Почему нужно дожидаться какого-то момента, старости, чтоб поставить себе в голове галочку типа ага, я вот сделал то-то то-то, значит я молодец, можно умирать со спокойной душой.
Нужно жить здесь и сейчас, но проблема людей в том, что они постоянно думают о будущем, ворошат прошлое и они не наслаждаются и не благодарят за то, что имеют, и в конце концов остались несчастны...ибо людям всегда будет всего мало и во всем не угодишь.
Я часто задумываюсь о смысле жизни и вот если в это углубиться, то это все выглядит даже странно со стороны. Практически во всем нами управляют инстинкты. Что нужно найти обязательно себе пару, спариваться для дальнейшего потомства, так сказать все галочку в этом плане поставил. Так же поступать как все остальное стадо, раз остальные работают, имеют какие-то хобби, то и я так должен, поэтому все находятся постоянно в поиске чего-то, чтобы что-то делать, ибо если целыми днями сидеть без дела так ведь тоже не годится, у нас в голове запрограммировано, что мы должны вечно чем-то заниматься, чтобы не умереть от скуки ну или хотя-бы от голода.
По сути мы ведь не рождаемся с мыслью, что я хочу работать на такой-то работе и я хочу обязательно создать семью, это мы уже будучи детьми познавая мир, понимаем, что так должно быть, ибо так у всех, стадное мышление. Это по сути все нам навязано.
Я не говорю о том, что я не хочу заводить семью, я хочу, но не чисто чтобы «отстреляться» все я вышла замуж и родила, а для того, чтобы познать любовь, стать единым целым с человеком, мне кажется я в этой жизни никогда не любила, да и в принципе не ставлю себе цель полюбить, но хочу эмоций, хочу понимать, что рядом со мной единомышленник и мне с ним комфортно и по кайфу.
И работу хочу чтоб не как запрограммированный робот ходить и зарабатывать себе на пропитание, а именно чтоб это было в кайф, чтоб приносило удовольствие, мое детище.
А самая главная цель наверное это быть в гармонии с собой. Хочу чтобы было внутренне спокойствие и чтоб не было тревоги.