Я вас прекрасно понимаю, страдала от матери сама, столько боли она мне причинила. Выросла, стало из рук всё валиться, проблемы в отношениях с людьми, с делами. Стала обидчивой я и злой. А после стала копаться в психологии и поняла, что без гармонии с родителями не будет гармонии в жизни. Отношения с матерью отвечают за социум, а с отцом - за деньги, бизнес.
Это очень сложно было, но я научилась быть благодарной родителям, ценить их за хорошее, а за плохое понимать и прощать. Поняла, что мать не виновата, что ее воспитали не так, как надо было. Но что она смогла дать - она дала. Я работала над собой, мать над собой (и все еще работаем) - читаем статьи, смотрим курсы(Инна Тлиашинова, например) . Это не нормально бодаться с матерью. Нужно быть ей благодарной, хотя бы за жизнь. Это необходимо, иначе все будет рушиться в этой жизни, говорю по себе. И чем раньше это поймешь, тем лучше. Иначе такой сценарий будет после повторяться и с вашими детьми.
Советую начать изменения с себя и не тянуть за собой мать, не указывать. Но признаться честно ей в своих обидах, поговорить и решить медленно, но верно восстанавливать отношения.
Скажите, а сколько ей лет и есть ли у нее муж?
Удачи вам