>>Ты думаешь социальный опрос тут поможет?
Не нужно агрессии. Вы привели смелую статистику, я лишь уточнила на чем она основана. Умозаключения должны делаться на основе наблюдаемых и измеряемых данных, а не на личных ощущениях.
>>Даже анонимно люди будут врать, потому что стыдятся.
Чего стыдиться, если это анонимно? Никто ведь не узнает.
>>Про полное я и не говорю. Скажем 20 на 80 часто вижу. Или деньги жены - жены. А мужа - общие. Редко полное обеспечение. Это феминизм?
Говоря о феминизме, я использую общепринятое определение. Вы сами сразу начали про деньги, пополам.
Судя по вашему примеру, мужчины платят больше за общие нужны, однако женщины тоже участвуют в этих обязанностях, но в меньшей степени, при этом она сама также оплачивает свои личные нужны на одежду, средства по уходу, маникюр, фитнес, хобби и т.д. (ведь мужчины хотят, чтобы жена была красивой, ухоженной и интересной) + наверняка берет на себя большую часть домашнего быта и только лишь она одна сидит в декрете с ребенком, ходит с ребенком на больничный и пр.
Мне показалось, при этом, вы презрительно относитесь к такому раскладу вещей? Считаете, это несправедливым распределением средств и обязанностей?
Вас устроило бы, скажем, три раза в неделю после работы:
- готовить на всю семью три раза в день
- за всеми мыть посуду
- стирать, развешивать, гладить и убирать в шкаф все вещи
- проводить полную уборку дома, протирая везде пыль, моя полы и пр. А вторую половину это делала бы жена, но в вашу смену, она бы просто отдыхала после работы и занималась своими личными делами, например, изучала бы что-то полезное для продвижения по своей работе.
Готовы ли вы, поочередно с женой, идти с ребенком в декретный отпуск? И брать больничный с ребенком наравне с ней?
>>Если на твой взгляд - да, то видимо ты не общалась с настоящими феминистками. А я вот общался
В таком случае вдвойне странно то, что вы до сих пор не знаете определение термина, о котором взялись дискутировать.