В жизни я мог многое сделать. Если бы хотел
Мне 30. И я не хочу жить. Нет, тут не о суициде, не о проблемах, не о тяготах. А просто не хочу жить. Я не хочу развиваться, не хочу общаться, заводить отношения, не хочу куда то ездить, не хочу ничего. Просто сижу дома. Работаю на случайной работе. Сижу в интернете, пью кофе, курю. И понимаю что я просто не хочу и не хотел никогда жить. Хотя проблем нет. Одни расходы. В жизни я мог многое сделать. Если бы хотел. Я уже не знаю. Я просто ничего не хочу. Да и жить тоже. Уже и.секса не хочу.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 344 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
автор я вас понимаю, это стремление к смерти. каждому в жизни дано разное, если вас радуют мелочи то пытайтесь по немного скрасить свою жизнь. возможно вы могли бы заниматься творчеством, обычно это так если нет стремления к материальному
депрессняк жесткий. Только хоть алкоголь не употребляйте, а то вообще ппц будет.
Депрессия?
Вот потому что проблем нет. Они очень бодрят.
Вот потому что проблем нет. Они очень бодрят.
Это постоянное состояние? То есть всегда так было, или появилось со временем? Просто у меня периоды воодушевления и активности сменяются болотным застоем на диване. Кстати, последнее время застой слишком затянулся 🤔
Гость
и как давно такое состояние?
цените то, что имеете.
а так, попейте что-нибудь для поднятия жизненного тонуса.
Влюбитесь, в конце концов.
цените то, что имеете.
а так, попейте что-нибудь для поднятия жизненного тонуса.
Влюбитесь, в конце концов.
не факт. Из-за проблем можно вообще суициднуться. Одна знакомая рассказывала, как мужик взял кредитов туеву хучу и через время его еще и с работы уволили.
Так он повесился. Но это не самое страшное. Самое страшное что кредиты были "перевешаны" на жену и детей.
Какая там дальше их судьба , я хз.
Так он повесился. Но это не самое страшное. Самое страшное что кредиты были "перевешаны" на жену и детей.
Мне кажется, у человека жизнь расписана по внутренней схеме, заложенной🤔 кем-то. Нам неизвестным. Есть период, когда нужна социальная реализация, появляются стремления, амбиции. Мне, например, во время учёбы важны были достижения именно в этой деятельности. Гулянки и общения особо не рнтересовали. Потом, лет до 30, хотелось много всего охватить: и поработать, и попутешествовать, попробовать разные хобби, побывать в театрах, на выставках. Я, наоборот, очень тянулась а общению, было много знакомых, мероприятия, активность. Сейчас мне это почему-то не надо. Воспринимается как пройденный этап. Как будто галочка поставлена. Сейчас и амбиции стихли, и активность в социуме не нужна. Причем заметила такую закономерность: сначала появляется конкретный внутренний настрой, и вскоре обстоятельства начинают складываться так, что формируется этап, а которому ты уже подсознательно тянешься.
Я б в таком состоянии начала с малого. Когда живёшь один, плюс в том, что никто не отвлекает и не мешает сосредоточиться. Поэтом ставь себе небольшие задачи и выполняй их. Чтобы не забывать, на видном месте закрепи список задач.
У меня в 2018 году так было, сначала депресняк, потом потихоньку стала выкарабкиваться, каждая выполненная задача была круче и масштабней поедыдущей, это все давало такой восторг! В конце года я уже собиралась в школу Серфинга в Португалию и в Бразилию на музыкальный фестиваль )) правда опять влезла в отношения и пришлось успокоиться 😁
У меня в 2018 году так было, сначала депресняк, потом потихоньку стала выкарабкиваться, каждая выполненная задача была круче и масштабней поедыдущей, это все давало такой восторг! В конце года я уже собиралась в школу Серфинга в Португалию и в Бразилию на музыкальный фестиваль )) правда опять влезла в отношения и пришлось успокоиться 😁
не факт. Из-за проблем можно вообще суициднуться. Одна знакомая рассказывала, как мужик взял кредитов туеву хучу и через время его еще и с работы уволили.
Да, люди разные. Многие как раз воспринимают проблемы как стимул. Их это подстёгивает. Кто-то расклеивается. Когда у меня в какой-то сфере все начинает идти наперекосяк, я начинаю думать, что это неспроста. Это как сложная задача по физике, которую надо решить, ну или забить на нее и переключиться на литературу.
тучка
Счастлив не тот, кто может. А тот, кто хочет. Хочет двигаться, смеяться, радоваться, работать, любить... жить, одним словом.
В молодости живчики, а к старости все хотенья угасают.
Ну, я хоть в 60 начала так стареть, а кто-то уже в 30. Изрядный кусок жизни не горит, а истлевает и чадит.
Ну, я хоть в 60 начала так стареть, а кто-то уже в 30. Изрядный кусок жизни не горит, а истлевает и чадит.
Счастлив не тот, кто может. А тот, кто хочет. Хочет двигаться, смеяться, радоваться, работать, любить... жить, одним словом.
Знаю одну женщину, которая ни в детстве, ни в юности на отличалась активностью. Даже наоборот, тихо-мирно в уголке сидела, без стремлений и желаний. Зато годам к 50 в ж..пе обнаружилось шило. Она начала водить машину, очень активно везде себя проявлять. Работает в школе, вдохновляет, организует и проводит там все мероприятия. Видимо, у всех разные жизненные биоритмы.
тучка
Знаю одну женщину, которая ни в детстве, ни в юности на отличалась активностью. Даже наоборот, тихо-мирно в уголке сидела, без стремлений и желаний. Зато годам к 50 в ж..пе обнаружилось шило. Она начала водить машину, очень активно везде себя проявлять. Работает в школе, вдохновляет, организует и проводит там все мероприятия. Видимо, у всех разные жизненные биоритмы.
Какой она... аккумулятор).
Накапливала энергию, а другие растратили в самом начале.
Накапливала энергию, а другие растратили в самом начале.
Василий
И продолжайте. Такие долго не живут. Но зато живут в своё удовольствие.
Гость
Это постоянное состояние? То есть всегда так было, или появилось со временем? Просто у меня периоды воодушевления и активности сменяются болотным застоем на диване. Кстати, последнее время застой слишком затянулся 🤔
Да мне все равно. Что кредит весит. На каждый платеж деньги находятся. Но опять тратишь с карты. Мне все равно что у меня даже подруги не хотя у людей уже семьи. Мне все равно что работы нет и дохода нормального. Мне все равно на себя внешность деньги жизнь. Похоже всю жизнь. В последнее время вообще все хуже и хуже. И понимаю что я просто не хочу жить.
Да мне все равно. Что кредит весит. На каждый платеж деньги находятся. Но опять тратишь с карты. Мне все равно что у меня даже подруги не хотя у людей уже семьи. Мне все равно что работы нет и дохода нормального. Мне все равно на себя внешность деньги жизнь. Похоже всю жизнь. В последнее время вообще все хуже и хуже. И понимаю что я просто не хочу жить.
Надо принудительно сменить обстановку, съездить куда-нибудь)))
Может, и хорошо, что вам все равно. Представьте, если бы все перечисленное вас беспокоило? Это же с ума может сойти от тревожности и сон потерять. Хотя, возможно, как раз таки оно вас и беспокоит. Просто вы не осознаёте. А равнодушие - защитная реакция психики. Страус голову спрятал, боится, но ничего знать и делать с этим не желает)
Гвоздь
У меня так друг, бывший уже, тоже впадал в депрессию. Выпадал из жизни сначала месяцами, потом годами. Спился, сбомжился. Полагаю уже на наркоте. Из дома вынес все, выдрал даже старый зассатый пластик. Перестали общаться. Ему 38, в разводе, с ребёнком не общается. Хотя по началу хорошо зарабатывал. Спился как скот. Автор, не время депрессовать
Гость
всю эндокринную систему проверьте.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня так друг, бывший уже, тоже впадал в депрессию. Выпадал из жизни сначала месяцами, потом годами. Спился, сбомжился. Полагаю уже на наркоте. Из дома вынес все, выдрал даже старый зассатый пластик. Перестали общаться. Ему 38, в разводе, с ребёнком не общается. Хотя по началу хорошо зарабатывал. Спился как скот. Автор, не время депрессовать
Во во. И у меня так же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, вы именно что ноете!
человек в депрессии не будет писать в соц.сети , не будет общаться с людьми.
поэтому берите себя в руки и придумайте уже себе занятие, если скучно
человек в депрессии не будет писать в соц.сети , не будет общаться с людьми.
поэтому берите себя в руки и придумайте уже себе занятие, если скучно
Форум: Психология
Всего: 210 281 тема
Новые темы за сутки: 48 тем
- Покойники во сне1 ответ
- Одиночество4 ответа
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей24 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Одиночество5 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема