Похоже на разводку, но всё же выскажусь.
Авторша считает, что если она страдает и преодолевает, причем даже там, где можно этого и не делать, её будут больше уважать и ценить. А доставаться всё в жизни должно потом и кровью, иначе пустота и тлен, как пришло так и ушло и прочая подобная чушь.
А подруга, живущая на расслабоне, но с теми же результатами, вполне ожидаемо вызывает авторшин праведный гнев: как же так-то, а?
Когда я рожала ребенка, я не использовала анестезии, порвалась, зашивали на живую. Но я не жалуюсь, понимаю, что ради ребенка надо чем то жертвовать. Она же, как всегда, выпендривается. Она сказала, что у нее была анестезия и трубка для схваток, она не порвалась. Я не понимаю, как она после такого может себя называть матерью? Попросить анестезию, потому что ей видите ли больно и страшно.
Мы с ней вместе ходили на курсы. И как вы думаете? У нее, конечно же, сразу все начало с легкостью получаться. Я занималась дополнительно по ночам, по дороге на работу, не упускала свободной возможности. В общем, пахала, потому что иначе никак. Иначе успеха не добьешься, все, как в спорте. Но она дополнительно вообще не занималась, потому что "зачем?".
Вот как таким людям наглости хватает? Это какая то моральная слабость, бежать от проблем? Откуда берутся такие халявщики? Кажется, что у них в жизни вообще проблем нет.