Мама просится со мной в отпуск
Собираюсь в отпуск и мама узнав, что я еду одна (парня сейчас нет а у подруг не совпали отпуска) просится со мной. Плачет, что всегда мечтала путешествовать, но в молодости все делала для нас, детей (трое, я младшая), а теперь ей не с кем (отец не хочет никуда ехать кроме дачи, подруги ее ездят со своими мужьями) а одной страшно, английский она не знает, с технологиями не дружит, постоянно за ней следить надо. Я уже три раза поддавалась на это и ездила с ней (весь банкет за мой счет естественно), но больше не хочу - я люблю самостоятельные поездки - ей страшно, просит туроператора втридорога. Люблю гулять по новым городам - у нее быстро устают ноги. Могу запросто переночевать в хостеле - ей такое не подходит. Посещать неформальные места, выставки - она ест мозг, что это фуфуфу. Люблю пробовать новую еду - она такое есть не может, надо искать классические кафе и рестораны с европейской едой. На дискотеки и в клубы не походишь - она волнуется. На экстримальные экскурсии не поездишь - ей нельзя и одну не оставить. На пляже долго не полежать - ей плохо от жары. Даже полететь я не могу из моего города, сначала надо прилететь в Москву, встретить её, посадить на самолет. Ну и весь отпуск я должна спланировать, по пути ее сопровождать как гид все рассказывать. Старшие братья не хотят ее брать, ведь они с женами ездят отдыхать, да и выложить дополнительные 100тр не готовы. Я два года работала с подработками без отпуска, чтобы выплатить ипотеку досрочно, безумно хочу отдохнуть, и эта ситуация просто выносит мозг, ведь если не я, то кто ее свозит. #отпусксмамой
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
от нас чо надо?
Гость
Скиньтесь все маме на путёвку в отель всё включено, так будет справедливо. Вас же 3-е детей, не одной вам отдуваться.
Согласна с комментатором выше. Поговорите с братьями, скиньтесь сколько сможете, найдите ей какой нибудь санаторий, там найдутся люди её возраста и с языком проблем не будет. Русскоязычные все и ей будет спокойнее. Семьи семьями, но забывать о том что мать вас вырастила, об этом забывать не нужно. Сделайте приятное, после того когда приедете отдохнув сами. Объясните ей что вы хотите погулять в свое удовольствие, и получить массу приятных эмоций и ощущений. А так получается отдых наполовину. Мать взрослая женщина, думаю она обижаться не станет.
Гость
а вам сколько лет?
если 20 то это мало чтобы одной ездить
а если взрослая женщина. то смело езжайте одна
объясните все маме
только спокойно и доходчиво. дипломатично.
если начнет обижаться. не ведитесь - это манипуляция
тогда делайте выводы....
если устроит скандал. значит точно манипуляторша
кароч вам нужна СЕПАРАЦИЯ от мамы...такое ощущение будто мама с вами срослась. это НЕ НОРМАЛЬНО. должна быть дистанция...
это ВАША ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. делайте что хотите. не дайте маме прожить ее за ВАС
задумайтесь над этим....
если 20 то это мало чтобы одной ездить
а если взрослая женщина. то смело езжайте одна
объясните все маме
только спокойно и доходчиво. дипломатично.
если начнет обижаться. не ведитесь - это манипуляция
тогда делайте выводы....
если устроит скандал. значит точно манипуляторша
кароч вам нужна СЕПАРАЦИЯ от мамы...такое ощущение будто мама с вами срослась. это НЕ НОРМАЛЬНО. должна быть дистанция...
это ВАША ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. делайте что хотите. не дайте маме прожить ее за ВАС
задумайтесь над этим....
Гость
вообще странно как-то что остальным ее детям пофиг на нее..тип какого *** вы должны за свой счет КАЖДЫЙ РАЗ постоянно ее возить. да это мама святое. но ПОСТОЯННО. это странно. в семье должно быть все равноправно. другие дети тоже должны скидывать ей на оптуск.
такое ощущение будто нашли козла отпущения. в виде вас. на которую сбросили маму....маме бы заняться личной жизнью в идеале бы
такое ощущение будто нашли козла отпущения. в виде вас. на которую сбросили маму....маме бы заняться личной жизнью в идеале бы
Василий
Гоните её от себя. У вас должна быть личная жизнь.
Гость
Почему сама не оплачивает или папа? То что английский не знает и боится это другое и никакого отношения к деньгам не имеет. А то знаете, дайте попить, я такой голодный, что и переночевать негде.
Во-вторых, зачем ей заграница, если она всего боится, ни слова не говорит и никуда с ней не пойти? Отправьте ее в санаторий какой. Все на русском, отдых как ей нравится. Ненапряжный график, никуда мчаться не надо.
Во-вторых, зачем ей заграница, если она всего боится, ни слова не говорит и никуда с ней не пойти? Отправьте ее в санаторий какой. Все на русском, отдых как ей нравится. Ненапряжный график, никуда мчаться не надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
вообще странно как-то что остальным ее детям пофиг на нее..тип какого *** вы должны за свой счет КАЖДЫЙ РАЗ постоянно ее возить. да это мама святое. но ПОСТОЯННО. это странно. в семье должно быть все равноправно. другие дети тоже должны скидывать ей на оптуск.
Дети должны с лекарствами помочь и все такое, а не на моря возить. На моря возить можно и нужно, когда есть на все это лишние деньги. А если у людей свои семьи, дети, ипотеки или пусть в ближайшем будущем это светит, извините мамо отдыхать будете на даче.
Хочется путешествовать, так можно и по России, если языка не знает. Все родное, страна огромная, можно увидеть много чего. Неужели ей без Лувра прям не жить?
Но с деньгами вопрос решать она не хочет, с поездкой тоже, самой скучно, подстроиться в отдыхе под других тоже не умеет. Но ты вози ее каждый раз как ей нравится и предоставляй свои услуги по ее развлечению.
Хочется путешествовать, так можно и по России, если языка не знает. Все родное, страна огромная, можно увидеть много чего. Неужели ей без Лувра прям не жить?
Но с деньгами вопрос решать она не хочет, с поездкой тоже, самой скучно, подстроиться в отдыхе под других тоже не умеет. Но ты вози ее каждый раз как ей нравится и предоставляй свои услуги по ее развлечению.
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?9 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?4 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов