Надо или договор ренты оформлять на вас. С прописаны режимом помощи. Хоть таким как сейчас. Либо уговорить квартиру вам подарить. С правом пожизненного бабушкиного проживания. Потому что бабушка формально дееспособная. А соседки сильно заинтересованные. Обработают старушку и пропала для вас квартира. Платите соседке, а не посторонней тётке. Как вариант. Но от захапывания ею квартиры это не обезопасит.
Теперь к тому, зачем все пишу. Та женщина, которую я плачу начала мне говорить, что у бабушки вечно сидит соседка, и когда я в последний раз навещала ее, меня ждали соседи - эта самая соседка, судя по описанию, и трое женщин +40-50лет. Начали мне объяснять, что нельзя ей жить одной, что она голодает... что еду холодную ест... и вообще, воды нет, газа нет... как так? И что я ее хочу убить и квартиру захапать! А то, что у меня есть доказательства, что она хорошо питается, фотоотчеты привезенной еды - так еда холодная! И начали требовать, чтобы я платила той молодой женщине деньги за присмотр, так как она часто навещает мою, кормит ее, и убирается... или пусть бабушка оформит на нее квартиру за этот самый присмотр. Ведь надо чтобы кто-то рядом был... Сама бабушка подтверждает, что та иногда приходит, приносит первое и сладости, полы мыла несколько раз, ведь она просто "хорошая девочка". Не за квартиру делает.
Я призадумалась. Надо ведь как-то все оформить на меня? Опеку? Я в этом не разбираюсь. Есть ли смысл? Ведь я могу доказать, что я за ней присматривала (банк.переводы). Нанимать соседку я не собираюсь