Поминки на годовщину смерти
Всем здравствуйте. Тема не совсем подходящая для вумэн , но нужен совет. Год назад у меня умер отец. Человек он был замкнутый, в душе одинокий, жил затворником. Перед смертью сказал не делать ему пышных поминок. После смерти поминки были, людей было мало, поскольку был карантин. Но все равно собрались соседи и люди, которые его мало знали, и с которыми папа не общался. Сейчас близится годовщина смерти. Мама настаивает сделать поминки человек на 30. Это опять будут чужие люди , мои знакомые и мамины. Из них человека 2-3 действительно любили и знали моего отца. Я бы хотела собраться только с родственниками , это человек 6, без знакомых знакомых и соседей. Мама говорит что так не положено, нужно чтить память. Хотелось бы услышать ваше мнение .
Опрос
Как бы вы провели поминки
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня 5 год пошел ,как нет папы.И что на годину ,что в последующем собираемся маленьким кругом,только самые близкие .Поплакали ,посмотрели фото,в церковь сходили,повспоминали .
Гость
Моя МАМА тоже умерла в прошлом году. Годовщину мы делали 1,5 месяца назад дома в кругу родственников человек примерно около 10-ти.
Папа умер прошлым летом. На похоронах и похоронном обеде было много народу. На 9 и 40 дней только родственники и ближайшие папины друзья. На год тоже будут только родственники и ближайшие папины друзья. Зачем собирать "чужих" людей
Зачем столько людей?самые близкие пусть соберутся.на 9 и 40 дней по маме пришли близкие родственники и мамины хорошие друг и подруга.на похоронах так же было.
Гость
У нас даже в деревне никто не проводит поминки . Люди почти не общаются . Раз в год на родительскую субботу приходят на кладбище , приводят в порядок могилы , чай попьют и домой . Никаких излишеств на могилах , строго деревянные кресты и никаких цветов и венков и оград .
Гость
Кто конкретно будет поминки устраивать, тот и будет диктовать, скольких гостей приглашать, мнение другого не актуально. Если организатор - ваша мать, то ничего вы не поделаете, будет у вас 30 человек гулять.
Гормон роста
Поминки устраивают не для покойника, а для его близких. Для тех, кто нуждается в утешении из за утраты любимого человека. Если вашей маме так будет легче - пусть делает.
Василий
Близких собрать, остальным выдать по бутылке водки, чтобы помянули.
Гость
Отец ваш был человек замкнутый, просил не делать пышных поминок. Нужно уважать волю покойного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вашим и маминым знакомым это надо? Считаю, часть неблизких усопшему людей приходят чисто поддержать кого-то из родственников, другая поесть и пообщаться.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого6 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов