Гость
Статьи
Сестра решила отравить …

Сестра решила отравить мою жизнь!

Мне 19 лет, учусь в меде на платном, живу в квартире с мамой. Ни работать, ни съехать не имею возможности от слова совсем! Квартира - двушка, жила в отдельной комнате, мама в другой. В той квартире у меня просто регистрация, а у сестры половина квартиры - так просто вышло, она не имеет никакого отношения к ее получению, ни финансово, ни своим существованием - мама была прописана с ней, когда бабушка умерла, она приватизировала ее, спустя года родилась я. И она не жила с нами с моих 8 лет, сейчас ей 29.
Пришла внезапно, потребовала ключи, и в общем, с боем вышвырнула все мое в коридор, пришли люди - ее друзья, мебель разобрали всю мою и отнесли в подъезд, мы с мамой сами в лоджию. Полиция приезжала аж 3 раза за все время, и на шоу сбегались почти все жильцы дома. Она сказала, жить я здесь не буду, она любыми способами снимет мою регистрацию. В том доме живет мой однокурсник, и бог знает, что обо мне скажут в вузе, какие сплетни... Молчу о том, что жить в том адовом трэше с мамой в одной комнате я не смогу. Бросать вуз тоже - папа его оплачивает, и мне жилье точно он не оплатит. Работать я не могу - учеба тяжелая, общежитие не дадут городским - спрашивала уже. И учиться в таких условиях, которые есть у меня в квартире, тоже невозможно. Мне очень плохо, правда
Народ, если что, я понимаю, что она имеет право, что это не мое дело, и тэдэ, и тэдэ... не надо тратить время на эти комментарии.

#сестра
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Да, единственных выход-это подарок части доли вам от вашей мамы, а так-запросто снимет с регистрации. Правда. могут отсрочку дать, раз другого жилья нет и с рождения в этой квартире зарегестрированы Только как это она без разрешения мамы что-то там сдирает, выкидывает, и кого-то приводит, если мама-такая же собственница. И правильно написали, что если вы с рождения в этой квартире зарегистрированы, то можно побороться, обратитесь лучше к юристу
Гость
кстати, ваша мама тоже может подать в суд, и потребовать половину квартплаты за последние 3 года. так как собственник обязан свое жилище оплачивать. даже если в нем не живет
Гость
Гость
Нельзя быть прописанной на доле мамы без согласия всех собственников. Вот если бы автор была несовершеннолетней, тогда да, согласия сестры на это не требуется.
Но автор уже взрослая, поэтому ее выпишут.
чушь несусветная!!! автор имеет право пожизненного пользования и пожизненного проживания в квартире, т.к. при рождении была в ней прописана.
Гость
Гость
Вы чего пишите о том, чего не знаете? Если она не участвовала в приватизации, но была прописана в квартире в тот момент, у нее есть право на пожизненное проживание. Второе, она живет с согласия другого сособственника. А вообще вводных мало, чтобы тут рассуждать о чем-либо
Учитесь читать, на момент приватизации автора даже в проекте не было...
Гость
Гость
Пошаговое. Если она все это время в квартире не жила.. А за квартиру она платила? Если нет, то подавайте в суд на возмещение материального ущерба и выделение долей. Да, неприятно.. Но, с учётом накопленного за долгие годы долга, вы сможете выкупить её долю за копейки...
Как и сестра может подать на не законное использование ее имущества. И могут завтавить платить аренду 50% от двушки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на юмани
скинь денег
пж
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем