Автор, не понимаю, почему вы сомневаетесь, все ли правильно сделали? Мне 57, художница, работы не продаю, деньги мне не интересны, интроверт и социофоб. 20 лет прожила с мужем в Швейцарии, последние 9 лет мы с нимпроживаем на южном побережье Испании, с двумя котами и 9летней собакой, чувства родины нет и не было ни в одной стране вообще, русский пасс растоптала ногами в бешенстве еще 30 лет назад, какая родина, если в каждой стране с меня снимают налоги? Тут уж или деньги или любовь. На деньги плевать, работала несколько лет, карту сама отдала мужу, на родню тоже, с сыном(30 лет, живет и работает в Швейцарии, по русски ни бумбум, я не хотела учить)общаемся раз в год, я даже адрес его не знаю, только коммуну. Материнских чувств лишена, те родилась такой. В школе на южном Сахалине меня терзали училки. Я не была как все дети. Все и всех ненавидела, парады, транспаранты...Что любила и люблю? Красоту. Натуру, ну, природу..Гармонию в себе и в округе поблизости. Люблю животных, я не разделяю их на своих и чужих. Людей люблю лишь тех, которые в книгах или в кино. Всю жизнь жалею, что родила ребенка. В Швейцарии у многих нет детей. У моего мужа к примеру. Его осознанный выбор. Но моего воспитал, сын его любил больше, чем меня. В Испании много инфантильных, им по 40, а они с мамаками своими живут. И женщины и мужчины. И никого не обременяют, себя в первую очередь. Вы совершенно правы, Автор. Ваша кузина вам завидует, что вы оказались умней. Злые люди в подруги не годятся, оставьте ее. У каждого человека должна быть свобода выбора. В России появилось много запретов, там все стали думать как один, т.е. все стали однотипные, все или белое или черное, оттенков нет, *** и *** подвесить за ногу, кто не согласен с войной - тех изгнать..Женщины в России после 40 боятся жить. в швизе женщины 70 лет не считаются старыми. Про Испанию ваще молчу. Вы не поверите, 80летние красятся и к красивых платюфках едут потанцевать и за флиртом. Мир становится злым и скучным.
Люблю одиночество, личное пространство. Живу в своей квартире, работаю на дому. Хорошо зарабатываю.
Встречаюсь с бездетными подругами, ходим в кафе, либо хожу одна, отдыхаю периодически за границей, посещаю интересные места.
В свое время решила,что не хочу на себя взваливать быт и детей, а так же животных (они мне нравятся,но это дополнительные хлопоты), не с кем оставлять когда уезжаешь. Может тут кто объяснит смысл брака и детей, мне до сих пор не понять для чего этот лишний напряг.
Мне очень нравится сидеть и под музыку в наушниках пить кофе, например, что-то читать, смотреть одной или с приятельницами
Не представляю как бы променяла свою свободу на маленький орудий комочек,за которым нужно ухаживать всю жизнь и на обслуживание мужчины(уж извините,кто так живет, никого не хочу обидеть).
Так вот, родственники постоянно нападают, что я не успею запрыгнуть в последний поезд и родить, что я не увижу внуков. А я ну вот реально не понимаю зачем мне их видеть,у меня никогда не было такого желания.
Более того,двоюродная сестра пустила слухи,что я после аборта не могу иметь детей, поэтому не рожаю. Я никогда не делала абортов,всегда тщательно предохраняюсь. Человек не может понять,как я могу их не хотеть. Хотя, судя по ней, она сама не очень и хотела. Вскользь рассказывала об ужасных родах,что не решилась на это когда забеременела второй раз, постоянно была злая,когда ее дочь была маленькая,задерганная, срывалась на нее, я помню это. Теперь ее дочь родила уже 3 детей.
Чего человеку не хватает? Живет в итоге тоже одна,без мужа, дочь в другом городе. Ну и стоило ли это того?
Почему лезет ко мне, мало своих внуков?
Не знаю как теперь им отвечать. Теперь все родственники думают,что я делала аборты. Она это с потолка выдумала.