В 18 лет, уже совершеннолетняя, раз. В этом возрасте, ребенок все таки перестает быть ребенком и на самом деле, роли "мама" и "дочь" заканчиваются в привычном понимании и следующий период отношений, не избежен. Рано или поздно вы бы столкнулись с тем, что если посмотреть на вас двоих со стороны, то будем наблюдать скорее - две взрослых женщины с разной степенью жизненного опыта, которые начинают соперничать между собой. Особенно за внимание мужчин ( потому в первую очередь чаще подбешивает новый смысл и в "любимом папе" ). Инициатива исходит от дочери, так как это естественно для взросления, а вы неосознанно вовлекаетесь в эту игру "кто лучше". Я вижу решением перестройку сознания на то, чтобы перестать задаваться вопросом и сравнивать " кто лучший родитель для дочери: я или мой муж". Дальше, больше сосредоточить свое внимание на том, какие у вас отношения с вашим мужем. Сейчас хороший период, своим примером показать, какие отношения должны быть между мужем и женой. Вот правда сосредоточьтесь больше на том какая вы жена и как это быть счастливой в отношениях с мужем. Если вы не будете брать внимания мужа на себя ( а у вас есть на это право ), больше в плане ухаживаний и уважения к вам как к женщине. То все что вы "недотребовали" у мужа, будет вашу роль замещать ваша дочь, которая стремится к тому, чтобы ее баловали. Ей не 5-10 лет ... Ей нужно уже искать себе спутника, который её будет баловать и она будет знать, что это не "папа который простит любой каприз", в отношениях с парнями она будет ещё и нести ответственность за эти отношения, как женщина ... Учиться будет. А вот если не будет получаться, за советом уже к родителям ... К маме или к папе, неважно. Главное совет, а не замещение ролей. С другой стороны, за советом может обратиться и к подруге. Это тоже нормально. Так что, если она временно определяется с авторитетами, потерпите. Просто наблюдайте из далека. Страшного ничего нет, взросление.
Сама не знаю почему? Может более молодое поколение мне подскажет как быть?
Моя дочь 18 лет меня игнорирует, все что я ей скажу, все не так! Но отца слушает(( хоть я и права!((
Отец в детстве часто бил по попе и подзатыльники отпускал, я защищала..
Отец в долгах, мы разошлись ... Я не терпела избеение ребенка, но когда дочь выросла он ее подговорил на свою сторону((( В итоге дочь в свои 18 лет имела 4 кредита в мфо(( звонили, угрожали... Отец ноль, ничем не помог(( в итоге я заняла денег и отдала всё долги дочери!(( Он ее настраивает против меня, даже не знаю как, но сомной она плохо общается, только при необходимости! Хоть и живёт у меня.
Пришла сегодня задаю вопросы, полный " игнор", а папа занимает у нее денег!((
Говорит хочет новый айфон( а денег у меня нет на него и я отказала. Сказала проси у папы!
Пытаюсь поговорить, говорит все нормально...
Не знаю как быть и как поступить!(((