Надо же медикам на ком то учится
Создавала недавно тему про присутствие практикантов медиков на родах у женщины без предварительного согласия пациентки , что является абсолютным попранием прав на личную жизнь и нарушением закона . Так в той теме бабы просто возмущались, как это так я не хочу чтобы мое тело было медицинским пособием и на ком же тогда бедным студентам учиться . Но у меня возник вопрос к этим женщинам . Считаете ли вы что после смерти вашей или ваших родственников , тела должны отдаваться студентам для опытов , ведь нужно же им на ком то тренироваться проводить операции ?Так ?
Женя
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Никогда и ни за какие деньги не отдала бы тело близкого на опыты. Это уже слишком...
Гость
Вам вообще подумать больше не о чем? 🙄
Гость
Зачем им тела?Они же не на патологоанатомов учатся.У них есть для опытов специальные модели в виде кукол тренажёров.
Гость
Не наводите срαч, я помню вашу прошлую тему, большинство комментариев были о том, что практиканты без согласия пациента это не этично. Была лишь небольшая часть за то, чтобы никого не спрашивать и обучать учеников без согласия пациента. Не надо тут провокаций.
Гость
Вы знаете, сколько трупов валяется в морге и за ними никто не приходит? Вот на них и учатся, студенты юрфака тоже
А я не против, чтобы с моим телом после моей смерти проводили опыты. Уж лучше оно послужит науке, чем сгниет в земле
“И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг”
“И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг”
Я равнодушно отношусь к таким вещам, лично. Нужно студентам учиться - пусть учатся. И свои органы тоже легко бы завещала всем другим после своей смерти.
Гость
И кстати о родах, не хотите, чтоб рядом кто то был есть всегда вариант рожать по контракту
Лунтик
Был опыт в ЖК, села на кресло и тут же открылась дверь и зашли 4 студента и все смотрели мне "в душу"..
Было очень неловко, врачиха диктовала им что видела у меня внутри.
Было очень неловко, врачиха диктовала им что видела у меня внутри.
Они ходят в морги и там вскрывают тела.
Василий
Да, поборники медицины становятся неграмотными не только в медицине, но и в русском языке.
Что касается поднятых вопросов, то они давно были решены. Это Марк Твен описывал, как врачи ночами раскапывали могилы для изучения анатомии. Сейчас для этого используются морги. В них имеется большое количество неистребованных родственниками тел. Их и используют студенты. Правда, в СССР, каждое медицинское учебное заведение имело свой морг, поэтому знание студентами анатомии было высоким.
Обучение производится и при вскрытии тел. На которое мало когда требуется согласие родни, в основном, это по религиозным причинам. А так - тела выдаются для захоронения. Присутствие студентов при родах, операциях, приёме больных является законным.
Что касается поднятых вопросов, то они давно были решены. Это Марк Твен описывал, как врачи ночами раскапывали могилы для изучения анатомии. Сейчас для этого используются морги. В них имеется большое количество неистребованных родственниками тел. Их и используют студенты. Правда, в СССР, каждое медицинское учебное заведение имело свой морг, поэтому знание студентами анатомии было высоким.
Обучение производится и при вскрытии тел. На которое мало когда требуется согласие родни, в основном, это по религиозным причинам. А так - тела выдаются для захоронения. Присутствие студентов при родах, операциях, приёме больных является законным.
Негость
А почему бы и не передать тело в институт?
Вам то оно зачем?
В институт на опыты, потом кремация, и маленькие аккуратные кладбища с урнами.
Прекрасно на мой взгляд
Вам то оно зачем?
В институт на опыты, потом кремация, и маленькие аккуратные кладбища с урнами.
Прекрасно на мой взгляд
Елена
Отдала,так как в будущем поможет спасти жизни других людей...а покойнику уже пох и свое б тело посое смерти б отдала
Женя
У меня двоюродный брат медик ,когда учился в Медине , когда они вот так тренировались на трупах , у него даже фотка «весёлая» была где он с трупом в обнимку . Моя тётя конечно возмущалась и негодовала , глаза закатывала , а он ржал . . А представьте что этот труп , был когда то чьим то ребёнком и его любили и не представляли что когда он умрет над его смертью будут потешаться . Брат кстати сейчас очень хороший врач , заведующий больницы
Женя
Да, поборники медицины становятся неграмотными не только в медицине, но и в русском языке.
Присутствие студентов при родах без согласия на то роженицы абсолютно незаконно . Жаль у нас на такое вопиющие попрание гражданских прав в суд не подают. Я бы за такое засудила
Лунтик
Но это жуть . Почему вы там скандал не закатили и не сказали им выйти ?? Это же не роды где вы беспомощная
Это был поход на учет не хотела портить отношения... Да и прямо сказать пришли они когда я была уже в раскоряку, короче сразу все увидили и смысла бунтовать уже на было. Что случилось то случилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
в подростковом возрасте лежала в больнице,ходила к медсестре на укол. в момент так сказать, снятия штанов, зашли в кабинет практиканты, молодые парни. я понимаю, что врачи-это бесполые существа, но в 15 лет ятак не думала!!!у меня долгое время была потом психотравма
Форум: Психология
Всего: 210 234 темы
Новые темы за сутки: 60 тем
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста13 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Парень низкого роста13 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Все не имеет смысла9 ответов
- Стыд после приема пищи7 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема