Вы лично встречали злых религиозных людей ?
Anna
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, в московском метро одна настолько долго талон брала передо мной что после нее касса закрылась, просил поторопиться а она гаркнула на меня чтот про Аллаха, потому она успела на поезд перед моим. А потом ваще взорвала себя в нем и нам пришлось пешком до станции добираться.
Гость
Если посчитать, сколько людей было убито из за разных религий и из за религиозных войн , то будет такая цифра, что сразу станет ясно - что такое истинное зло.
Гость
есть тут одна - амазонка-неадекватка Эльза с гимнами, песнями и плясками
Гость
Ещё как
Пара злобных старушек при каждой церкви есть
Пара злобных старушек при каждой церкви есть
Гость
Сильно воцерковленные бабульки очень злые
Гость
да полно религиозных людей злых.
Гость
По личным наблюдениям-все религиозные фанатики злые и агрессивные
Елена
Они не злые,они сильно "правильные"
В любой группе из людей есть злые люди. Не драматизируйте
Гость
Тетка озлобленная сущая нечисть...
Вера подразумевает изменение своих мыслей, чувств и поступков на основании доказательств, приведённых в Священном Писании и наблюдении за жизнью. Если понимание Писаний не искажено и логика человека не нарушена, человек становится лучше. Это происходит само собой, как ещё одно доказательство Силы Бога.
Если человек принимает информацию без логического осмысления, имеет отклонения в логике или принимает путанные и не понятные вероучения "как есть", тем самым даёт себя обмануть, то это не вера, это фанатизм.
Фанатизм-принятие руководства к действию без доказательств.
Предмет почитания в этом случае не важен. Это может быть все, что угодно(спорт, автомобили, деньги, бренд)
Страшны не верующие люди. Страшны фанатики.
Пример: Футбол-хороший вид спорта. Есть футболисты, есть болельщики, а есть фанаты, которые по команде лидера крошат, ломают, избивают...
Как отличить верующего от фанатика? Двумя (тремя) методами:
1. Эмоциональный. Верующий человек имеет здоровые чувства. Может быть и уставшим и раздражённым, но в целом он способен и помочь и понять и простить. Фанатики неестественно в приподнятом или откровенно злом состоянии,. Эта разница сильно видна, особенно если это касается разговора о религии.
2. Логический. Спросите у христианина о том, живет ли он по всем 10 заповедям, а когда он ответит "да", вежливо попросите их "для Вашего развития" перечислить.( Не забудьте с ними заранее ознакомиться...)
Или "мусульманина" попросите рассказать, в каком веке жили пророк Иса и пророк Муса. Или кто из них старше... (Муса-это Моисей, а Иса-это Иисус Христос).
Ответы на такие вопросы вас сильно удивят.
Есть ещё один метод... Верующие готовы будут умирить за соверующих и за саму Веру, а фанатики будут готовы за Веру убивать.
Но пока не все ещё определились, Вы наблюдаете процесс разделения. Этот процесс болезненный для всех.
И не путайте Веру и религию. Вера меняет людей к лучшему, а религии-это человеческие организации, созданные для управления людьми
Если человек принимает информацию без логического осмысления, имеет отклонения в логике или принимает путанные и не понятные вероучения "как есть", тем самым даёт себя обмануть, то это не вера, это фанатизм.
Фанатизм-принятие руководства к действию без доказательств.
Предмет почитания в этом случае не важен. Это может быть все, что угодно(спорт, автомобили, деньги, бренд)
Страшны не верующие люди. Страшны фанатики.
Пример: Футбол-хороший вид спорта. Есть футболисты, есть болельщики, а есть фанаты, которые по команде лидера крошат, ломают, избивают...
Как отличить верующего от фанатика? Двумя (тремя) методами:
1. Эмоциональный. Верующий человек имеет здоровые чувства. Может быть и уставшим и раздражённым, но в целом он способен и помочь и понять и простить. Фанатики неестественно в приподнятом или откровенно злом состоянии,. Эта разница сильно видна, особенно если это касается разговора о религии.
2. Логический. Спросите у христианина о том, живет ли он по всем 10 заповедям, а когда он ответит "да", вежливо попросите их "для Вашего развития" перечислить.( Не забудьте с ними заранее ознакомиться...)
Или "мусульманина" попросите рассказать, в каком веке жили пророк Иса и пророк Муса. Или кто из них старше... (Муса-это Моисей, а Иса-это Иисус Христос).
Ответы на такие вопросы вас сильно удивят.
Есть ещё один метод... Верующие готовы будут умирить за соверующих и за саму Веру, а фанатики будут готовы за Веру убивать.
Но пока не все ещё определились, Вы наблюдаете процесс разделения. Этот процесс болезненный для всех.
И не путайте Веру и религию. Вера меняет людей к лучшему, а религии-это человеческие организации, созданные для управления людьми
Гость
"Ай окаянный! Тепя Бохнакажит" говорили они
Крэнг
Постоянно таких встречаю. Религия - опиум для народа.
Гость
Ну я бы не сказала, что злобных, но навязчивых до ужаса и с промытыми мозгами - это да. Поэтому никаких истинно верующих в моем окружении нет, у меня на них аллергия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 687 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как по вашему?