Ну, отношения действительно меняются в таких случаях, также как и с появлением ребенка, например, женщины начинают очень много отдавать ребенку и физически не могут столько же отдать мужу, как раньше.
У меня ситуация была немного похожая, когда я завела собаку, я жила с человеком, с девушкой. И наша жизнь довольно сильно изменилась, я уже не могла ходить в клубы, уезжать с друзьями куда-то, пропадала на площадках, утром и вечером гуляла с собакой, и не могла там даже в кино пойти с девушкой, ну и выматываешься. Это стало не единственной причиной, но в течение года с момента появления собаки мы разошлись.
А ещё через полгода я познакомилась с другой девушкой, она вообще боялась собак, но с моей собакой она поладила, мы вместе стали гулять каждый вечер и это стало нашим семейным ритуалом, как у других клин и вместе перед телевизором, мы вместе ездили с ним на всякие дополнительные занятия, типа поисковой в лесу или на занятия с детьми, и ей тоже было это интересно. И в итоге сейчас это уже не моя, а наша собака, я ей могу доверить его полностью.
Но и я старалась следить, чтобы внимания всем досталось поровну, , если погладила собаку,то стараюсь и партнерку обнять сразу, поцеловать, стараюсь выкраивать время только для нее. Но и с собакой стараюсь находить время чисто поваляться, потискаться, вычесать. В конечном итоге, партнерка сейчас получает и мою любовь, и любовь собаки, может, конечно не постоянное внимание, но все таки.