Добрый вечер. Два месяца назад впервые сдала квартиру, арендатор настоял на составлении договора, составили, подписали в 2х экземплярах. С его стороны не выполняются условия - не платит комм.услуги, звонила, приходила, кормит завтраками, вчера вообще соврал, что заплатил, на самом деле-как был долг, так и остался. Аренду с горем пополам оплатил с кредитки матери. Надоело это наплевательское отношение, видит, что некому заступиться и измывается. Вот в чем вопрос-как без последствий для себя его выселить?
Он пока ничего не нарушил, а автор не оплатил, договор ему оспаривать не надо, а 300 рублей на пошлину он всяко найдет)))
Неоплата счетов уже не нарушение договора?
Гость
[669068571]
Гость
Нарушение, но не основание для расторжения.
Абсолютное основание.
Гость
[3455602664]
Гость
Абсолютное основание.
Давай ссылку на пункт договора или норму права)))
Гость
[744445297]
Гость
Давай ссылку на пункт договора или норму права)))
Пиs юн в рот возьми, норму права тебе
Гость
[325512114]
Автор, как-то у вас все сложно. Нужно просто позвонить квартиранту и сказать - я вас выселяю с такого-то числа за неуплату коммунальных услуг. Остаток залога за вычетом коммуналки верну. Сколько я сдавала квартиру, всегда с договором, который составляла сама. Но этот договор больше нужен для посторонних - соседей, полиции. А с квартирантами как договоришься, так и будет. И никто никуда с этим договором не пойдет, т.к. только расписка является доказательством получения денег, и то, вы позже могли эти деньги квартиранту вернуть. Выселять квартиранта прийдите с каким-то крепким мужчиной. И следите, чтобы он ваше имущество не вывез и не повредил. Впредь договор составляйте сами на выгодных для себя условиях.
Автор, как-то у вас все сложно. Нужно просто позвонить квартиранту и сказать - я вас выселяю с такого-то числа за неуплату коммунальных услуг. Остаток залога за вычетом коммуналки верну. Сколько я сдавала квартиру, всегда с договором, который составляла сама. Но этот договор больше нужен для посторонних - соседей, полиции. А с квартирантами как договоришься, так и будет. И никто никуда с этим договором не пойдет, т.к. только расписка является доказательством получения денег, и то, вы позже могли эти деньги квартиранту вернуть. Выселять квартиранта прийдите с каким-то крепким мужчиной. И следите, чтобы он ваше имущество не вывез и не повредил. Впредь договор составляйте сами на выгодных для себя условиях.
Так квартирант может быть и не согласен покинуть квартиру.
Гость
[3455602664]
Гость
Всем привет. Вчера назначила ему встречу, наотрез отказывался, уезжает, занят, работа, командировка. Хитростью добилась своего. Составила уведомление об одностороннем отказе аренды, подписал в 2х экземплярах, 1 забрала себе, 1-ему и ещё 1 все-таки отправила заказным ему. Срок до 26.12.говорит,а можно до 31? Я слегка подохренела. Сказала 26-крайний срок и ушла
Гость
[2896335894]
Аленк@
Так квартирант может быть и не согласен покинуть квартиру.
Ещё как не согласен, много не говорил, но был явно не в настроении
Гость
[2896335894]
Гость
Он не хочет выселяться, вот в чем вопрос
Гость
[3455602664]
Гость
Всем привет. Вчера назначила ему встречу, наотрез отказывался, уезжает, занят, работа, командировка. Хитростью добилась своего. Составила уведомление об одностороннем отказе аренды, подписал в 2х экземплярах, 1 забрала себе, 1-ему и ещё 1 все-таки отправила заказным ему. Срок до 26.12.говорит,а можно до 31? Я слегка подохренела. Сказала 26-крайний срок и ушла
Все таки решили 30 дней ему дать, это и к лучшему, все по закону будет. Додавливайте его что бы коммуналку заплатил. Звоните каждый день, в гости приходите. Будтье понаглей.
Гость
[3455602664]
Аленк@
Все таки решили 30 дней ему дать, это и к лучшему, все по закону будет. Додавливайте его что бы коммуналку заплатил. Звоните каждый день, в гости приходите. Будтье понаглей.
Изыди.
Гость
[2896335894]
Аленк@
Ну да, ему как оказалось и 30 дней мало, но я была тверда в словах. Даже этот козёл не спрашивал причину. Попросила его договор показать, типа свой потеряла, он с недовольствием-у вас свой, а его в офисе. Хотела порвать, ну и ладно. Как бы ещё стрясти комм.платежи,потому что после 10 числа я пойду в минуса
Гость
[3455602664]
Гость
Ну да, ему как оказалось и 30 дней мало, но я была тверда в словах. Даже этот козёл не спрашивал причину. Попросила его договор показать, типа свой потеряла, он с недовольствием-у вас свой, а его в офисе. Хотела порвать, ну и ладно. Как бы ещё стрясти комм.платежи,потому что после 10 числа я пойду в минуса
Претензию пишите. Потом суд. Если сумма маленькая, то забейте.
Есть специальные бригады крепких парней. 90е годы возвращаются. Приезжают и выкидывают квартиранта вместе с вещами. Вы вставляете новый замок и живёте спокойно. Придётся заплатить пацанам денег, но оно того стОит.
Гость
[2896335894]
Зигфрид фон Ебанькопф
Есть специальные бригады крепких парней. 90е годы возвращаются. Приезжают и выкидывают квартиранта вместе с вещами. Вы вставляете новый замок и живёте спокойно. Придётся заплатить пацанам денег, но оно того стОит.
Мне не нужны проблемы с законом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!