Главное не надо себя жалеть. Когда жалеешь, тогда и слезы появляются и заесть стресс охота, т.к. себя хочется как-то приободрить. И если такое происходит всегда, то вот вам и результат - рост веса.
Волшебной таблетки при похудении так или иначе нет. Все идет через спорт и питание. Но это можно сделать щадаще для себя и не кидаться сразу бегать в спортзал и не есть после 6.
Мне например помогает настроиться на спорт, а вернее на заботу о себе (похудение это ведь не адский труд как многие думают это процедура заботы о своем теле) -атмосфера - музыка, одежда, обстановка дома. Поэтому перед каждым занятие я делаю уборку, надеваю любимый костюм, включаю музыку. Занимаюсь минут по 30 в день. Этого достаточно. Для контроля питания - я просто все вкусное заменяю фруктами, и раз в неделю позволяю себе лишнее. Самое интересное что я заметила что у меня появилось чувство меры - раньше я не могла остановится пока не съем всю шоколадку. СЕйчас я съедаю пару долек с кофе, а дальше мне уже не вкусно. Это тоже достигается через работу над заботой о себе. ПРОсто надо себя полюбить и стараться не вредить себе же.
Я сколько себя помню, всегда была полной, а с возрастом вес прибавлялся и сбрасывать очень тяжело становится. Руки опускаются. Ходишь в бассейн тказываешь себе практически во всем, а вес ползет вверх или стоит на месте. И от этого хочется реветь, тк все напрасно. А потом заесть стресс и все покругу. Раньше как то вес легче намного уходил, но я все равно была в теле так сказать. За последние года 3 я набрала 11 кг, которые вообще не хотят меня покидать. Лишний кусок с тем и все либо отеки либо плюс на весах...Беременности небыло и намеков никогда тоже на наступившую, а мне вот в марте стукнуло 30...
Как мне себя подбодрить и восстановить силы дальше пытаться что-то сделать, а не плакаться в подушку? 🙁