Бедные люди, еле сводящие концы с концами, не могут назвать себя минималистами, которые поняли, что вещи - это не главное, что надо заполнять жизнь впечатлениями, осознанно относиться к покупкам. До этого могут дойти только те люди, у которых было все, у которых было много вещей и не дешевых. А потом эти люди осознали, что все эти вещи им не нужны. Бедный человек приходит к минимализму от отчаяния, мол, это не я не могу купить что-то, а это я не хочу просто. Со стороны он действительно минималист, у него нет кучки сувениров из разных стран, например. Только это не потому, что они ему не нужны, а потому что нет возможности туда съездить и купить их. А если бы он поехал туда, то купил бы, наверняка. Так же для минимализма характерно расхламление и покупка вещей сразу же по нужде. Бедный человек такого позволить себе не может. Он не может тут же купить себе необходимое. Он будет по акции закупаться впрок. Что противоречит идеям минимализма. Минимализм - это философия, а не банальное отсутствие вещей в доме, поэтому минималистами могут быть только состоятельные люди. Согласны? #бедные#богатые#общество
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
Нн совсем,мне например совсем бы не хотелось в жаркие страны.Вот не хотелось и все ,могу или нет,не надо оно мне,и в Москву не надо.Это зависит во многом от человека ,а не от его дохода.Оч хороший фильм "Старый Новый Год".Рекомендую.Там некто Адамыч хорошую философию минималистическую озвучил.Довольно мило причем.
Гость
[354601485]
Гость
вообще-то это больше про расхламление, когда человек не может содержать в порядке огромное количество вещей, которыми не пользуется. Просто везде нужна мера, так моно дойти до того, что вообще ничего не будет даже нужного, или чего-то радующего. Но когда у человека нет денег, он впринципе живет в минимализме. Просто кто-то покупает много дешевого ненужного, и смысл, вот про это и минимализм
Плюшкигы быди всегда так же как и минималисты и это не от достатка,это больше от удобства,сейчас в эпоху перепотребления и отсутствия дефицита многим удобнее ,и доход не при чем практически.Плюшкиных все меньше,но помойки растут.Это печально.
Гость
[354601485]
🧊 Seraphine
В доме не должно быть хлама. Только те вещи, которые приносят радость, которыми пользуешься. Впрок не закупаться, все покупать по нужде. Закупаться впрок значит скапливать вещи
Если место есть,можно и впрок,у меня дочь подрастает,а малое подкапливаю и передаю внучке.Золотая середина нужна во всем.Я неплохо экономлю,заранее купив нужное.Тем не менее стремлюсь к минимуму мебели и вещей.
Гость
[354601485]
🧊 Seraphine
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
Ну а если бы приплатили еще за выгул сумок,то наверняка.
Гость
[354601485]
Это для всех.Я в минимализм внедрилась,когда ко мне дочь с зятем на лоджию вьехала,вот было глобальное расхламление.Сейчас положение улучшилось в разы,минимализм отступил,но придерживаться стараюсь,дабы пространство,чистота и порядок доминировали над разнообразием одежды.А мебели много не держу изза аллергии на пыль.Так то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1118228072]
Дать по тысячи богатому и бедному первый купит необходимое, а второй че попало под глаза.и о завтрашнем дне не подумает и так каждый раз,В итоге первый богатеет а второй не понимает почему не хватает денег.а сосед богатый.зато в доме хлама да отвала.
Минимализм - это философия, а не банальное отсутствие вещей в доме, поэтому минималистами могут быть только состоятельные люди. Согласны? #бедные #богатые #общество