Почему у всех людей депрессия?
Что в жизни, что на форуме люди пишут, что у них депрессия, бессонница, апатия. Реже пишут, что биполярка. Кто-то говорит, что пьет антидепрессанты, кто-то пишет, что ходит к психологу, а кто-то утверждает, что у него депрессия без диагноза. В кого ни ткни, а у каждого депрессия. Люди прям любят зачитать или написать слезливый монолог про свою депрессию или биполярку (это когда депрессия идет поочередно с хорошим настроением). Любую лень тоже оправдывают ею. Хотя, может, именно у них и есть депрессия. Кто уж тут поймет. Вы как думаете, реально у 99% людей депрессия или многие приукрашают или вообще считают романтичным или крутым сказать, что у них якобы депрессия? Биполярка это диагноз или "диагнозтическая помойка"? Есть же термин ВСД, этот диагноз ставят, когда симптомы есть, а заболевание не нашли. Может, биполярка это тоже что-то вроде всд? Когда человек говорит, что ему иногда грустно, но иногда весело, настаивает на диагнозе, вот и ставят?
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня нет дипрессии и не было и не будет! Мне некогда страдать:работа,дети,школа,уборка,готовка и т.д! Это привилегия богатых,лет 10 назад были па,помогла себе сама:сказала,так мать,тебе нельзя страдать,нету время! Прошли так,как и пришли. Думаю,все эти модные диагнозы можно легко решить самостоятельно,а людям нравится хондрить,лежать,ждать жалости-не трогайте я в дипрессии! За окном большая,интересная жизнь и она одна,другой не будет,куча хобби,которыми можно занять руки и голову,куча интересной литературы,главное никогда не падать духом и оптимизм-все будет хорошо,все ещё впереди! P.S:,не надо думать,что у меня лёгкая жизнь и все легко,раз я так рассуждаю. Всяко было у меня,снять сериал,мексиканцы рыдали бы,вот от этого и настраиваю себя на положительные эмоции. Всем добра и здоровой нервной системы. И какие бы не были диагнозы,ни какие психодоктора не помогут,помощь нужно искать в себе!
Во-первых, дЕпрессии.
Во-вторых, Вы правда думаете что в международный официальный список психических заболеваний психиатры будут включать какую-то модную фигню? Я больше могу сказать, депрессия бывает и у детей, и у молодых людей, и у старых. И она вообще может быть ни разу не связана с условиями жизни и зажратостью. Иногда решительный момент в голове и генетике, сбоях гормонов на каком-то этапе - выработки или усвоения. Это физическая проблема, которая ведёт за собой отсутствие радости и мотивации, желания жить. Если взрослый человек ухаживает за детьми, стирает, убирает, работает - это не панацея, потому что проблема не в лени и зажратости или безделье. Точно так же как счастливая жизнь, полная радости может в какой-то момент смениться расстройством. Нет какого-то золотого поколения, у которого вот вообще-вообще всё было хорошо. Просто есть поколение, которое говорит о болезнях и успешно их лечит, а есьь поколение, которое привыкло всё замалчивать, топить в работе (или алкоголе на крайний случай). И это не здòрово и нездоровò
Во-вторых, Вы правда думаете что в международный официальный список психических заболеваний психиатры будут включать какую-то модную фигню? Я больше могу сказать, депрессия бывает и у детей, и у молодых людей, и у старых. И она вообще может быть ни разу не связана с условиями жизни и зажратостью. Иногда решительный момент в голове и генетике, сбоях гормонов на каком-то этапе - выработки или усвоения. Это физическая проблема, которая ведёт за собой отсутствие радости и мотивации, желания жить. Если взрослый человек ухаживает за детьми, стирает, убирает, работает - это не панацея, потому что проблема не в лени и зажратости или безделье. Точно так же как счастливая жизнь, полная радости может в какой-то момент смениться расстройством. Нет какого-то золотого поколения, у которого вот вообще-вообще всё было хорошо. Просто есть поколение, которое говорит о болезнях и успешно их лечит, а есьь поколение, которое привыкло всё замалчивать, топить в работе (или алкоголе на крайний случай). И это не здòрово и нездоровò
Пишущие на форуме - это не все, не преувеличивайте. Да и, как говорят, тут много заказных историй. Просто фантазии на тему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Любому человеку иногда грустно, иногда весело. Это нормально. Постоянно весело только идиоту. Далее. Человеку в депрессии нужно высказаться. В реальной жизни это не всегда возможно/разумно. А здесь, на анонимном форуме - пожалуйста. Вы читаете, у вас складывается впечатление, что таких - масса. Это не так. Здесь - да. В жизни - нет. 99% населения не сидит на форумах. На форумах народа много, но это далеко не большинство. Это не влияющее на общую картину меньшинство. Простой пример. На основе, так сказать, выборок. Вы на фестивале передовых IT технологий. Выбираете 10 случайных человек. Сколько среди них лютых шизофреников? Ноль процентов. Вы в психиатрической больнице. Выбираете случайных 10 человек. Сколько среди них лютых шизофреников? 100 %. Надеюсь, вы всё поняли.
Форум: Психология
Всего: 211 581 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
- Откуда во мне столько злости и раздражения?43 ответа
- Многие говорят, что не любят интровертов8 ответов
- К чему снится болгарский перец?6 ответов
- Как вы пережили утрату?34 ответа
- Опыт "после жизни"10 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь9 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов