Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Если СССР состоял из одних дефицитов - тогда по этой логике можно сделать вывод, что Америка состоит из "Великой депрессии", расстрелов рабочих демонстраций и порабощении нищих стран третьего мира.
Гость
Гость
О чем Вы говорите? Сегодня далеко не у всех есть возможность купить даже хоть какое жилье, я уж не говорю - где хочется и какое хочется.
А обеспеченность жильём выросла в 2 раза. Парадокс!
Гость
Гость
Это все называется прогресс и к социальному строю он ни какого отношения не имеет. Или вы серьезно полагаете, что сохранись СССР в целости, до сих пор бы газеты на подтирку использовали?
А при чем тут прогресс к туалетной бумаге? Тогда были все условия для ее призводства. Лес валили и ЦБЗ работали на полную катушку. Это те же мобильники и интернет, можно отнести к прогрессу по сравнению с тем временем. Но абсолютно не факт, что они были бы разрешены. На Кубе только местный интернет, вы можете письмо по почте электронной послать, а в Северной Корее ни мобильной связи, ни интернета.
Гость
Гость
В том то и дело, что при усатом не было никаких достижений. Сплошные провалы.
То есть вы хотите сказать, что достижения сталинских пятилеток в период индустриализации страны это сплошные провалы?!
Гость
Гость
Выросла _с_р_е_д_н_я_я_ обеспеченность жильем. Это когда у меньшинства - 2-3-4 и более этажные особняки, а большинство по-прежнему ютится в маленьких квартирках и подселениях.
Гость
Татьяна Апрель
Так и мой батька получил квартиру (кривую-косую хрущовку) от предприятия, на котором до этого горбатился 10 лет.
Жили в районном центре, возле столицы.
Не хватало еще, чтобы мы в 90-х платили за то, что пОтом, кровью и слезами (скитания по чужим углам) по праву получили!!
Ну так все же получил? Рабочая молодежь которая сегодня начинает свою трудовую деятельность хоть и через 100 лет, никакую ни кривую и не косую, ничего не получит.
Гость
Гость
Если СССР состоял из одних дефицитов - тогда по этой логике можно сделать вывод, что Америка состоит из "Великой депрессии", расстрелов рабочих демонстраций и порабощении нищих стран третьего мира.
У Вас в голове каша.
Гость
Гость
Вопрос. У кого выросла? Неужто у простого труженика?
Гость
Гость
У Вас в голове каша.
Нет, это у вас в голове каша.
Гость
Гость
Выросла _с_р_е_д_н_я_я_ обеспеченность жильем. Это когда у меньшинства - 2-3-4 и более этажные особняки, а большинство по-прежнему ютится в маленьких квартирках и подселениях.
Не наберётся столько особняков, чтобы поднять среднюю площадь в 2 раза. Молодые семьи все живут сейчас отдельно, а не как в совке в три поколения в одной хрущёвке.
Гость
Гость
И эти высокие технологии очень пригодились простому населению. Типичный совок.
Теперь у нас и этого нет. Все покупаем.
Гость
Alex006
Это вы недоговариваете. А вы знаете, какие требования нужны, чтобы попать в эту программу. И вам все равно нужно будет иметь средства, чтобы покрыть эти 50-70% стоимости квартиры. Частично маткапитал может помочь, но это тоже морока с возможностью последующего размена или доплаты на более вместительное жилье.
Ну это уже не 3 мон. ипотека, как вы пишете. Отнимите 35%, уже 2 млн., мат. капитал отнимите, полтора миллиона. И что эти полтора миллиона не выплатить за 10 лет? Семьсот тысяч на здорового супруга за 10 лет. Опять много?)
Гость
Гость
А что такого из жизни советского человека вы не можете себе позволить?
Поехать отдохнуть.
Гость
Гость
То есть вы хотите сказать, что достижения сталинских пятилеток в период индустриализации страны это сплошные провалы?!
На этот вопрос защитник капитализма отвечать не хочет )
Гость
Alex006
И зачем такая жизнь? Советы боролись за 8 часовой рабочий день, а вы все равно в добровольное рабство лезете.
Хочу и лезу. Быть материально независимой очень приятно
Гость
Гость
Потому что необходимо было после Великой Отечественной в первую очередь поднять страну, заново отстроить промышленность и разрушенное народное хозяйство, притом в основном своими силами. По мере реализации этой задачи занялись и другими вопросами, в т.ч. и производством товарами народного потребления, но на определенном этапе все пошло не так..
Высокие технологии были это мы наглядно видим на примерах космоса, атомной и оборонной промышленности.
Простому советскому человеку от этих достижений не холодно, не жарко. Нам надо было просто по-человечески жить
Гость
Гость
Глупости не говорите. Сталин был паранойк, психически больной человек. Кто ещё в мире, кроме Гитлера, уничтожал свой народ в массовых масштабах?
Например Южно-Корейский диктатор Ли Сын после 2МВ выпилил пол-страны, но об этом вспоминать почему-то не очень принято.
Гость
Гость
О чем Вы говорите? Сегодня далеко не у всех есть возможность купить даже хоть какое жилье, я уж не говорю - где хочется и какое хочется.
Так живите, как мы жили в совке. Что не так? Не под мостом же вас родили?
Гость
Гость
А при чем тут прогресс к туалетной бумаге? Тогда были все условия для ее призводства. Лес валили и ЦБЗ работали на полную катушку. Это те же мобильники и интернет, можно отнести к прогрессу по сравнению с тем временем. Но абсолютно не факт, что они были бы разрешены. На Кубе только местный интернет, вы можете письмо по почте электронной послать, а в Северной Корее ни мобильной связи, ни интернета.
А Китай под руководством коммунистической партии вам не пример?
Гость
Гость
Простите, а вам какое дело до Америки?
Гость
Гость
Поехать отдохнуть.
Куда не можете поехать? В Крым снять комнату в частном секторе за тыс. в сутки, приехав туда со своей гречкой? Или в санаторий советский, которые еще остались? Там тоже низкие цены. Я не знаю, как можно не заработать на отдых по типу советского.
Гость
Гость
Ну так все же получил? Рабочая молодежь которая сегодня начинает свою трудовую деятельность хоть и через 100 лет, никакую ни кривую и не косую, ничего не получит.
А я НЕ получила
Гость
Гость
Ой, да бросьте. Никто сейчас с голоду не умирает. Назовите несколько человек, кто с голоду умер, только честно из ваших близких знакомых
Я просто поражаюсь, "достижениям" советской власти. "Зато никто не голодал". Офигительное достижение для богатой ресурсами страны, к концу 20-го века. Миллионы жертв были не напрасны.
Гость
Гость
Поехать отдохнуть.
Да, отдыхали на Черном море. 1 рубль койкоместо в день. Спаали в пристройках на раскладушках. Ели в столовках
Гость
Гость
А вы ездили на работу в автобусах, набитом людьми, практически вися на подножке? Люди были напиханы в ОТ, как сельди в бочке. Только сельди все равно, а мы потом друг друга дышали в жару и в холод езили без отопления. Я вам скажу удовольствие ещё то.
В московском транспорте особенно в метро, за это время мало что изменилось. Все та же давка что и 30-40 лет назад. В деревне давки нет, ее побороли путем уничтожения маршрутов общественного транспорта.
Гость
Гость
Например Южно-Корейский диктатор Ли Сын после 2МВ выпилил пол-страны, но об этом вспоминать почему-то не очень принято.
А давайте на это все равняться!
Гость
Гость
Я просто поражаюсь, "достижениям" советской власти. "Зато никто не голодал". Офигительное достижение для богатой ресурсами страны, к концу 20-го века. Миллионы жертв были не напрасны.
Смешно, если бы не было так горько
Гость
Гость
Да, отдыхали на Черном море. 1 рубль койкоместо в день. Спаали в пристройках на раскладушках. Ели в столовках
Опять врешь. Нормально люди отдыхали, за копейки в домах отдыха, санаториях. Сейчас только мечтать можно о таком. Как и о пенсии в 55.
Гость
Гость
Представьте себе. У меня дочь инженер, вышла замуж за такого же инженера. Без помощи родителей, сразу же после вуза, они решили жилищный вопрос, купили автомобиль. Без проблем могли отдыхать в любой стране мира.....а при совке, инженер был символом бедности.
Alex006
Гость
"Отсталые" США через 10 лет, после изобретения конвейера, обеспечили население автотранспортом....."передовой" совок не смог решить эту проблему за 75 лет. Люди в среднем по 7 лет, стояли в очередях за убогими и устаревшими поделками советского автопрома. Автомобиль в совке был только у одной семьи из 10.
Только не нужно первую экономику мира с конца 19 века по 2015 год называть отсталой страной. Видимо у вас комлекс США.
Гость
Гость
Ой, да бросьте. Никто сейчас с голоду не умирает. Назовите несколько человек, кто с голоду умер, только честно из ваших близких знакомых
Не умирает, только чтобы прожить сегодня приходиться работать не 8 часов, а от рассвета до заката. Но умирают от болезней полученных в результате тяжкого труда и тревог за свое, и будущее своих детей.
Гость
Гость
Представьте себе. У меня дочь инженер, вышла замуж за такого же инженера. Без помощи родителей, сразу же после вуза, они решили жилищный вопрос, купили автомобиль. Без проблем могли отдыхать в любой стране мира.....а при совке, инженер был символом бедности.
Не совсем бедности, а вот что взять с него было нечего, так прямо стыдно было быть простым инженером😂
Гость
Alex006
Только не нужно первую экономику мира с конца 19 века по 2015 год называть отсталой страной. Видимо у вас комлекс США.
Ой, да бросьте вы. Экономика не то что не была передовой, а была абсолютно убыточной. Поеэтому и развалился СССР достаточно быстро. Надоела нищета
Гость
Гость
Не умирает, только чтобы прожить сегодня приходиться работать не 8 часов, а от рассвета до заката. Но умирают от болезней полученных в результате тяжкого труда и тревог за свое, и будущее своих детей.
И кто на каких работах работает от рассвета до заката?
Гость
Гость
И это убожество, поклонники ссср гордо зовут курортом и отдыхом на море.
Гость
Гость
И это убожество, поклонники ссср гордо зовут курортом и отдыхом на море.
А на пляже что было! НЕ протолкнуться. Лежали прямо на гальке. А прибрежное море было наполовину мочой
Гость
Гость
Ой, да бросьте вы. Экономика не то что не была передовой, а была абсолютно убыточной. Поеэтому и развалился СССР достаточно быстро. Надоела нищета
Развалили СССР специально, горбач твой любимый, иуда продажный. Спасибо сша и европе, где он и отсиживается после развала страны. А должен на нарах сидеть.
Гость
Гость
Так живите, как мы жили в совке. Что не так? Не под мостом же вас родили?
Т.е. Вы хотите сказать живете себе и живите и не выходите замуж, не рожайте детей потому, что в отличие от, как вы называете свою Родину, "совка" у современной молодежи даже надежды на улучшение не осталось.
Гость
Гость
Да. И у простых труженников.
Гость
Гость
И кто на каких работах работает от рассвета до заката?
На ВСЕХ.
Гость
Гость
Теперь у нас и этого нет. Все покупаем.
Типичный совковый демагог. Она про танки и ракеты - её спрашивают как эти танки и ракеты помогали в быту. Отвечает, что сейчас и ракет нет.
Гость
Отдых на море при совке, отдельная тема. Для начала, многие предприятия просто не имели путевок в санатории на берегу моря.....не было их и все, отдыхайте там, куда пошлют.

Во вторых путевки на море летом, давали раз в несколько лет. (Если повезет)...согласитесь, кто то должен и в феврале на море отдыхать.

Совковые санатории для простых людей, представляли собой койко место, в номере где жило еще 2-4 человека, без кондея, телевизора... туалет в коридоре, шикарно. Курорт.

Но всегда был шанс поехать дикарем, снимать у местных койку в курятнике или пристройке....тесниться на битком набитых пляжах.

Вот вам и советский отдых на море. На фоне которого, 3* отель в турции, кажется раем.
Гость
Гость
Поехать отдохнуть.
Никто конечно последние лет 10 не ездит отдыхать?
Alex006
Гость
Мне наверно повезло. У меня есть 30 соток земли от деда. Если кто-то будет голодать, его можно отправить их окучивать
Гость
Гость
Куда не можете поехать? В Крым снять комнату в частном секторе за тыс. в сутки, приехав туда со своей гречкой? Или в санаторий советский, которые еще остались? Там тоже низкие цены. Я не знаю, как можно не заработать на отдых по типу советского.
Во первых в отпуске я стремлюсь работать, чтобы получить деньги, которые не лишние для семьи.
Во вторых, по всей видимости Вы имеете весьма смутное представление о зарплатах в регионах и ценах в том же Крыму, или на путевку, пусть даже и советского типа санаторий.
Гость
Гость
А Китай под руководством коммунистической партии вам не пример?
В чём пример? В том, что ввели капитализм? В том, что живут всё равно бедно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Т.е. Вы хотите сказать живете себе и живите и не выходите замуж, не рожайте детей потому, что в отличие от, как вы называете свою Родину, "совка" у современной молодежи даже надежды на улучшение не осталось.
Нет, не хочу так сказать, но раз вам нравится социализм, то и живите, как я жила в то время. Да, вышла замуж, муж пришел ко мне в двухкомнатную квартиру с моей мамой. Там же и детей родили.
Гость
Гость
Отдых на море при совке, отдельная тема. Для начала, многие предприятия просто не имели путевок в санатории на берегу моря.....не было их и все, отдыхайте там, куда пошлют.

Во вторых путевки на море летом, давали раз в несколько лет. (Если повезет)...согласитесь, кто то должен и в феврале на море отдыхать.

Совковые санатории для простых людей, представляли собой койко место, в номере где жило еще 2-4 человека, без кондея, телевизора... туалет в коридоре, шикарно. Курорт.

Но всегда был шанс поехать дикарем, снимать у местных койку в курятнике или пристройке....тесниться на битком набитых пляжах.

Вот вам и советский отдых на море. На фоне которого, 3* отель в турции, кажется раем.
Нормальный был отдых, за копейки. Сейчас такого нет и не предвидится. А за границу ездят лишь 5% от всего населения. И кому стало лучше? Раньше все желающие могли оздоровиться , и дети тоже. Но вам всё плохо.
Гость
Гость
Мне кажется, вы преувеличиваете апокалипсис сегодняшнего дня и прошлое всех времен, когда люди женились и рожали.) Сегодня самое благоприятное время. Род. дом, горячая вода, стиральные машины, памперсы и прочее.) В войну люди рожали, кстати в том же СССР.)
Гость
Гость
Опять врешь. Нормально люди отдыхали, за копейки в домах отдыха, санаториях. Сейчас только мечтать можно о таком. Как и о пенсии в 55.
Так же можешь поехать в Феодосию и жить там в курятнике. Даже дешевле, чем в СССР будет.