Лет до 19-ти это были 3 очень долгих безответных влюбленности, которые были еще в школе (последняя принесла немало страданий и продлилась до второго курса, мне кажется она долгое время была своего рода гештальтом каким-то, т.к я всегда мыслями возвращалась к этому). Когда она прошла окончательно, был почти год "отдыха", но даже там были кратковременные симпатии (например, к человеку, с которым не виделась 2 года). А примерно с 20-ти лет это сугубо "недосягаемые" люди, хотя один оказался таким только отчасти - т.е. мне даже удалось несколько раз пообщаться с ним (он в прошлом актер, причем с эпизодическими ролями), но во-первых я не видела сильного ответного интереса с его стороны, а во-вторых, это прозвучит дико, но он нравился мне таким, каким он был лет 7 назад, а не нынешним. Это довольно сложно. Но я думаю, вы понимаете, о чем я...
Но один раз, в прошлом году, мне немного понравился один новый человек в моем окружении, приятель, мы в какой-то момент неплохо сблизились и мне даже казалось, что я нравлюсь ему (не исключаю, что он со всеми так себя ведет, может это и не было проявлением каких-то чувств), но это прошло довольно быстро и мне стало неинтересно. Хотя мы по-прежнему в хороших отношениях.
Я не боюсь этого до тех пор, пока это не происходит, готова наступать на эти грабли снова и снова.
Да, мне приносит это нереальное удовольствие на первом этапе. Когда это перерастает в нечто более сильное, оно становится мучительным, бессмысленным, ведь я испытываю потребности и желания, которые не в силах удовлетворить. И я начинаю испытывать потребность влюбиться вновь, найти новый объект. Может пройти от полугода до двух лет. Я не могу влиять на это, влюбляюсь легко (с самой разной периодичностью), но не умею самовольно избавляться от этого состояния. Оно проходит, когда появляется другой человек.
Звучит, конечно, странно, но в свое оправдание могу сказать, что я не могу это контролировать, я не делаю это специально, это всегда происходит как-то случайно, совершенно не зависит от отношения данного человека ко мне. Будто некий внутренний датчик сам срабатывает на рандомных людей, выбирая именно их.
И я уж точно не стану утверждать, что именно «люблю». Я склоняюсь к тому, что это все же влюбленности, пусть жутко сильные, обсессивные, какой-то ядреный коктейль бабочек, эйфории и даже похоти (т. к. в основном меня посещают фантазии, после которых многие люди сочли бы меня не на шутку больной). Но они навряд ли претендуют на слово любовь. И не стану отрицать, что живу в мире фантазий, я будто встречаюсь с этими людьми в своей голове. И сама сущность, внутренний мир данного человека здесь не имеет никакого значения. Я строю его сама. Поэтому это вовсе не обязательно люди из моего окружения, это могут быть и «краши» на различных актеров и прочих недостижимых персон (так происходит уже последний год с небольшим, напасть просто одолевает).
Возможно ли вообще как-то усмирить эту сторону "характера" или хотя бы направить это на доступных людей, знающих о моем существовании, с которыми хотя бы в теории может быть взаимность?