И что, что "девочка"? Под лежачий камень вода не течёт. Без разницы, девочка или мальчик. Работать не хочется? Это ваши и только ваши проблемы, потому, как это ваша жизнь. Но легче всего оправдываться своей половой принадлежностью и виноватить маму, папу, дедушку... Я такая ленивая, я не ломовая лошадь, я девочка... и в итоге - мне все должны. Сначала некий старт ребенку (хотя пинок самое то) от мамы, потом замуж хочу и чтобы муж содержал, я ведь не ломовая лошадка, девочка работать не должна и дальше по нарастающей. Вы матери с дедом помочь не хотите, не считаете должным, а мать почему-то вам, получается, должна? Она родила вас, вырастила, с голоду умереть не дала, одним словом, свой долг выполнила, очередь за вами. И здесь не столько уже для матери, сколько для самой себя.
Так вот. Сейчас мама хочет чтоб мы ходили к ее отцу в дом и помогали с огородом. Я не хочу. Нет настроения. Жизнь проср....та и живи теперь как бабка , на огород ходи. Сказала об этом маме и со злостью, что ничего там делать не буду. А она мне через 4 дня снова про огород :" не хочу ли я в субботу сходить хоть 1 грядку вскопать?" Я говорю :" это не твои слова. Это тебе дед сказал!" Она :" да, он. Он говорит мол что ты (мама моя) с моим отцом все одни ходите на огород?! Девчонок берите!"
Мне так обидно. Мало того что из-за него переехали и жизнь не сложилась тк в этом городе нормальных мужчин нет и если б были они мне тут не нужны, так теперь еще и грядками попрекает. #семья