Развал СССР это удача или закономерность?
Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
843 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если СССР состоял из одних дефицитов - тогда по этой логике можно сделать вывод, что Америка состоит из "Великой депрессии", расстрелов рабочих демонстраций и порабощении нищих стран третьего мира.
Гость
Это все называется прогресс и к социальному строю он ни какого отношения не имеет. Или вы серьезно полагаете, что сохранись СССР в целости, до сих пор бы газеты на подтирку использовали?
А при чем тут прогресс к туалетной бумаге? Тогда были все условия для ее призводства. Лес валили и ЦБЗ работали на полную катушку. Это те же мобильники и интернет, можно отнести к прогрессу по сравнению с тем временем. Но абсолютно не факт, что они были бы разрешены. На Кубе только местный интернет, вы можете письмо по почте электронной послать, а в Северной Корее ни мобильной связи, ни интернета.
Гость
Так и мой батька получил квартиру (кривую-косую хрущовку) от предприятия, на котором до этого горбатился 10 лет.
Жили в районном центре, возле столицы.
Не хватало еще, чтобы мы в 90-х платили за то, что пОтом, кровью и слезами (скитания по чужим углам) по праву получили!!
Жили в районном центре, возле столицы.
Не хватало еще, чтобы мы в 90-х платили за то, что пОтом, кровью и слезами (скитания по чужим углам) по праву получили!!
Ну так все же получил? Рабочая молодежь которая сегодня начинает свою трудовую деятельность хоть и через 100 лет, никакую ни кривую и не косую, ничего не получит.
Гость
Выросла _с_р_е_д_н_я_я_ обеспеченность жильем. Это когда у меньшинства - 2-3-4 и более этажные особняки, а большинство по-прежнему ютится в маленьких квартирках и подселениях.
Не наберётся столько особняков, чтобы поднять среднюю площадь в 2 раза. Молодые семьи все живут сейчас отдельно, а не как в совке в три поколения в одной хрущёвке.
Гость
Это вы недоговариваете. А вы знаете, какие требования нужны, чтобы попать в эту программу. И вам все равно нужно будет иметь средства, чтобы покрыть эти 50-70% стоимости квартиры. Частично маткапитал может помочь, но это тоже морока с возможностью последующего размена или доплаты на более вместительное жилье.
Ну это уже не 3 мон. ипотека, как вы пишете. Отнимите 35%, уже 2 млн., мат. капитал отнимите, полтора миллиона. И что эти полтора миллиона не выплатить за 10 лет? Семьсот тысяч на здорового супруга за 10 лет. Опять много?)
Гость
Потому что необходимо было после Великой Отечественной в первую очередь поднять страну, заново отстроить промышленность и разрушенное народное хозяйство, притом в основном своими силами. По мере реализации этой задачи занялись и другими вопросами, в т.ч. и производством товарами народного потребления, но на определенном этапе все пошло не так..
Высокие технологии были это мы наглядно видим на примерах космоса, атомной и оборонной промышленности.
Высокие технологии были это мы наглядно видим на примерах космоса, атомной и оборонной промышленности.
Простому советскому человеку от этих достижений не холодно, не жарко. Нам надо было просто по-человечески жить
Гость
А при чем тут прогресс к туалетной бумаге? Тогда были все условия для ее призводства. Лес валили и ЦБЗ работали на полную катушку. Это те же мобильники и интернет, можно отнести к прогрессу по сравнению с тем временем. Но абсолютно не факт, что они были бы разрешены. На Кубе только местный интернет, вы можете письмо по почте электронной послать, а в Северной Корее ни мобильной связи, ни интернета.
А Китай под руководством коммунистической партии вам не пример?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, да бросьте. Никто сейчас с голоду не умирает. Назовите несколько человек, кто с голоду умер, только честно из ваших близких знакомых
Я просто поражаюсь, "достижениям" советской власти. "Зато никто не голодал". Офигительное достижение для богатой ресурсами страны, к концу 20-го века. Миллионы жертв были не напрасны.
Гость
А вы ездили на работу в автобусах, набитом людьми, практически вися на подножке? Люди были напиханы в ОТ, как сельди в бочке. Только сельди все равно, а мы потом друг друга дышали в жару и в холод езили без отопления. Я вам скажу удовольствие ещё то.
В московском транспорте особенно в метро, за это время мало что изменилось. Все та же давка что и 30-40 лет назад. В деревне давки нет, ее побороли путем уничтожения маршрутов общественного транспорта.
Гость
Представьте себе. У меня дочь инженер, вышла замуж за такого же инженера. Без помощи родителей, сразу же после вуза, они решили жилищный вопрос, купили автомобиль. Без проблем могли отдыхать в любой стране мира.....а при совке, инженер был символом бедности.
Alex006
"Отсталые" США через 10 лет, после изобретения конвейера, обеспечили население автотранспортом....."передовой" совок не смог решить эту проблему за 75 лет. Люди в среднем по 7 лет, стояли в очередях за убогими и устаревшими поделками советского автопрома. Автомобиль в совке был только у одной семьи из 10.
Только не нужно первую экономику мира с конца 19 века по 2015 год называть отсталой страной. Видимо у вас комлекс США.
Гость
Ой, да бросьте. Никто сейчас с голоду не умирает. Назовите несколько человек, кто с голоду умер, только честно из ваших близких знакомых
Не умирает, только чтобы прожить сегодня приходиться работать не 8 часов, а от рассвета до заката. Но умирают от болезней полученных в результате тяжкого труда и тревог за свое, и будущее своих детей.
Гость
Представьте себе. У меня дочь инженер, вышла замуж за такого же инженера. Без помощи родителей, сразу же после вуза, они решили жилищный вопрос, купили автомобиль. Без проблем могли отдыхать в любой стране мира.....а при совке, инженер был символом бедности.
Не совсем бедности, а вот что взять с него было нечего, так прямо стыдно было быть простым инженером😂
Новые темы
Гость
Ой, да бросьте вы. Экономика не то что не была передовой, а была абсолютно убыточной. Поеэтому и развалился СССР достаточно быстро. Надоела нищета
Развалили СССР специально, горбач твой любимый, иуда продажный. Спасибо сша и европе, где он и отсиживается после развала страны. А должен на нарах сидеть.
Гость
Отдых на море при совке, отдельная тема. Для начала, многие предприятия просто не имели путевок в санатории на берегу моря.....не было их и все, отдыхайте там, куда пошлют.
Во вторых путевки на море летом, давали раз в несколько лет. (Если повезет)...согласитесь, кто то должен и в феврале на море отдыхать.
Совковые санатории для простых людей, представляли собой койко место, в номере где жило еще 2-4 человека, без кондея, телевизора... туалет в коридоре, шикарно. Курорт.
Но всегда был шанс поехать дикарем, снимать у местных койку в курятнике или пристройке....тесниться на битком набитых пляжах.
Вот вам и советский отдых на море. На фоне которого, 3* отель в турции, кажется раем.
Во вторых путевки на море летом, давали раз в несколько лет. (Если повезет)...согласитесь, кто то должен и в феврале на море отдыхать.
Совковые санатории для простых людей, представляли собой койко место, в номере где жило еще 2-4 человека, без кондея, телевизора... туалет в коридоре, шикарно. Курорт.
Но всегда был шанс поехать дикарем, снимать у местных койку в курятнике или пристройке....тесниться на битком набитых пляжах.
Вот вам и советский отдых на море. На фоне которого, 3* отель в турции, кажется раем.
Гость
Куда не можете поехать? В Крым снять комнату в частном секторе за тыс. в сутки, приехав туда со своей гречкой? Или в санаторий советский, которые еще остались? Там тоже низкие цены. Я не знаю, как можно не заработать на отдых по типу советского.
Во первых в отпуске я стремлюсь работать, чтобы получить деньги, которые не лишние для семьи.
Во вторых, по всей видимости Вы имеете весьма смутное представление о зарплатах в регионах и ценах в том же Крыму, или на путевку, пусть даже и советского типа санаторий.
Во вторых, по всей видимости Вы имеете весьма смутное представление о зарплатах в регионах и ценах в том же Крыму, или на путевку, пусть даже и советского типа санаторий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Т.е. Вы хотите сказать живете себе и живите и не выходите замуж, не рожайте детей потому, что в отличие от, как вы называете свою Родину, "совка" у современной молодежи даже надежды на улучшение не осталось.
Нет, не хочу так сказать, но раз вам нравится социализм, то и живите, как я жила в то время. Да, вышла замуж, муж пришел ко мне в двухкомнатную квартиру с моей мамой. Там же и детей родили.
Гость
Отдых на море при совке, отдельная тема. Для начала, многие предприятия просто не имели путевок в санатории на берегу моря.....не было их и все, отдыхайте там, куда пошлют.
Нормальный был отдых, за копейки. Сейчас такого нет и не предвидится. А за границу ездят лишь 5% от всего населения. И кому стало лучше? Раньше все желающие могли оздоровиться , и дети тоже. Но вам всё плохо.
Гость
Т.е. Вы хотите сказать живете себе и живите и не выходите замуж, не рожайте детей потому, что в отличие от, как вы называете свою Родину, "совка" у современной молодежи даже надежды на улучшение не осталось.
Мне кажется, вы преувеличиваете апокалипсис сегодняшнего дня и прошлое всех времен, когда люди женились и рожали.) Сегодня самое благоприятное время. Род. дом, горячая вода, стиральные машины, памперсы и прочее.) В войну люди рожали, кстати в том же СССР.)
Предыдущая тема