Нет ничего лучше одиночества
Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь. Нет, ничего лучше одиночества. Исключены все факторы раздражения, никто не действует на нервы, не плюнет в душу, не обидит. Не надо ни перед кем отчитываться, ничего объяснять. И я не только про отношения с противоположным полом, но и дружеские, достаточно приятелей с которыми есть определенная дистанция! Я например, не переношу и малейшего непонимания! А одна в спокойствии, делаю свои дела спокойно и радуюсь простым вещам в жизни солнцу, небу и прочему! #одиночество
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- Вранье без причины41 961 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это прекрасно, что вы смогли найти в себе настоящего друга и прекрасную поддержку. К этому, я считаю, далеко не каждая женщина сможет прийти. Подпускайте в жизнь только тех людей, кто не будет нарушать ваши границы и одиночество.
Автор, верно.
Только надо добавлять скромное "для меня" - для вас одиночество лучше всего - а не провозглашать концепцию общечеловеческого счастья.
Только надо добавлять скромное "для меня" - для вас одиночество лучше всего - а не провозглашать концепцию общечеловеческого счастья.
Василий
Люси, поясню и вам и Элли! Если человек провозглашает, как хорошо жить в одиночку, и пишет это для миллионов читателей, то это означает, что ему не так уж и хорошо. Что он чувствует ущербность такого утверждения, такой жизненной позиции. Он просит помощи у других людей.
Кому хорошо, тот никуда не пишет, живёт себе в отличном настроении, не обращая внимания на остальных. Ведь он - центр мира, он одинок, ему больше никто не нужен и на чужое менение ему.... безразлично.
Кому хорошо, тот никуда не пишет, живёт себе в отличном настроении, не обращая внимания на остальных. Ведь он - центр мира, он одинок, ему больше никто не нужен и на чужое менение ему.... безразлично.
Люси, поясню и вам и Элли! Если человек провозглашает, как хорошо жить в одиночку, и пишет это для миллионов читателей, то это означает, что ему не так уж и хорошо. Что он чувствует ущербность такого утверждения, такой жизненной позиции. Он просит помощи у других людей.
Василий, а Вы зачем пишете такое обстоятельное разъяснение? Сам-то что гнетет?
Гость
Молчанием и одиночеством душа спасается.
Гость
Ой, да... Меня тоже все рано или поздно подбешивать начинают. Даже с самыми приятными мне людьми через несколько часов взаимодействия начинаю чувствовать дискомфорт. Семьи с орущими диточками вообще вызывают мгновенный нервный тик. Ну вот не представляю себя в такой семье, хоть убейся... Я ничего здесь не проповедую, возможно, я в свою очередь кому-то кажусь странной со своими рассуждениями(хотя на людях в эти рассуждения стараюсь не углубляться, кому какое дело..), но уж как есть. Обманывать себя и жить в угоду обществу я тоже не собираюсь...
Василий
Обстоятельно пишу, потому что многие не воспринимают краткость как сестру таланта, очевидно из-за настройки на иную волну. Если озвучить только вывод из силлогизма, то часто требуют пропущенный средний термин. И обзываются. Недавно одна женщина написала, что я на суржике пишу и разговариваю.
У меня сейчас образовалось много времени. Поэтому пишу на форуме, часто под зубовный скрежет местного населения.
У меня сейчас образовалось много времени. Поэтому пишу на форуме, часто под зубовный скрежет местного населения.
307173
Просто не умеете выстраивать отношения.
Гость
Автор, я в целом к 40 годам пришла к тем же выводам. Что приятели, что мужчины. что родственники - все хотели меня использовать. Например, родственницы, подружки, они плакались мне в плечо, а я выслушивала. причем у них плач был без эффекта, они свои проблемы не решали никак и ничего не предпринимали. А я никому никогда не плакала и если есть проблема, я ее сама решаю, а если она нерешаемая, то надо принять и с этим жить. Далее, некоторые подруги и родственики еще и денег пытались стрельнуть постоянно, причем я мало зарабатываю. просто я очень экономная. Про мужчин вообще молчу, они хотят много внимания от женщины, такое ощущение, что не могут получать радость сами от простых вещей. В итоге к 40 годам я общаюсь в реальном мире (очень дозированно) с бывшим мужем и 2 соседками, только потому, что мало ли - может понадобиться бытовая помощь, вот скорую мне вызывали зимой и сидели с моим домашним животным. пока меня не было. А в инете я поддерживаю общение с 5 родственниками, которые оооочень далеко живут, тоже дозированно. потому что трое из них старые и мне их жалко, а двое сами очень оберегают личное пространство.
Вообще мне было бы круто жить вообще вне социума. Только недолго прожила бы без медпомощи, наверное. но опыт интересный был бы.
Вообще мне было бы круто жить вообще вне социума. Только недолго прожила бы без медпомощи, наверное. но опыт интересный был бы.
Гость
А я обожаю НГ одна. Я в 21 захожу к соседкам и потом в 23 ухожу, говорю какую-то отмазку, например, что приехала старая родственница. Потом иду домой к себе. зашториваю окна, выключаю телефоны, смотрю красивое кино и пусть весь мир подождет! Шампанское не люблю, пью вино, на икру не трачусь - считаю, что это разводка на деньги. В 1 января просто обожаю поехать куда-то, нигде нет народу!
А
Кто тут писал а зачем справлять день рождения и что такого в одиночестве в свое ДР..поясню, для меня например день рождения в одиночестве это странно..сразу приходит в голову что человек закрытый, сложный, ни с кем не уживаемый раз никого нет в этот день, никто не хочет разделить с тобой этот твой главный день, значит как минимум социофоб, кто то писал что справляет с сестрами и братьями...значит вам повезло с ними, у меня сестра еще тот кошмар, характер го вно, если с ней и общаться знаете что будет? она воспользуется мною и своих детей оставит на меня под предлогом ну ты посиди с ними а то мне надо много дел сделать и т.п. А мне это надо? Братьев у меня нет. Поэтому одна. Был парень, один раз справляла с ним но он настолько скучен и неинтересен...ох...заказали пиццу и молча сидели ели под фильм, просто чел такой был, рассталась с ним, лучше одной чем с таким...
Гость
На самом деле всё зависит от конкретного человека, есть люди экстраверты и им одиночество сущий ад, но я интроверт и с Автором согласна.
Всегда была малообщительной , к людям отношусь спокойно , ровно, общаюсь вежливо, но общества людей не ищу, как это не странно люди часто ищут моего общества, а мне лучше одной.
Хорошо что муж меня понимает, хотя он совсем не интроверт, но на моё желание посидеть дома одной или сходить в кино одной реагирует адекватно, так как иногда мне прям надо побыть одной, хорошо что у него есть свои хобби, а у меня свои 😄
Всегда была малообщительной , к людям отношусь спокойно , ровно, общаюсь вежливо, но общества людей не ищу, как это не странно люди часто ищут моего общества, а мне лучше одной.
Хорошо что муж меня понимает, хотя он совсем не интроверт, но на моё желание посидеть дома одной или сходить в кино одной реагирует адекватно, так как иногда мне прям надо побыть одной, хорошо что у него есть свои хобби, а у меня свои 😄
Гость
Кто тут писал а зачем справлять день рождения и что такого в одиночестве в свое ДР..поясню, для меня например день рождения в одиночестве это странно..сразу приходит в голову что человек закрытый, сложный, ни с кем не уживаемый раз никого нет в этот день, никто не хочет разделить с тобой этот твой главный день, значит как минимум социофоб, кто то писал что справляет с сестрами и братьями...значит вам повезло с ними, у меня сестра еще тот кошмар, характер го вно, если с ней и общаться знаете что будет? она воспользуется мною и своих детей оставит на меня под предлогом ну ты посиди с ними а то мне надо много дел сделать и т.п. А мне это надо? Братьев у меня нет. Поэтому одна. Был парень, один раз справляла с ним но он настолько скучен и неинтересен...ох...заказали пиццу и молча сидели ели под фильм, просто чел такой был, рассталась с ним, лучше одной чем с таким...
Странно - это писать "свое день рождения". Имея интернет, кучу автопроверочных программ и доступ к учебнику русского языка Розенталя. Вот это странно. А свой день рождения люди вольны отмечать как хотят.
Тут столько самодостаточных людей, которые не нуждаются в людях. Научите, а то хобби не помогают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соглашусь. Особенно, если есть накопления, творческая работа, хобби. Возможность покупать себе приятные подарки. Если вы любите читать или мастерить или и то и другое, и есть возможность покупать хорошие книги и материалы дорогие для творчества. Если любите смотреть фильмы на иностранных языках нераспространенных или слушать аудиокниги. Тогда да - одной жить лучше. Общество только раздражает.
Форум: Психология
Всего: 211 761 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон, вещий сон?1 ответ
- Приснился бывший к чему?2 ответа
- Лучше виноватая, чем бессильная...2 ответа
- Как это поведение называется?7 ответов
- Как справиться со смертью близкого человека?8 ответов
- К чему снится собирать малину?1 ответ
- Какой самый опасный тип людей?30 ответов
- Бессонница4 ответа
- Помогите советами в сфере фидеризма1 ответ