Держит людей вместе страх одиночества. Я живу одна. Раньше было хорошо, но в последнее время очень страшно. Раньше в голове было много мыслей, решала внутреннее конфликты, а сейчас большинство решены, и в один день я почувствовало, что нет мыслей, и очень испугалась, будто смерть почувствовала, и пошла ночевать к родителям. Родители меня раньше унижали, избивали, и т.д. Сейчас пытаюсь наладить с ними отношения. Хожу к психологу. Одиночество в большом количестве очень страшная штука. Живя с кем-то есть хотя бы шанс что люди пойдут друг друга на встречу и наладят отношения, или живя с этим человеком есть шанс встретить своего. Но одиночество — это страшно. Я выдержала год. Но если очень плохие отношения, есть и другие альтернативы – можно снимать комнату с подругой, можно жить на квартире у кого-то, и т.д. Я не знаю может быть есть люди, которые живут годами одни и им хорошо, может быть с возрастом легче. Я не знаю. Мне одна моя знакомая говорила, что не страшно быть одной, страшно быть с человеком и чувствовать себя одинокой. А один мой знакомый говорит, что знает одну женщину в возрасте и она живёт одна, любит копаться в огороде, и он её спрашивал не трудно ли ей одной, а она говорит, что не одна, что она живёт с Богом.
Я с юности, если видела, что человек не подходит мне, то без сожаления прощалась. И сейчас на первом свидании вижу, получится или нет. Если цели разные (я например семью хочу, а он любовницу), то это наше последнее свидание. То есть у меня нет надежд, а вдруг он передумает. Не трачу время ни своё, ни того человека. Поэтому нет и претензий.
Как вы думаете, почему все же некоторые продолжают жить/встречаться с человеком годами, если он совершенно не подходит? #отношения