Аборты-двойные стандарты
Смотрел тут видос ,где мужик общается с женской аудиторией на тему аборта через скайп.там он разыгрывает 2 ситуации-в одной он хотел ребенка,но его девушка сделала аборт,а в другой он уговорил на аборт девушку.интересна реакция женской аудитории-если он хотел ребенка,а она сделала аборт,это ее право,она еще не готова,ее надо понять и пожалеть,а если он уговорил,то он недочеловек, ему это выйдет боком,бог накажет.в обоих ситуациях решение принимает женщина,а все помои выливаются на мужика,как-же так? #аборт #решение
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
1 377 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это их судьба, их уроки, их опыт. Они вправе распоряжаться своим телом и судьбой как пожелают. Хотя милосердие всегда вознаграждается. Но у ребенка в теле матери нет такой возможности.
Спрошу ещё раз.
Что мешает всем пролайферам скинуться на медицинские исследования по разработке искусственной матки?
Что мешает всем пролайферам скинуться на медицинские исследования по разработке искусственной матки?
Гость
Ну, если душа, обладая зрением и знаниями, что этой конкретно женщине сейчас ребёнок ни разу не сдался, всё равно её выбрала, то почему это проблема женщины?
Представьте, к Вам на улице подойдёт какой-нибудь чужой и скажет: я хочу за чей-нибудь счёт жить до конца своих дней, я выбрал тебя для того, чтобы жить за твой счёт! Вы обрадуетесь и поведёте его к себе домой, возьмёте его на содержание, подарите ему свою любовь и всё остальное?
Представьте, к Вам на улице подойдёт какой-нибудь чужой и скажет: я хочу за чей-нибудь счёт жить до конца своих дней, я выбрал тебя для того, чтобы жить за твой счёт! Вы обрадуетесь и поведёте его к себе домой, возьмёте его на содержание, подарите ему свою любовь и всё остальное?
Душа пришла,потому что ранее между ними был заключён договор,но вся проблема в том,что память стирается,иначе опыт будет не полноценным.
Марина А.
Пример приведите, когда искали и нашли женщину оставившую младенца в беби боксе, и желательно не из вашей головы, а из прессы хотя бы.
Тут вот в чем дело. Беби- боксы есть не везде. А если подбросить ребенка на крыльцо детдома - то что с ним дальше- то делать? Какой его статус, кто должен представлять его интересы? Его даже на усыновление нельзя - а вдруг завтра мама вернётся? А если не вернётся мама - вдруг его ищет папа или бабушка? Или это вообще похищение, или несчастный случай? Да что там усыновление, если ребенку нужна медпомощь, согласие подписать неизвестно, кто вправе.
Так что в любом случае нужна либо отказная в роддоме, а это значит, что у мамы есть имя и фамилия, либо разыскивать маму и папу официально лишать их родительских прав . Или кого-то одного из них, а второй заберёт малыша. Иначе дальнейшую судьбу ребенка просто не устроить.
Так что в любом случае нужна либо отказная в роддоме, а это значит, что у мамы есть имя и фамилия, либо разыскивать маму и папу официально лишать их родительских прав . Или кого-то одного из них, а второй заберёт малыша. Иначе дальнейшую судьбу ребенка просто не устроить.
Гость
Ну вот моя душа говорит мне, что я не вправе судить человека за то, что он выбирает для себя не то, что мне со стороны кажется правильным. :)
Так и я не сужу и не осуждаю,а лишь предостерегаю от необдуманных дейсвий.Например,вы идёте по улице,видите открытый люк,а впереди бежит ребёнок навстречу,вы ведь ему скажете об опасности,так и я по сути тоже самое делаю,но выбор то все равно за человеком в итоге.
Гость
Ссылки тут нельзя оставлять,набери в поисковике,то что хочешь узнать.
Таких историй тысячи.
И женщины правильно делают,что идут на аборты,сделают и забудут. Женщине не нужный ребенок только лишняя головная боль,это государству лишний раб выгоден. Все эти -"роди ребенка,откажись,подбрось все х...". Женщине это нахой не нужно.
Таких историй тысячи.
И женщины правильно делают,что идут на аборты,сделают и забудут. Женщине не нужный ребенок только лишняя головная боль,это государству лишний раб выгоден. Все эти -"роди ребенка,откажись,подбрось все х...". Женщине это нахой не нужно.
Мои ссылки почему-то проходят. А вот ваши голословные оправдания нет.
Гость
Аборт личное дело женщины, и мужчина не имеет право склонять ее ни к тому, ни к другому решению. Но если она все же приняла решение рожать, тут он становится отцом со всеми вытекающими обязанностями.
И это не двойной стандарт.
Трахаться хотел? Хотел
Что дети от этого бывают иногда знал? Знал
Женщина может решить хочет она рожать или нет, если залетела
Мужик решает только до залета, хочет ли он пихать в кого-то отросток без защиты
(Про женщин которые беременеют специально, пальцем сперму затаскивают, не говорю, для меня это за гранью добра и зла, как и мужики, прикалывающие резинки и подменяющие таблетки. Этих людей надо стерилизовать и отправлять на принудительное лечение)
Про то, что зародыш - не тело женщины
Ок, пусть выметается
Юридические права у нас даже в Конституции только «после рождения»
В дикой природе даже многие самки животных прерывают беременность, если условия неподходящи
Дай волю мужикам, у нас женщин прав будет меньше чем у нерп или хомячих
Трахаться хотел? Хотел
(Про женщин которые беременеют специально, пальцем сперму затаскивают, не говорю, для меня это за гранью добра и зла, как и мужики, прикалывающие резинки и подменяющие таблетки. Этих людей надо стерилизовать и отправлять на принудительное лечение)
Ок, пусть выметается
В дикой природе даже многие самки животных прерывают беременность, если условия неподходящи
Гость
Нет здесь никаких двойных стандартов. Участие в зачатии ребёнка всегда принимают двое. А вот расплачивается за это всегда женщина. Будет ли она делать аборт или рожать именно женщина рискует своим здоровьем , а иногда и жизнью. А мужчина всегда остаётся в стороне. Пошлёт ли он женщину на аборт или согласится на рождение ребёнка, а потом например бросит женщину с ребёнком.
Марина А.
Если бы она сделала его , скажем, за полгода до моего зачатия - конечно! Тот факт, что на свет появилась я, а не другой ребенок, меня очень бы обрадовал.
Впрочем, если продолжать эту мысль - я фактом своего появления лишила шанса появиться на свет других потенциальных детей моей мамы. Двое у нее уже были, больше ей не хотелось. Да, мир жесток, и шанс даётся не каждому.
Но вот только моя мама даже в советские времена, когда средств предохранения было раз-два, и обчелся, ухитрилась абортов не делать. Потому мне реально непонятно, как в 21 веке приличные вроде женщины их делать ухитряются.
Впрочем, если продолжать эту мысль - я фактом своего появления лишила шанса появиться на свет других потенциальных детей моей мамы. Двое у нее уже были, больше ей не хотелось. Да, мир жесток, и шанс даётся не каждому.
Но вот только моя мама даже в советские времена, когда средств предохранения было раз-два, и обчелся, ухитрилась абортов не делать. Потому мне реально непонятно, как в 21 веке приличные вроде женщины их делать ухитряются.
Гость
Ну, если душа, обладая зрением и знаниями, что этой конкретно женщине сейчас ребёнок ни разу не сдался, всё равно её выбрала, то почему это проблема женщины?
Раз не сдался будет выкидыш.
Гость
Аборт личное дело женщины, и мужчина не имеет право склонять ее ни к тому, ни к другому решению. Но если она все же приняла решение рожать, тут он становится отцом со всеми вытекающими обязанностями.
Трахаться хотел? Хотел
Ок, пусть выметается
Трахаться хотел? Хотел
Ок, пусть выметается
Почему вы так против юридического аборта?
Если женщина может решать становиться ли ей матерью, то и мужчина должен иметь право решать становиться ли ему отцом.
Секса хотели оба, а вот что делать с последствиями решает только один?
Если женщина может решать становиться ли ей матерью, то и мужчина должен иметь право решать становиться ли ему отцом.
Это их судьба, их уроки, их опыт. Они вправе распоряжаться своим телом и судьбой как пожелают. Хотя милосердие всегда вознаграждается. Но у ребенка в теле матери нет такой возможности.
Если Вы не едете в Африку посвятить свою жизнь спасению умирающих от жажды детей, то какое право Вы имеете осуждать женщину, что она не хочет посвятить свою жизнь спасению души, которую она не приглашала, а она её из каких-то своих соображений выбрала?
Гость
Нет здесь никаких двойных стандартов. Участие в зачатии ребёнка всегда принимают двое. А вот расплачивается за это всегда женщина. Будет ли она делать аборт или рожать именно женщина рискует своим здоровьем , а иногда и жизнью. А мужчина всегда остаётся в стороне. Пошлёт ли он женщину на аборт или согласится на рождение ребёнка, а потом например бросит женщину с ребёнком.
Подскользнулся, упал, очнулся гипс. А в лесу волки, ходить туда не будем.
Марина А.
Или наоборот: сохранила бы другого ребенка, и не родила вас.
Тут главное, что мы на свет появились. Может, кто-то благодаря тому, что мама в свое время прервала нежеланную беременность, потом встретила папу, и родила вот это дите, которое сейчас сидит и женщин за аборты осуждает.
Если женщина решилась на такой шаг, значит, ее конкретно приперло, и выхода она не видела.
Тут главное, что мы на свет появились. Может, кто-то благодаря тому, что мама в свое время прервала нежеланную беременность, потом встретила папу, и родила вот это дите, которое сейчас сидит и женщин за аборты осуждает.
Если женщина решилась на такой шаг, значит, ее конкретно приперло, и выхода она не видела.
Гость
Тут вот в чем дело. Беби- боксы есть не везде. А если подбросить ребенка на крыльцо детдома - то что с ним дальше- то делать? Какой его статус, кто должен представлять его интересы? Его даже на усыновление нельзя - а вдруг завтра мама вернётся? А если не вернётся мама - вдруг его ищет папа или бабушка? Или это вообще похищение, или несчастный случай? Да что там усыновление, если ребенку нужна медпомощь, согласие подписать неизвестно, кто вправе.
Угу, легче убить, правда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Душа пришла,потому что ранее между ними был заключён договор,но вся проблема в том,что память стирается,иначе опыт будет не полноценным.
К Вам подойдёт на улице чужой и скажет: "между тобой и мной в иных мирах заключён договор, что ты обязан подарить мне своё здоровье любовь и ресурсы минимум на 18 лет. доказательств у меня нет, и ты этого не помнишь, но если ты прислушаешься к себе, ты поймёшь, что я прав"
Вы поведёте его домой и выполните всё, что он попросит?
Вы поведёте его домой и выполните всё, что он попросит?
Марина А.
У мужчины нет. А государство должно принять закон давать лет 15 лишения свободы всем детоубийцам и всем тем, кто будут помогать делать аборты ( врачи, асистенты ) давать удвоенный срок лишения свободы, то есть по 30 лет.
Про несовместимые с жизнью патологии или угрозу жизни матери не слышали?
При нынешнем уровне противозачаточных средств , думаю, аборты в классическом понимании если кто и делает, то именно по медицинским показаниям. Когда ребенка хотели, ждали, планировали, и вдруг -бац- такое горе.
Даже если предохранение подвело - адекватная женщина это заметит, примет наутро таблетку...Ну незачем ей до аборта дело доводить. Тут либо диагноз как гром среди ясного неба, либо какая-то вообще жуть, там не знаю, муж погиб, квартиру банк отбирает, работодатель обанкротился, здоровье посыпалось, и все это разом.
При нынешнем уровне противозачаточных средств , думаю, аборты в классическом понимании если кто и делает, то именно по медицинским показаниям. Когда ребенка хотели, ждали, планировали, и вдруг -бац- такое горе.
Даже если предохранение подвело - адекватная женщина это заметит, примет наутро таблетку...Ну незачем ей до аборта дело доводить. Тут либо диагноз как гром среди ясного неба, либо какая-то вообще жуть, там не знаю, муж погиб, квартиру банк отбирает, работодатель обанкротился, здоровье посыпалось, и все это разом.
Гость
Или наоборот: сохранила бы другого ребенка, и не родила вас.
Выход есть всегда. А ваши если бы, да ка бы, здесь неуместны
Гость
Почему вы так против юридического аборта?
Потому что юридический аборт окончательно развяжет руки безответственным уродом, которые стаскивают презики во время секса, а потом «сори, ощущения не те. Ой ты залетела? Ну сама разбирайся, я пошёл осчастливлю других»
Тогда мужики вообще голову отключат. Совести то у них никогда не было
Тогда мужики вообще голову отключат. Совести то у них никогда не было
Марина А.
Кто-то выбрал убийство человека, а то и несколько человек, что по этому поводу говорит ваша душа!
Что аборт - это не убийство.
А ещё, что сравнение эмбриона с ребенком очень ранит женщин, которые пережили выкидыш, например, или неудачные попытки эко. По этой логике, они все несостоявшуюся беременность оплакивать должны, а не настоящих детей рожать и растить.
А ещё, что сравнение эмбриона с ребенком очень ранит женщин, которые пережили выкидыш, например, или неудачные попытки эко. По этой логике, они все несостоявшуюся беременность оплакивать должны, а не настоящих детей рожать и растить.
Марина А.
Если она боится умереть при родах, если она вообще против родов, то ей не надо заниматься сексом с мужчинами. А раз занялась, то должна быть ответственна за ребёнка и не должна иметь права от него отказаться. Тоже самое касается и мужчин. Но им не надо это обьяснять, ибо это уже давным давно прописано законом и в случае отказа от ребёнка мужчина будет платить алименты.
Ну, за чем же дело стало? Вы готовы отказаться от секса с женой, когда родите всех детей, что хотели?
Или не заниматься с ней сексом, пока не подготовите условия для рождения первого ребенка? Ипотеку там не выплатите лет за 10 и т.д.
Или не заниматься с ней сексом, пока не подготовите условия для рождения первого ребенка? Ипотеку там не выплатите лет за 10 и т.д.
Гость
Если Вы не едете в Африку посвятить свою жизнь спасению умирающих от жажды детей, то какое право Вы имеете осуждать женщину, что она не хочет посвятить свою жизнь спасению души, которую она не приглашала, а она её из каких-то своих соображений выбрала?
А по какому праву женщина решает за ребенка жить ему или нет?
Марина А.
Или даже -мать родила, а отца в известность не поставила, и он знать не знает, что она ребенка в бебибокс снесла. А как узнает, сразу же пойдет отцовство признавать.
Мать должна быть известна хотя бы во избежание таких ситуаций, чтобы найти папу, бабушку, других родственников
Мать должна быть известна хотя бы во избежание таких ситуаций, чтобы найти папу, бабушку, других родственников
Гость
Аборт не является убийством по медицинским показаниям. Лучше оставить в живых уже живущего, чем потерять обоих. Во всех остальных случаях это убийство.
Гость
Ну, это вам виднее. Я просто объясняю, почему анонимность исключена.
Даже если принять какую-то норму, мол, если в течение трёх дней за ребенком не явились, он считается сиротой - а где гарантия, что ребенок не похищен, что от него именно отказались?
Даже если принять какую-то норму, мол, если в течение трёх дней за ребенком не явились, он считается сиротой - а где гарантия, что ребенок не похищен, что от него именно отказались?
Ребенок в люльке и это факт, что вам ещё надо? Кому надо тот придет обратно, найдет и вернёт его себе,икакие проблемы?
Марина А.
Кстати в этом вы правы. Будь моя воля, я бы запретил бы взыскивать с матери алименты только в том случае, если она заранее или сразу после рождения обозначила, что она отказывается от ребёнка. Рабы нужны кому? Государству. Ну пусть государство и содержит таких дет.домовских детей. Потому в этом вопросе я лично на вашей стороне. Лайк вам поставил!!
Да, и у мужчин, и к женщин, должно быть право на юридический аборт. Тогда до физического может не дойти
Если парень не давит на девчонку, мол, делай аборт, а просто свалил в туман - может, она и не сделает.
Или, допустим, бабушке с дедушкой не надо проходить долгую процедуру лишения прав несостоявшейся невестки или там дочки, а можно сразу забрать малыша, потому что мама подписала юридический аборт. Плохо ли?
Если парень не давит на девчонку, мол, делай аборт, а просто свалил в туман - может, она и не сделает.
Или, допустим, бабушке с дедушкой не надо проходить долгую процедуру лишения прав несостоявшейся невестки или там дочки, а можно сразу забрать малыша, потому что мама подписала юридический аборт. Плохо ли?
Гость
Выкидыш это не их вина, просто тот кто в последний момент не пожелал родиться в этом мире скинул свое тело. Оплакивать выкидыши не стоит, это ребенок сам решил не рождаться.
Так и я не сужу и не осуждаю,а лишь предостерегаю от необдуманных дейсвий.Например,вы идёте по улице,видите открытый люк,а впереди бежит ребёнок навстречу,вы ведь ему скажете об опасности,так и я по сути тоже самое делаю,но выбор то все равно за человеком в итоге.
Если я увижу ребёнка, бегущего к люку, я ему не сказки стану рассказывать, а поймаю и сдам родителям. :)
А Вы тут фигнёй маетесь, рассказывая сказки людям, которые об этом не просили.
А Вы тут фигнёй маетесь, рассказывая сказки людям, которые об этом не просили.
Марина А.
Ну, вы должны были в ноябре, допустим, прийти. А она в мае забеременела, и аборт не сделала, так что в ноябре ходила глубоко беременная, и не вами.
Вы сунулись, а там опа-место занято. Опоздали.
Если строить предположения, "а что, если бы мама", то много вероятностей допустить можно. Более того: ваше рождение, даже без абортов, заставило родителей отказаться от рождения ребенка через год, через два, через пять. Допустим, хотели они двоих, вы оказались вторым: все, точка, жесткое предохранение, ни одна душа не пройдет
Вы сунулись, а там опа-место занято. Опоздали.
Если строить предположения, "а что, если бы мама", то много вероятностей допустить можно. Более того: ваше рождение, даже без абортов, заставило родителей отказаться от рождения ребенка через год, через два, через пять. Допустим, хотели они двоих, вы оказались вторым: все, точка, жесткое предохранение, ни одна душа не пройдет
Гость
Или даже -мать родила, а отца в известность не поставила, и он знать не знает, что она ребенка в бебибокс снесла. А как узнает, сразу же пойдет отцовство признавать.
На это есть тесты днк.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Ребенок в люльке и это факт, что вам ещё надо? Кому надо тот придет обратно, найдет и вернёт его себе,икакие проблемы?
Перечитайте ещё раз, если не поняли, какие проблемы.
С чего вы взяли, что вообще имеете право к этому ребенку прикасаться? Может, его мама за угол отошла колготки поправить, а когда выйдет, вызовет полицию, и скажет,что вы ее дитя украсть хотели .
Пока нет официальной процедуры юридического аборта для любого из родителей, анонимность невозможна.
С чего вы взяли, что вообще имеете право к этому ребенку прикасаться? Может, его мама за угол отошла колготки поправить, а когда выйдет, вызовет полицию, и скажет,что вы ее дитя украсть хотели .
Пока нет официальной процедуры юридического аборта для любого из родителей, анонимность невозможна.
Марина А.
Аборт не является убийством по медицинским показаниям. Лучше оставить в живых уже живущего, чем потерять обоих. Во всех остальных случаях это убийство.
А в случае выкидыша за доведение до самоубийства судить?
Есть критерии, с какого срока и веса ребенка выхаживают. Вот с этого момента его можно считать человеком. До того - эмбрион.
Есть критерии, с какого срока и веса ребенка выхаживают. Вот с этого момента его можно считать человеком. До того - эмбрион.
Следующая тема
Предыдущая тема