Причем здесь родственники, и откуда вам знать какие они, использование манипуляций не говорит о недалекости, придержите язык. Но здесь и сейчас я имею дело не с родственниками, а с конкретным человеком, с ним и решаю проблему.
Паузу взять можно. Это не игнор, ты специально говоришь человеку, что здесь или сейчас обсуждать проблему не в состоянии, надо подумать. И назначаешь конкретное время, когда вы сможете вернуться к обсуждению и выяснить что не так. Можно даже сделать это не вербально, а в мессенджере, например.
Вопрос с тоном тоже решаем. Если человеку в принципе не нравится мой стиль общения, то да, лучше всего разойтись. Если есть вещи, которые мне действительно стоит исправить, то я над ними поработаю. Если я не считаю, что это нужно править, то значит нам не по пути, все.
Моя бабуля и мама с детства игнорируют меня за оплошности. Как бы я не просила поговорить со мной, объяснить, что не так - всегда натыкалась на стену молчания. Как же это меня бесило. Я просила прощения, старалась все-всё делать по дому (если чувствовала, что обида за немытую посуду, например) и нифига, они со мной говорили, только когда считали нужным начать это делать. Я их люблю, мне только и остаётся, что вымаливать себе прощение. Но в душе, я думаю, у меня уже всё черным черно за такое отношение к себе.
Затем у меня в школе была такая лучшая подружка. Обижалась за всё, за оценки, если я была лучше неё, за неудачную шутку и тоже реакция одна - игнор. Я звонила, она молчала, я приходила к ней домой, она мне не открывала. И через пару дней её отпускало и до меня снисходило прощение. Потом она уехала.
И сейчас, у меня есть 3 такие подруги со школьно-университетских времен, а мне уже много лет - 27. Двух за игнор я уже отправила в пешее эротическое и не жалею. Третья периодически с университетской скамьи устраивает испытания игнором. Может молчать от 1 месяца до полугода. Потом первая звонит, еще и наезжает на меня за то, что я бесчувственная, что не хочу с ней дружить. Вот ей я дорожу, но бегать устала очень! Последний игнор за то, что я в 10 часов ночи не привезла к ней на своей машине её племянника, я была уставшая и не хотела брать ответственность за трехлетнего малыша.
Просто вопрос. Как живут такие люди? Почему кто-то несет крест вымаливать себе прощения у таких обижуль, а кто-то живёт обижулей и нормально так живёт?
Еще раз повторю, я бегаю за этими дураками, потому что люблю.