Возможно у вашей мамы беспокойства или депрессия. Она вас не понимает и боится вас потерять чтобы не остаться одной. Возможно ее саму так воспитывали, критиковали , ругали и не хвалили и не поддерживали. Скажите кроме вас в жизни мамы что еще есть? Работа, хобби, друзья, домашний питомец? Если нет стоит все это завести.
Возможно что ваша мама чувствует себя не нужной ,она боится что вы стали самостоятельная и и взрослая, уедите строить свою жизнь.
"Как же узнать, что волнует твоих родителей? «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других». Спроси у мамы, какой она была в молодости.
Что ее волновало, к чему она стремилась? «Скорее всего, — говорится в одном молодежном журнале, — мама, увидев, что тебе небезразличны ее чувства и что ты понимаешь, почему они у нее возникают, постарается быть более чуткой к твоим» («’Teen»). Без сомнения, то же самое можно отнести и к отцу.
Когда возникает какой-то конфликт, не спеши обвинять родителей в том, что они не хотят тебя понять. Спроси себя: может быть, мама с папой плохо себя чувствуют или чем-то обеспокоены? А может я их обидел каким-нибудь необдуманным словом или поступком? Или они просто неверно истолковали мои слова? Подобная чуткость послужит хорошим началом тому, чтобы наладить добрые отношения с родителями. А затем можно приложить старания, чтобы родители стали понимать и тебя! Однако многие подростки неимоверно затрудняют этот процесс.
Однако это не означает, что родители сразу же согласятся с твоей точкой зрения. Поэтому научись сдерживать свои эмоции. «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его». Высказывай свое мнение спокойно. Говори по существу и не переходи на возражения типа «Почему всем можно, а мне нельзя?».
Иногда родители будут тебе в чем-то отказывать. Это не значит, что они тебя не понимают. Возможно, они просто хотят оградить тебя от беды."
Я учусь в университете, поступила в очень престижный вуз на бюджет, я не знаю чего от меня хотят. Я не пью, не курю, виду немаргинальный образ жизни
Что мне делать? #мать