Гость
Статьи
Моя дочь покончила с …

Моя дочь покончила с собой

Пишу и плачу, больше не к кому обратиться. Я сама верю в Бога, так же растила и детей. Все мои знакомые в большинстве — прихожане нашего храма. Теперь они чуть ли не шарахаются от меня, узнав о случившемся. С матерью отношений нет. О случившемся мы не говорим. С мужем мы давно разведены, связь не поддерживаем.
Моей дочери был 21 год. Она училась заграницей, не навещала. И все, что происходило с ней в течении последних 3-х лет я знаю лишь с ее слов. Где-то за год до произошедшего она начала говорить о смерти. Иногда проснусь и вижу от неё сообщение «Мам, ты считаешь смерть грустным событием или, наоборот, освобождением?». Потом она уже открыто начала говорить «Я считаю, что если ты не завёл детей и домашних животных, то ты в праве делать что угодно со своей жизнью. И даже закончить ее. Как хорошо, что у меня хватило мозгов не залететь и не завести никакую зверушку». Конечно, я говорила: «А как же родители, братья и сёстры?». Но ее ответ был непреклонен. А в одну из ночей она мне прямо написала — «я скоро вернусь, чтобы с вами попрощаться. а потом умру»
Но у меня была вера...что всё будет хорошо. Я думала, что смогу дать ей то, чего ей не хватает.
В феврале она вернулась. Сказала, что забрала документы из Универа. Сняла квартиру. В родном доме жить отказалась. И одним вечером собрала нас всех у себя — меня, братьев и бабушку. Сказала «чай попить». Мы пришли, и она нам все рассказала. Оказалось, она обращалась к психиатру. И ей поставили диагноз: прл и депрессия. По ее словам, была бы только депрессия, она бы справилась. Но прл отравляло ее жизнь, и осознание, что оно не излечимо полноценно, сводило ее с ума. Она сказала, что не может так жить. И если нам будет от этого легче, мы можем говорить всем и сами считать, что она умерла от болезни, ведь это действительно так. Она сказала «будь я здоровой, я бы осталась»
Но ведь это же не рак. Или я не права? Она совершила страшный грех, которому нет прощения. И я виню себя, что не воспитала в ней страх перед богом и адом.

16 мая, 18:22
Автор
16 ответов
Последний — 17 мая, 13:32 Перейти
Василий
17 мая, 11:45
#1

Да и ладно. Вашей вины нет. Есть ещё дети, с ними занимайтесь.

Гость
17 мая, 11:47
#2

Если Вам сильно трудно, обратитесь к психологу. Проговорить все это. Каждый человек принимает выбор, и винить себя в том, что делает другой взрослый человек нельзя, даже если это Ваша дочь. Я понимаю, что боль останется навсегда, она уменьшиться, притупится, но останется. У Вас есть еще дети и нужно со всем этим справляться.

Гость
17 мая, 11:48
#3
Василий

Да и ладно. Вашей вины нет. Есть ещё дети, с ними занимайтесь.

во ты дурак, Василий. Такие темы не для таких комментов. Автор, держитесь. Вашей вины нет. Что тут скажешь...

Гость
17 мая, 11:53
#4

Автор, все, что вы можете в данной ситуации - научиться на своих ошибках, чтобы ваши дети, которые ещё живы, не повторили путь сестры. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы вам прямо говорили о своих намерениях, а вы ничего не сделали и надеялись на помощь бога, которого нет. Ужасно, когда дети так поступают, как правило делают это молча. Но ваш ребёнок прямо кричал о помощи, а вы просто закрывали глаза.

Гость
17 мая, 11:59
#5

Я так понимаю в мире полно идиотов которые занимаются всякой фигней и у которых нету интереса к этому миру и хобби Я как бы соболезную,но у меня ощющение что люди в таких ситуациях уже рождаются какими то заведомо грустными с заведомо идиоцким концом ,вы как спящие какие то,достаточно просто открыть глаза,у вас сил даже на это нет Судьба что ли такая

Гость
17 мая, 12:00
#6

год!ребенок год кричал о помощи!а ты *** овца сидела со своей "верой" вместо того чтобы реально помочь дочери...я в шоке!это твоя вина,целиком и полностью!не уберегла ребенка,теперь живи с этим!

Гость
17 мая, 12:01
#7

Как вы не понимаете - что ваша вера в Бога ничем ей не помогла?! Как так можно? Она нуждалась в поддержке и лечении, а не в вашем Боге!!!

Гость
17 мая, 12:04
#8

Я думаю большинство думает о смерти. Потому что быть рабом системы надоело. Решаются только смелые, а мы ждем естественного конца.
Ничего такого не случилось. Она перешла в мир иной, мы тоже туда придем. Это неизбежно. Молитесь за нее и живите дальше.
Человек принял решение, имеет право на свое личное мнение. Почему-то принято считать самоубийц сразу ненормальными. А может это мы успокаиваем себя таблетками и несем свой крест дальше от безысходности.

я против
17 мая, 12:09
#9

Семья придурков, собрались, чаю попили под прощание и по домам.

Гость
17 мая, 12:10
#10

простите, но ребенок вам за год до этого всего дал понять ,что у нее проблемы! вы о чем думали вообще??
моя мама после одного такого смс, уже бы летела ко мне хоть в Африку!
второй вопрос, она вас собрала, рассказала, а вы что сделали?? послушали и пошли домой???
вы со своей верой и богом просто бросили своего ребенка в беде! так что может я вас разочарую ,но это не она, а вы попадете в ад! сколько бы вы там в своём храме не бились в молитвах, этот грех с себя не смоете.

Гость
17 мая, 12:15
#11
я против

Семья придурков, собрались, чаю попили под прощание и по домам.

вот я тоже прифигела с этого. собрались попить чайку, ребенок сказал что у нее проблемы, а они такие "ну спасибо, торт был вкусный, нам домой пора, а то молитву вечернюю пропустим".

Гость
17 мая, 12:19
#12

Народ, вы реально ***? По стилю видно,что разводка

Гость
17 мая, 12:53
#13

"больше не к кому обратиться"

А к вашему любимому богу?

Гость
17 мая, 13:01
#14

Тяжело читать... На верующих людей бесы всегда охотятся с большим рвением... Соболезную Вам. Если человек имеет психические отклонения, то Бог, может быть, на него несколько иначе смотрит, чем на других людей... Сложно это все... Вы корите себя за то, что не внушили страх дочери перед адом, и Богом. Уверены ли Вы, что, внушив этот страх, Вы бы смогли изменить ситуацию? Да, есть и материнское влияние, безусловно! Но подумайте - когда мать умрет, что тогда? Думаете, тогда при сложной жизненной ситуации дочь не сможет совершить суицид?
Страх перед Богом от многих шагов может оградить, но если у человека психически неустойчивая личность, любой аффект может подтолкнуть к непоправимому. Знаю семью, где верующая девушка тоже имеет психические проблемы, и склонна к самоубийству. И попытки резать себя были несмотря на ее веру в Бога. Ну пока родители ее держат на страхе перед вечными муками, и Богом. Но кто даст гарантии, что будет завтра? И там мать не знает, и находится в постоянном страхе - умрет ли дочь своей естественной смертью или покончит с собой в конечном итоге. Не все зависит от материнского воспитания. Есть еще и влияние диагноза.
С какого возраста надо прививать веру ребенку? Сколько было Вам лет тогда? Вы были еще молоды, не сразу же развиваются души на Земле. Даже если где-то Вы совершили что-то не идеально как мать, какая и в чем польза терзать свою душу этим? Не ожидайте от своего возраста мудрости 70-летнего старца. Вы и так уже получили самый болезненный урок, какой только мог быть в жизни, наверное. Превратите энергию своего внутреннего разрушения (самокритику, укор себя) в энергию частой молитвы и максимального обращения к Богу. Если многократно ежедневно молиться Иисусовой молитвой, и задавать вопрос Богу, то Он может дать ответ на Ваши вопросы. Молитесь, чтобы узнать вечную долю Вашей дочери, молитесь, чтобы Господь простил какие-то Ваши несовершенства. Упали духом - чуть-чуть передохните, и вставайте, и снова тянитесь к Богу. Дай Бог Вам духовных сил