В том - то и дело, что мне не по себе, а что делать!?!! Народ поддержал, мне вроде легче .
Я боюсь с ним дома не справится, у него поведение как у двухлетнего, только он больше меня в 2 раза, а если его ругаешь - он кричит в ответ, и не слушается. Сутки не могла накормить, говорит: "я ел, отстань", и тарелки ставила перед ним, и за компанию звала, и сама ела сидела - бесполезно. На след день сьел все что было, за раз - пол кастрюли супа, говорю - хватит , а он : я с утра не ел, буду есть, это моя первая тарелка
Вечером одел шорты и пошел за пивом, на улице +3, говорю : "оденься" , он мне : " Отстань, сам знаю " Пришлось с ним шарахаться по дворам больше часа искали пиво разливное, на запреты и уговоры - огрызается.
Это мы с ним вдвоем были, а если дети дома, а он за пивом в ночь пойдет, и потеряется ... Я не брошу детей одних дома, чтоб за ним за бегать , для него это опасно.
Но вы правы, все равно кошки скребут
Мама устала и развелась когда я была уже взрослой , сейчас мне 35, отцу 55 , он 10 лет живет один, его запои стали длиннее, мы общаемся по телефону , но не часто. Он специально переехал в другой город, чтоб не лезли к нему с нравоучениями, хотя по сути - рассорился со всеми, из-за пьянки.
После очередного запоя он мне позвонил, и я поняла, что с ним, что - то не то, он начал заговариваться, пришлось ехать к нему, оказалось, что с головушкой совсем плохо, памяти нет - алкогольная деменция, жить самостоятельно он не может.
Я быстро все организовала и оформила его в психиатрическую больницу, там он будет "лечиться" несколько месяцев, но меня предупредили, что до конца он не восстановится.
Может быть я плохая дочь, но я и не хочу чтоб его вылечили, он опять побежит пить.. Хочу чтоб он остался в психлечебнице, или в интернате для умалишенных .
Забрать его к себе - не хочу, у меня маленькие дочки, которых я одна воспитываю, и я не готова взять на воспитание 100 киллограмового папу, который не помнит что он делал 5 минут назад, не слушается и периодически называет меня по имени моей мамы .
Наверное это плохо, что дети не хотят ухаживать за родителями, но и родителям, нужно себя вести так, чтоб дети были благодарны, и хотели ухаживать. По сути, он всю жизнь пил, жил как хотел, ни о ком не думал, а в 55 лет ума лишился из-за водки, а мне ухаживать ещё лет 20 ... Это как -то не честно.
Спасибо всем, кто дочитал, и все ж меня терзают сомнения , ваше мнение - бесценно. #отношение #отец #родители