отношения в семье
Живу с мамой в двухкомнатной квартире. Мне 22 года, осталось учиться 1,5 года. Я поздний ребенок, имела проблемы со здоровьем, но сейчас все хорошо, со всем справляюсь сама. Но мама постоянно вмешивается, устраивает скандалы порой на ровном месте, начинает говорить возмущенным тоном если я делаю не так как ей надо. Сравнивает меня с моими знакомыми, что они вот такие молодцы, а ты вот такая сякая. Разговоры никакие не спасают.Спасает только молчание, жду когда она выльет все на меня и замолчит, потому что говорить что то в ответ только себе хуже. Может зайти резко в мою комнату и отвлечь своим делом от моего, если я говорю что занята, потом она обижается. Хочу из за этого снять квартиру. Когда она об этом узнала, сказала мне, что если я так поступлю, то могу забыть ее и на порог дома больше не возвращаться, считает что я хочу снять квартиру чтобы, простите меня, *** с парнями ( в отношениях я не состояла, я отношусь к этому очень серьезно) ,что я эгоистка и тд и тп. Возможно подобная ситуация кому то знакома, подскажите пожалуйста, как быть? Очень устала от этого, часто нервничаю, уже сижу на успокоительных каплях и таблетках. Она сичтает что причина моего такого состояние соц сети. Буду благодарна совету. #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Света
По-моему, ужа пятый раз этот текст читаю.
Автор, не надоело?
Хорошо бы маманю послушать, ага...
Автор, не надоело?
Хорошо бы маманю послушать, ага...
Гость
за собой не убираешь и посуду не моешь?
Гость
Мне думается, мама не даст вам жизни и в дальнейшем. И как это ни печально, лучше начать жить отдельно, даже окончательно испортив отношения с мамой.
Гость
за собой не убираешь и посуду не моешь?
Гость
продолжайте общаться побольше с другими людьми. расширяйте круг общения. иначе она вас сожрет. вы молодец, что написали сюда. продолжайте говорить о своей проблеме, уверенно и непоколебимо. мол, мама с большими тараканами, просто огромными.
а вообще у вашей мамы диагноз - перверзный нарциссизм. это расстройство личности, то есть глубокая патология характера и мышления. видео татьяны дьяченко на ютубе из цикла "кризис как подарок" вам в помощь.
вам, девочка, нужно сейчас к терапевту. и съезжать. но свободны вы станете, когда в душе все отпустите, связанное с вашей больной мамой.
я понимаю, что вам страшно чувствовать себя абсолютно одинокой, и страшно думать о том, что ваша мама больна и что она неадекватна и что не на кого положиться, и что близкие отношения с ней невозможны. и что она никогда и ничего вам не даст - а только сама вас захочет использовать. это все очень тяжело. но жизнь от этого не теряет своей ценности и смысла. вам не повезло в этом, но будет и есть много чего другого хорошего. я уверена! и не просто так, а на основании того, что вы очень сознательная и деятельная, раз написали сюда и раз критичны к своей маме и ее состоянию.
а вообще у вашей мамы диагноз - перверзный нарциссизм. это расстройство личности, то есть глубокая патология характера и мышления. видео татьяны дьяченко на ютубе из цикла "кризис как подарок" вам в помощь.
вам, девочка, нужно сейчас к терапевту. и съезжать. но свободны вы станете, когда в душе все отпустите, связанное с вашей больной мамой.
я понимаю, что вам страшно чувствовать себя абсолютно одинокой, и страшно думать о том, что ваша мама больна и что она неадекватна и что не на кого положиться, и что близкие отношения с ней невозможны. и что она никогда и ничего вам не даст - а только сама вас захочет использовать. это все очень тяжело. но жизнь от этого не теряет своей ценности и смысла. вам не повезло в этом, но будет и есть много чего другого хорошего. я уверена! и не просто так, а на основании того, что вы очень сознательная и деятельная, раз написали сюда и раз критичны к своей маме и ее состоянию.
Василий
Живите независимо. А раз вас мать содержит, то терпите. Ведь вы не хотите, чтобы мужик вас содержал (и это правильно). Ищите мужа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 188 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?11 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света5 ответов
- К чему снится это сон?3 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
- Сходила в церковь стало лучше3 ответа
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема