
В моем городе - столице РФ - комиссию перед вузом проходишь сам в местной поликлинике. Комиссию в самом вузе - тоже сам, никто за ручку никого не водил. И это в шестнадцать лет, так как четвертого класса не было, а в первый класс многие шли в 6.5 лет.
Гость
Почитав ответы обиженных, их родителей в первую очередь можно обвинить в том, что они не показали своего ребенка психиатру. На лицо проблемы с головой
Зима
Гость
Зима 76 года рождения. Какое электронное пианино с наушниками в то время! А вообще, у меня одна знакомая есть которая обвиняет родителей в том, что ее отдали в музыкальную школу, И у неё не было нормального детства, что все дети на улице бегали а она гаммы заучивала. В итоге закончила консерваторию по классу фортепьяно и не смогла себя реализовать в 90-е. А теперь представьте кого бы Зима обвинила в такой ситуации...
Если родители пихнули ребенка в музыкальную школу, а он упирался и не хотел - естественно, что он будет обвинять родителей, что заставили его
Моя подруга хотела, и родители купили пианино и отдали в музыкальную школу. Никаких вопений "да пашли вы со своей музыкалкой" не было. Играет неплохо на пианино и гитаре для души. Аналогично наш однокурсник- приходили домой к нему, шикарно сыграл на фортепьяно. Хотя ни он ни подруга профмузыкантами не стали.
Я от отчаяния в рисовальный кружок записалась, ходила, мне нравилось. Бесплатно. Потом мама сказала, что встречать меня после него надо и воще ничему там не учат, бросай его(
Гость
Зима
Иииии? Что же вы на медкомиссии не пожаловались на больную спину? Ни в школе ни в институте?
Гость
Донна Ослабелла
Автор, дети НЕидеальность вам простятт. Если будут знать (потому что непосредственно в этом неоднократно убедятся), что для вас они дороже всего на свете; поймут, например, если вы на них наорали, потому что вы уставшая после работы, где вы зарабатывваете деньги в первую очередь, чтобы их обеспечить.
Но родителя - "глухаря" простить невозможно. Родителя, кто сам себе медальку за доблестное родительство повесил, и не желает расстаться с мыслею о том, что многие годы вёл себя и поступал неправильно. А на попытки в этом разобраться закатывал скандал, обвинял ребёнка в чёрной неблагодарности, без малейшего намёка на достать затычки из ушей, чтобы послушатть, почему его родной ребёнок себя чувствует нелюбимым и несчастным. Как сказано у классика "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман".
Аминь
Зима
Гость
Уровень издевательств озвучили в этом топе: одной не купили пианино, вторую в 15 лет за ручку в поликлинику не отвели, третьей кофточку не того цвета купили, четвертой Барби не подарили. Вырисовывается как раз образ не образ родителей-тиранов, а избалованных капризных детей
Действительно, дети просто избалованы. Родители плевали на их развитие, на их здоровье, одевали в кафно, а дети чойто недовольна.
Помню, мама заставляла меня ходить в школу в резиновых сапогах. 14 лет. Я жутко комплексовала, надо мной смечлись. Я до холодов ходила в туфлях по максимуму, чтоб потом в зимние сапоги. Но не всегда получалось. При этом даже в ту жооопу были комиссионки. Наконец батя пошел и купил мне там старые сапоги, из кожжама. В которые я с радостью залезла. Хотя бы не такой ужас, как резиновые. А те резиновые мне в приданное отдали. А ,ещё сломанную швейную машинку. Выкинула все это.
Гость
Зима
Если родители пихнули ребенка в музыкальную школу, а он упирался и не хотел - естественно, что он будет обвинять родителей, что заставили его
Моя подруга хотела, и родители купили пианино и отдали в музыкальную школу. Никаких вопений "да пашли вы со своей музыкалкой" не было. Играет неплохо на пианино и гитаре для души. Аналогично наш однокурсник- приходили домой к нему, шикарно сыграл на фортепьяно. Хотя ни он ни подруга профмузыкантами не стали.
Я от отчаяния в рисовальный кружок записалась, ходила, мне нравилось. Бесплатно. Потом мама сказала, что встречать меня после него надо и воще ничему там не учат, бросай его(
Ну кто вам мешает сейчас научится музицировать? Хотите играть на гитаре - научитесь сейчас. Я в 36 лет глядя на мужа захотела научится играть в большой теннис. Нашла тренера и научилась. Не обвиняю родителей что меня на теннис не отдали и я из- за них Ролан-гаррос не выиграла
Зима
Гость
Правда??
Ну ок.. Отделяйтесь,не допускайте и тд и тп. Но когда проблемы серьезные подкосят-куда побежите то за помощью?да к родителям же токсичным.. Сноха как в больницу попала сразу про меня вспомнила и я все бросила, у меня свой бизнес, потеряла в деньгах, но сидела с её дочкой, моей внучкой трехмесячной и дни и ночи .
Капец. Про свою внучку говорить "ее дочка"!!!!!!! Просто ужас( поди ещё сыну уськаете, что дочка не его,?
Да, гость, а где ваша сына была, которая и должна сидеть с дитём? Пила и в танчики играла или по любовницам шлялась?
Гость
Зима
Вы читать умеете? Обе хотели сами! (ещё раз повторю- это было желание детей) в музыкалку. Но проучившись 5 лет и им надоело. Одна ушла, вторую заставили доучиться 2 года и получить аттестат или как он там назывался не помню.
Зима
Гость
В моем городе - столице РФ - комиссию перед вузом проходишь сам в местной поликлинике. Комиссию в самом вузе - тоже сам, никто за ручку никого не водил. И это в шестнадцать лет, так как четвертого класса не было, а в первый класс многие шли в 6.5 лет.
Я вас ща ошарашу. 30 лет назад многое было по другому. Ещё напишите, что надо было по инету записаться.
Зима
Гость
Иииии? Что же вы на медкомиссии не пожаловались на больную спину? Ни в школе ни в институте?
Вы дуррра? А слепой аноним тролль. В пятый раз писать не буду. См.выше
Зима
Гость
Ну кто вам мешает сейчас научится музицировать? Хотите играть на гитаре - научитесь сейчас. Я в 36 лет глядя на мужа захотела научится играть в большой теннис. Нашла тренера и научилась. Не обвиняю родителей что меня на теннис не отдали и я из- за них Ролан-гаррос не выиграла
Если у вас в детстве не было велосипеда, значит тогда его и не было. Странно не понимать таких вещей.
Зима
Гость
Вы читать умеете? Обе хотели сами! (ещё раз повторю- это было желание детей) в музыкалку. Но проучившись 5 лет и им надоело. Одна ушла, вторую заставили доучиться 2 года и получить аттестат или как он там назывался не помню.
Это вы через жооопу читаете. Посмотрите, на какой пост я отвечаю. Но зачем? Лучше обвинить оппонента.
Гость
Зима
Если у вас в детстве не было велосипеда, значит тогда его и не было. Странно не понимать таких вещей.
Давайте продолжим тиранский список: ни купили пианино, Барби, велосипед, зеленую кофточку...
Вам нечем больше в жизни заняться, чем уповаться детскими обидами сорокалетней давности, обсасывая их по десятитысячному разу?
Гость
Зима
Вы дуррра? А слепой аноним тролль. В пятый раз писать не буду. См.выше
Сказать нечего- начинаются оскорбления))) все так предсказуемо. На вопрос не ответили: почему на медкомиссии не пожаловались на больную спину. Может потому что не так уж сильно болело?
Гость
Света
Вам было 15!!!! лет и у вас не хватило соображалки САМОЙ пойти в поликлинику?
Вспомнила, как растянула ногу лет в 13-14 и САМА пошла к врачу, сама.
Мне и в голову не пришло подключать мать к этой ерунде.
Я не понимаю, почему ваш комент заминусовали, но отчасти вы правы. Я сама помню пошла к лору в третьем классе, тогда мы учились во вторую смену, и записалась, отчетливо помню что назвала фио и адрес, свои жалобы) но мы жили в посёлке, может это и облегчало задачу
Зима
Гость
Давайте продолжим тиранский список: ни купили пианино, Барби, велосипед, зеленую кофточку...
Вам нечем больше в жизни заняться, чем уповаться детскими обидами сорокалетней давности, обсасывая их по десятитысячному разу?
Вы тему читаете? Зашла по теме и отписалась. ,Анонимнве тролли вроде вас начинают вытаскивать по новой ммою историю, перевирая ее или "объяснять правоту родителей". Я отвечаю на это.
Вам уже сказать нечего, вы взыаете "зима перестань, нам сказать нечего, поэтому иди отсюда"
Ну неинтересно мне сидеть в темах о знаках зодиаках или "я ахалась с пятью - от кого я беременна"
Велосипед мне купили, хотя я не просила. Потому что мама в детстве очень любила кататься
Гость
Зима
Я вот реально не понимаю. Ну не было у тебя велосипеда, ну если он тебе так нужен ну заработай и купи. Я в детстве моря не видела. В перый раз в 30 лет съездила. И чо теперь? Жизнь под откос?
Зима
Гость
Сказать нечего- начинаются оскорбления))) все так предсказуемо. На вопрос не ответили: почему на медкомиссии не пожаловались на больную спину. Может потому что не так уж сильно болело?
Да елы палы. В сотый раз. На медкомиссии в вузе, на осмотре в студполиклинике и пожаловалась. Дали менее нагрузочную группу по физре. Потом и стала ходить к неврологу в студполиклинике.
Но тролли не читают. А будут орать "аааааа! Ты хочешь отвечать!!!" Хотя ещё пять страниц обратно несколько раз все это написала
Зима
Гость
Я не понимаю, почему ваш комент заминусовали, но отчасти вы правы. Я сама помню пошла к лору в третьем классе, тогда мы учились во вторую смену, и записалась, отчетливо помню что назвала фио и адрес, свои жалобы) но мы жили в посёлке, может это и облегчало задачу
Для нечитаюших свет и им подобных. В детскую поликлинику ходила сама. Третий класс - это НЕ взрослая поликлиника.
И ещё раз - к взрослому терапевту пошла сама- та , принимала в доме, не в поликлинике. Почему - не знаю. Там был у нее в подвальчике кабинет. Иногда принимала там, иногда в поликлинике. Но зачем анонимам читать?
Автор
Зима
Зима, знаете о чем эта тема?
Если в детстве не было велосипеда, можно:
1) всю жизнь об этом жалеть, страдать и попрекать родителей при каждом удобном случае
2) махнуть рукой, купить себе велосипед и кататься на нем хоть до 90 лет
Тема о том, что мы сами выбираем, как нам жить и как себя в этой жизни вести
Гость
Зима
Да елы палы. В сотый раз. На медкомиссии в вузе, на осмотре в студполиклинике и пожаловалась. Дали менее нагрузочную группу по физре. Потом и стала ходить к неврологу в студполиклинике.
Но тролли не читают. А будут орать "аааааа! Ты хочешь отвечать!!!" Хотя ещё пять страниц обратно несколько раз все это написала
Тогда я вообще ничего не понимаю. Вы с подросткового возраста осматривались у врачей и в школе и в институте , спину свою так и не вылечили, а обида на родителей что вам талончик в 5 утра не взяли? А если б Мама взяла талончик то спина бы у вас не болела?
Зима
Автор
1) всю жизнь об этом жалеть, страдать и попрекать родителей при каждом удобном случае
В детстве роодитли насралли на мое здоровье. Насрали на помощь мне с жильём.
В итоге я махнула рукой и пахала сама. Итог - бесплодие и шесть операций, в том числе три на позвоночнике. Поднять больше чашки не могу. Мои дальнейшие действия?
И ещё раз для нечитаюших авторов- велик был, его купили. Хотя я НЕ просила. Я просила пианино. Но мама в детстве каталась на велике и он ей очень нравился. Но вы ж читать не хотите. Ваша цель - обосрааать тех, кого гнобили родители. Потому что сама такой же родитель
Зима
Гость
Тогда я вообще ничего не понимаю. Вы с подросткового возраста осматривались у врачей и в школе и в институте , спину свою так и не вылечили, а обида на родителей что вам талончик в 5 утра не взяли? А если б Мама взяла талончик то спина бы у вас не болела?
Вы реально не помните КАК осматривали на медкомиссиях!?!? Как щас на диспансеризации.
Гость
Зима
В итоге я махнула рукой и пахала сама. Итог - бесплодие и шесть операций, в том числе три на позвоночнике. Поднять больше чашки не могу. Мои дальнейшие действия?
И ещё раз для нечитаюших авторов- велик был, его купили. Хотя я НЕ просила. Я просила пианино. Но мама в детстве каталась на велике и он ей очень нравился. Но вы ж читать не хотите. Ваша цель - обосрааать тех, кого гнобили родители. Потому что сама такой же родитель
Всем, кому родители с жильем не помогают, бесплодны?
Автор
Тут спрашивали, как у меня с родителями. Родители хорошие, но я, как и любой человек, могу вспомнить какую-то обиду и раздуть ее при делании до размера слона! Тоже было, что что-то не купили, в музыкалке заставили доучиться (ненавидела)), где-то незаслуженно наорали, да мало ли что. Не поверю, что есть хоть один человек, который не вспомнит подобного. И с жильем не помогли, ушла с пакетом трусов, как тут пишут)) Так вот - претензий у меня нет! Родителей обожаю, люблю бесконечно и уважаю, все мелочи даже в голову не беру. Кстати, когда сама стала мамой, поняла, что совсем ни разу не накосячить невозможно))
Гость
Я вот тоже детям велик купила, они не просили. Такая я злая, да.
Гость
Зима
Зима вы сами похерили своё здоровье. С жильем в 90-00 почти никому не помогали. Вы не одна такая. Все пахали и только вы все жалуетесь на своих родителей вам ведь 50 уже скоро.
Гость
Автор
Ничего вы не понимаете)
Если родители не купили велосипед, то всё! хана! вся жизнь под откос.
Это непоправимо!😄
Гость
Гость
А почему взрослая девица не может сама утром в поликлинику пойти взять талончик?
Гость
Гость
Я вот тоже детям велик купила, они не просили. Такая я злая, да.
Тиранша!😆
Гость
Гость
Зима вы сами похерили своё здоровье. С жильем в 90-00 почти никому не помогали. Вы не одна такая. Все пахали и только вы все жалуетесь на своих родителей вам ведь 50 уже скоро.
50???
я в ауте
Гость
Автор
Тут спрашивали, как у меня с родителями. Родители хорошие, но я, как и любой человек, могу вспомнить какую-то обиду и раздуть ее при делании до размера слона! Тоже было, что что-то не купили, в музыкалке заставили доучиться (ненавидела)), где-то незаслуженно наорали, да мало ли что. Не поверю, что есть хоть один человек, который не вспомнит подобного. И с жильем не помогли, ушла с пакетом трусов, как тут пишут)) Так вот - претензий у меня нет! Родителей обожаю, люблю бесконечно и уважаю, все мелочи даже в голову не беру. Кстати, когда сама стала мамой, поняла, что совсем ни разу не накосячить невозможно))
Да кто таких обид и несправедливостей не насобирает при желании поныть о детской травме?
Гость
Автор
Вряд ли Зима и ей подобные поймут о чем тема. Второй вариант для них просто не существует. Это же надо брать ответственность на себя, что-то делать. А первый очень удобно - нашел виноватого и не надо ни о чем беспокоиться.
Они все не замужем, что ли? Обычно во всем виновата свекровь)))
Зима
Гость
Всем, кому родители с жильем не помогают, бесплодны?
В моем окружении всем помогли родители с жильём - разменяли квартиру, дали на первый взнос, позволили молодой семье пожить с ними.
Репродуктолог сказала мне, что мой эндометриоз - причина незабеременивания, который прогрессировал. Если бы раньше пробовала беременеть, а не к 30 годам, сказала врач. Но надо было пахать на жилье. 20летняя девочка брата залетела и мама радостно поселила "младую семью" в нашей трешке. Мне же говорила, если залечу вне брака, отведет на аборт.
Репродуктолог сказала, что мои начавшиеся болезненные и нерегулярные месячные - показатель эндометриоза и "почему вас мама тогда не отвела к врачу?". На мои жалобы мама махала рукой "все нормализуется и вот выйдешь замуж и все пройдет"
Автор
Гость
А почему взрослая девица не может сама утром в поликлинику пойти взять талончик?
Ой, не спрашивайте лучше))
Зима
Гость
Пфффф. В моем окружении помогли ВСЕМ моим сверстникам - с образованием жильём работой.
Ради брата вообще горы свернули. Вот тогда я и удивилась - мне хрееен, а брату все
Гость
Гость
а что вас удивляет? Вы не верите, что его в детстве сломали родители и он не может жить нормально? Так себе ваша мысль. Это все равно что попавшему в аварию человеку, которому ноги отрезали, пенять, что он сам ходить не может.
А в том виноваты родители этого алкаша, что не было в его жизни жесткой руки- бей пока поперёк лавки лежит. Только из дисциплинированных детей вырастают успешные люди, если бы к примеру Зиму пи,здили за ее говенное поведение, может быть и человеком стала.
Гость
Зима
В моем окружении всем помогли родители с жильём - разменяли квартиру, дали на первый взнос, позволили молодой семье пожить с ними.
Репродуктолог сказала мне, что мой эндометриоз - причина незабеременивания, который прогрессировал. Если бы раньше пробовала беременеть, а не к 30 годам, сказала врач. Но надо было пахать на жилье. 20летняя девочка брата залетела и мама радостно поселила "младую семью" в нашей трешке. Мне же говорила, если залечу вне брака, отведет на аборт.
Репродуктолог сказала, что мои начавшиеся болезненные и нерегулярные месячные - показатель эндометриоза и "почему вас мама тогда не отвела к врачу?". На мои жалобы мама махала рукой "все нормализуется и вот выйдешь замуж и все пройдет"
У девки уже месячные, а она сама без мамки к врачу не может сходить? Вообще капец😵
Зима
Гость
Вряд ли Зима и ей подобные поймут о чем тема. Второй вариант для них просто не существует. Это же надо брать ответственность на себя, что-то делать. А первый очень удобно - нашел виноватого и не надо ни о чем беспокоиться.
Они все не замужем, что ли? Обычно во всем виновата свекровь)))
Ещё раз для нечитаюших.
Взяла ответственность на себя - училась, работала, нет, пахала, зарабатывала на жилье. Лечусь, плачу за лечение и операции. Где я не взяла ответственность?
При чем тут свекровь? Я должна была в 15 лет предвидеть кто будет моя свекровь, разыскать ее, попросить денег на лечение и курсы?
Гость
Зима
Ещё раз для нечитаюших.
Взяла ответственность на себя - училась, работала, нет, пахала, зарабатывала на жилье. Лечусь, плачу за лечение и операции. Где я не взяла ответственность?
При чем тут свекровь? Я должна была в 15 лет предвидеть кто будет моя свекровь, разыскать ее, попросить денег на лечение и курсы?
Если вам почти 50, то пора забыть о том, что вам когда-то было 15) Вы бы ещё детский сад вспомнили как вас незаслуженно в угол поставили)
Гость
Зима
Действительно, дети просто избалованы. Родители плевали на их развитие, на их здоровье, одевали в кафно, а дети чойто недовольна.
Помню, мама заставляла меня ходить в школу в резиновых сапогах. 14 лет. Я жутко комплексовала, надо мной смечлись. Я до холодов ходила в туфлях по максимуму, чтоб потом в зимние сапоги. Но не всегда получалось. При этом даже в ту жооопу были комиссионки. Наконец батя пошел и купил мне там старые сапоги, из кожжама. В которые я с радостью залезла. Хотя бы не такой ужас, как резиновые. А те резиновые мне в приданное отдали. А ,ещё сломанную швейную машинку. Выкинула все это.
Сыты голодного никогда не поймет.
Я в детстве лично носила мужские старые рубашки деда, с мужской застежкой, на несколько размеров больше, и юбки, которые самолично отрезала от старой школьной формы либо шила из старых штор.
При этом семья у нас не бедствовала, и шкафы ломились от отрезов ткани, из которой мать много лет хотела что-то сшить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
А в том виноваты родители этого алкаша, что не было в его жизни жесткой руки- бей пока поперёк лавки лежит. Только из дисциплинированных детей вырастают успешные люди, если бы к примеру Зиму пи,здили за ее говенное поведение, может быть и человеком стала.
Дак меня только и птздили. Разбила чашку- в угол, наступила в грязь - в угол. Получила двойку (четыре двойки за все время учёбы в школе) - запретила мама праздновать день рождения (а я уже всех пригласила, так стыдно было объяснить, почему ничего не будет) и участвовать в дворовом концерте. Девочки во дворе мне не поверили, что такое может быть за двойку и обиделись и не разговаривали ,((
Когда любимая сына ужасно себя вела в школе и учитель запретила ему приходить на праздник, мама пошла разбираться "мы не смели лишать его праздника!!!". Любимая сына в школе стояла на голове и своровпла у учителя деньги.
Гость
Гость
Если вам почти 50, то пора забыть о том, что вам когда-то было 15) Вы бы ещё детский сад вспомнили как вас незаслуженно в угол поставили)
Вас забыли спросить, что кому забывать.
Зима
Гость
Ну как обычно - такой же вы нерадивый родитель, сказать нечего ,- забудь!
Как моя мама "я этого не помню! Ты все врешь!". При этом сказала, что я буду за ней старой ухаживать. Ну не любимую же сыну напрягать. Ему трешку нашу, а переедет ко мне за уходом
Гость
Гость
потому что поколение 50-60-х - на самом деле халявщики, привыкшие, что за их детьми смотрят их- родители и государство, ксавртиры дадут, они же встретили голод 90-х и большинство оказалось неприспособленно менять установки, после 90-х экономический бум, открылась заграница и новый мир, а они уже старые, вот и требуют у своих детей компенсировать им их возраст. Они же бабушки и дедушки, с внуками, как из родители, не сидят, только требуют, и, действительно, большинство, сдавая детей на все лето и каникулы в лагеря и бабушкам, детей своих били. Это срез по большинству. У этого же поколения нелдеченная затяжная депрессия после 90-х, мужики спивались, женщины выживали в депрессии, которая так и осталась, а лечиться они не пойдут. Оттуда и психопатия тянется, и шиза у многих, токсичные отношения как мастхэв. Вот их родители, поколение 40-х, они трудяги, восстанавливали страну после войны, они и детей поднимали, и страну, и внуков.
Ну я поколение 60 --х..
Вы реально думаете что наши родители, родившиеся во время войны или сразу после, в самые тяжелые и голодные годы с нами цацкались?? И лупили нас за малейшую провинность, и на работе пропадали с утра до ночи, пока мы болтались во дворах с ключом на шее.. Я в 7 лет сама ходила на тренировку на плавание через несколько кварталов, переходила самую большую в городе улицу, даже светофора там не было, зато интенсивное движение транспорта было.. И чего?? Думаете мы лелеем свои обиды на родителей?? Нет и еще раз нет. Мы за все им благодарны. Для них было главное нас накормить и одеть, остальное не важно. Потому что их родители и этого дать не могли. Мама рассказывала про свое послевоенное детство -ужас просто. Голод был зверский,умирали от голода буквально. Она в деревне жила в многодетной семье. Даже не плакали когда один из детей умирал от голода или болезни, понимая что другим больше еды достанется .Вы думаете что они обиды на родителей холили и во всем обвиняли ??Смешно. Ни они, ни мы. Никогда.
И чего мы там просим у вас, неблагодарных??ничего не надо от вас, подавитесь .Слава Богу, все есть, все Бог дает, грех жаловаться.И доход хороший свой бизнес приносит, и здоровье дает. Слава Богу. И потом, случись чего-к кому побежите то за помощью??Правильно, к нам, таким плохим и токсичным. Как у меня, писала уже.. Тоже все в обидах живут сын со снохой, Типо чего то я недодала ему в детстве. А как в больницу попала -к кому побежала за помощью?? И я бросила бизнес и в деньгах потеряла, но переехала к ним на время её болезни и сидела день и ночь с внучкой трехмесячной .
И знаете что? Мы все равно выросли хорошими людьми, несмотря на то что росли сами по себе. А вы-нет. И пусть теперь дети ваши вырастут и также вас любят, как и вы нас. И уж они то поверьте, найдут за что вас ненавидеть если вырастут похожими на вас.