Добрый вечер. Два месяца назад впервые сдала квартиру, арендатор настоял на составлении договора, составили, подписали в 2х экземплярах. С его стороны не выполняются условия - не платит комм.услуги, звонила, приходила, кормит завтраками, вчера вообще соврал, что заплатил, на самом деле-как был долг, так и остался. Аренду с горем пополам оплатил с кредитки матери. Надоело это наплевательское отношение, видит, что некому заступиться и измывается. Вот в чем вопрос-как без последствий для себя его выселить?
Увидела. У вас не прописано при несоблюдение условий, что вообще уведомлять нужно. Квитанции с долгами по комуналке сохраните и выселяйте. Договор двоякий, ничего не высудит он.
Гость
[3455602664]
Гость
Полиция ничем не поможет, т. к. это гражданско-правовые отношения. Это решается в судебном порядке. Вот когда будет решение суда о выселении, тогда полиция может помочь. А вам автор, надо было прежде чем сдавать квартиру изучить об этом информацию в интернете, чтобы не было таких случаев как сейчас.
Когда будет решение - помогать будут приставы. А решение будет ближе к лету.
Увидела. У вас не прописано при несоблюдение условий, что вообще уведомлять нужно. Квитанции с долгами по комуналке сохраните и выселяйте. Договор двоякий, ничего не высудит он.
Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.
Гость
[3455602664]
Автор, а в конце там про претензионный порядок ничего нет?
Гость
[2896335894]
Аленк@
И только через 30 дней я смогу его выселить? С уведомлением
Гость
[3455602664]
Гость
И только через 30 дней я смогу его выселить? С уведомлением
Автор, а в конце там про претензионный порядок ничего нет?
ПРОЧЕЕ 8.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством. 8.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для Арендатора и Арендодателя. 8.3. Договор вступает в силу с момента подписания. Только это
Гость
[2896335894]
Гость
Бздось, она без нарушений его расторгнуть не могет. А уведомить должна в разумный срок, т.е. за 30 дней. Рыло в мыску обратно засунь и дальше анальных бахромок по форуму не лазь, ТП.
Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?
Гость
[2896335894]
Гость
Нет. Даже с уведомлением.
Ппц
Гость
[3455602664]
Гость
Если только через месяц я могу его выселить, смогу ли я как-то влстребовать с него долг за 2.5 месяца за коммунальные? Если да, то как?
По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать. 7.1 у вас не прописан порядок в таком случае. Речь только о расторжении. Очень желателтно за 30 дней уведомить. Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное. Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.
По закону может выселить вообще только суд. Вы можете очень настойчиво предложить сьехать. 7.1 у вас не прописан порядок в таком случае. Речь только о расторжении. Очень желателтно за 30 дней уведомить. Вы можете уведомление отправить сейчас по почте, в уведомление укажите, что оно повторное. Ну и второе уведомление подготовьте задним числом. Принесли к квартиранту, но он отказался подписать - версия для суда если что.
Не захочет сьезжать ну заселите в квартиру пару "дружелюбных" знакомых мужского пола, сам сьедет.
Гость
[3554571500]
Гость
Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату
Гость
[2896335894]
Гость
Это лучше, чем без договора. Попробуйте расторгнуть по соглашению сторон, если арендатор согласится.
Сомневаюсь, он с претензией пишет - я вас что не устраиваю как квартиросъемщик. Уже нет сил вступать в этот разговор с ним, все равно выкрутится. Он по-видимому альфонс
Гость
[2896335894]
Гость
Тогда может и оплатит.
Мне уже все равно если честно, если так с самого начала пошло, один негатив к этому человеку. Одна брехня, ведёт себя как будто в яслях, хотя значительно старше меня
Уважаемая, обязанность арендатора платить за ком. услуги должна была быть прописана в договоре. Новый плательщик ком услуг должен быть оформлен в организациях поставляющих ком. услуги. чтобы они имели претензии в случае неуплаты не к вам, а к нему. Т. е. надо было чтобы он получил расчетные книжки на оплату
Верно, на него ком. платежи должны быть оформленны.
Гость
[2896335894]
Аленк@
Так завтра и сделаю, напечатаю и отправлю на 2адреса как повторное
Он очень говнистый, мстительный. Сначала произвёл хорошее впечатление, типа развёлся и все такое, бизнес свой, предоплату оставил за 1 и последний месяцы и тут на тебе. Врет, нагло врет
Да хоть какой он мстительный,не сделает ничего.Разве что нагадит после себя.
Мне уже все равно если честно, если так с самого начала пошло, один негатив к этому человеку. Одна брехня, ведёт себя как будто в яслях, хотя значительно старше меня
Автор, понимаю вас. Я все круги ада прошла пока собеседование с потенциальными арендоторами пиоводила. Главное правило при сдаче - не связываться с м9аками.
Гость
[2896335894]
Аленк@
Не захочет сьезжать ну заселите в квартиру пару "дружелюбных" знакомых мужского пола, сам сьедет.
Да нет у меня таких знакомых к сожалению
Гость
[669068571]
Гость
Может в суд, а может и в налоговую.
А смысл?Декларацию автор подаст в срок.Топать в суд оспаривать договор,который сам же нарушил-абсурд.Пусть сходит,обогатит казну госпошлиной.
Автор, понимаю вас. Я все круги ада прошла пока собеседование с потенциальными арендоторами пиоводила. Главное правило при сдаче - не связываться с м9аками.
С виду нормальный и чистота в доме, но наступила точка невозврата
Гость
[2896335894]
Гость
Да хоть какой он мстительный,не сделает ничего.Разве что нагадит после себя.
А за это вы уже засудить сможете и он это понимает.
Гость
[3455602664]
Аленк@
Знакомым это зачем, саморазвитая?
Гость
[3455602664]
Гость
Сомневаюсь, он с претензией пишет - я вас что не устраиваю как квартиросъемщик. Уже нет сил вступать в этот разговор с ним, все равно выкрутится. Он по-видимому альфонс
Пишите, что не устраивает.
Гость
[3455602664]
Гость
Бизнес не пушистый)))
Гость
[3455602664]
Гость
Так завтра и сделаю, напечатаю и отправлю на 2адреса как повторное
Можно и на один)))
Гость
[3455602664]
Гость
Да нет у меня таких знакомых к сожалению
К счастью! У местных фантазерок их тоже нет, вот они и фантазируют про кавказцев цыганских.
Гость
[3455602664]
Гость
А смысл?Декларацию автор подаст в срок.Топать в суд оспаривать договор,который сам же нарушил-абсурд.Пусть сходит,обогатит казну госпошлиной.
Он пока ничего не нарушил, а автор не оплатил, договор ему оспаривать не надо, а 300 рублей на пошлину он всяко найдет)))
Гость
[3455602664]
Аленк@
А за это вы уже засудить сможете и он это понимает.
Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров
Гость
[2896335894]
Гость
Бизнес не пушистый)))
Не то слово. А в уведомлении можно указать, что он обязуется оплатить задолженность?
Гость
[2896335894]
Гость
Он пока ничего не нарушил, а автор не оплатил, договор ему оспаривать не надо, а 300 рублей на пошлину он всяко найдет)))
А неоплата коммунальных это не нарушения? Он же указал что обязуется платить
Гость
[3455602664]
Гость
Полиция в такие гражданские дела не вмешивается,вот если бы не было договора,тогда да,она обязана была бы вышвырнуть его из чужой квартиры...Приходите в квартиру в его отсутствие,собираете вещи,когда он появляется выставляете их ему на лестничную клетку,далее закрываете квартиру...ВСЁ ...не благодарите... и да на будущее постарайтесь обходиться без всяких договоров
Бздосенька, тогда арендатор в суд подаст и с автора денежку взыщет.
Гость
[3455602664]
Гость
Не то слово. А в уведомлении можно указать, что он обязуется оплатить задолженность?
Конечно. С процентами.
Гость
[2896335894]
Гость
Без договора нельзя. Пожар устроят или соседей зальют, да много чего может случится. Договор просто нужно грамотно составлять, без ущерба для себя.
Нет
Гость
[3455602664]
Аленк@
Нет
Изыди.
Гость
[3455602664]
Гость
А неоплата коммунальных это не нарушения? Он же указал что обязуется платить
Нарушение, но не основание для расторжения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
H.Quinn
[3245989627]
Гость
Нарушение, но не основание для расторжения.
Неоплата, основание для расторжения. Это вполне логично. И не нужно ждать 30 дней, за три дня выселить нах. 30 дней дают когда к квартиросъёмщику нету притензий.
На задолжность письмо-требование составить. Так же по почте отправляйте, один экземпляр себе.
Гость
[3455602664]
H.Quinn
Неоплата, основание для расторжения. Это вполне логично. И не нужно ждать 30 дней, за три дня выселить нах. 30 дней дают когда к квартиросъёмщику нету притензий.
Неоплата чего, саморазвитая?
Гость
[3455602664]
Аленк@
На задолжность письмо-требование составить. Так же по почте отправляйте, один экземпляр себе.
Бздось, письмо-трэбование называется у ледей претензией, но ты пишы еще.