Я пробовала ради интереса маленькую грядку морковки вырастить. Задолбалась ее прореживать, семена у нее как маковое зернышко. И один фиг как карандаши выросла тонкая😂Тонкости есть явно в ее выращивании, но у меня не возникло даже желание вникать после одного опыта. Так что думаю, что раньше она стоила неоправданно дешево. Помидоры и огурцы выращивать значительно легче по сравнению, с ними у меня проблем не возникало
От чего мы отказались совсем-иогурты и соки в пакетах, все молочные десерты.
Стали покупать редко, не чаще 1 раза в месяц- колбаса и сыр.
Булки с конфетами, пирогами и сладостями и раньше не ели.
Покупаем мясо, рыбу, птицу, иногда сосиськи , сардельки и крупы.Овощи и фрукты, причем фрукты только яблоки, бананы, апельсины. Молоко, творог, сметана, масло, яйца.Из перечисленно берем не все самое дешевое, но почти все по скидкам и акциям. Если нашего масла нет в ленте по акции, то купим в окее или магните. Из кулинарных радостей остались суши 1-2р в месяц. Берем три ролла или набор.
Всегда с иронией относилась к хобби родителей - разводить огороды на даче. А еще уже лет 5 заводят на даче несколько уток.
Но сейчас, глядя на морковку и свеклу по 120 р, прихожу к мысли, что огород не лишнее. А после 40-45, когда нет работы или платят копейки, да и уже здоровья нет работать, вообще жизненно необходимо.