Гость
Статьи
Манипуляции квартирой, …

Манипуляции квартирой, когда человек присмерти

Сама не знаю, зачем пишу, тяжело держать все в себе, тем более когда все мне говорят, что все правильно, что здесь такого...
Моя мама тяжело больна, прогнозы плохие, она первая узнала о диагнозе, молчала долгое время, не хотела лечиться, мы потеряли время. У нее опухоль на мозге, предстоит операция. Я дала свои накопления, брат дал - все сколько смогли отдали, моя тетя предложила у мамы выкуп квартиры, которая стоит намного меньше реальной стоимости, мама согласилась. Они договорились, как договорились? Грубо сказала маме: Выживешь? Будешь в квартире доживать, нет - я твоих детей не выгоню сразу, дам время переехать до года".
Мы все понимаем, что она НЕ! Доктор сам говорит, что есть вероятность. Маленькая. Скорее нет. А может и усложнения. Будут свидетели, даже лечащий врач напишет что-то, психиатр маму проверит - все, чтобы мы не отсудили обратно квартиру. У мамы останутся деньги на реабилитацию, если она будет. Не будет - мы по завещанию поделим остаток между собой - мной и братом, якобы возврат того, что мы дали с %.
И теперь мама ведет так, будто мы враги, хотим ее смерти, раз были против продажи квартиры. Больше никто нас не поддерживает. А то, что операцию можно было сделать в той изначальной больнице, где она лечилась и разницы нет совершенно, врачи там прекрасные, мы узнавали. На реабилитацию мы с братом бы нашли деньги, если она будет.
Мы столько всего сделали, отдали, и времени, и сил, денег тоже, а теперь нас выставили жадными до денег. Тяжело. Обидно. Брат даже отказался навещать, на операцию не придет. А я не могу.
Бабушка с дедушкой разумеется на стороне дочек, вернее, самой младшей дочки - сестры мамы, а не нас, внуков, тем более там предыстория была, что квартиру вместо них моя пра дала моей маме, они даже много лет не общались. А теперь они общаются. А я даже не имею права злиться, но я злюсь, также переживаю, что она умрет, а это последнее мое воспоминание о ней, как мы ругаемся, что не помиримся. Страшно...
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Так и маманя пусть ищет,где жить после операции.
Такая если выживет обязательно свалится на руки дочери. Поэтому мне так кажется уже сейчас нужно уходить из квартиры и из жизни такой матери.
Гость
Гость
Как человек столкнувшийся. Как человек, имеющий родственников среди профильных врачей. Милая моя, с этой опухолью не выживают. Лечения нет. Мне очень жаль, но любая операция - это в лучшем случае отсрочка на несколько месяцев, зачастую - инвалидность после ( речь, движение, при операции сложно не задеть лишние центры). Человек резко и быстро начинает страдать странностью сознания, буквально за пару дней может " отключиться" - опухоль давит на отделы мозга. Плюс - что эти больные уходят, не понимая, что происходит. Минус - может накрыть в любую секунду. Тетя будет очень торопиться, счёт пошел на дни и часы. Можно, конечно, учитывая диагноз, потом оспаривать сделку, ТК человек был уже не в себе, но вероятность этого мала. Ни в коем случае квартиру не продавать! Вам ничего не дадут даже миллиарды. Все быстро, все трагично. Что то делайте с документами, ради всего святого, тяните время. Потом шок у вас пройдет, после неизбежного. Но хоть не останетесь на улице. Никого не слушайте, тот, кто говорит про шансы - врёт!!!! Простите.
Я бы ещё добавила, что детям деньги ещё надо будут на похороны да и на памятник, и это реальная жизнь, а возле онкобольных как правило много появляются аферистов для которых наплевать что будет, для них деньги самое главное
Гость
ваша мать умирает, операцию не переживёт, у меня молодые родственники умерли, не пережив удаление опухоли в голове, уговорите мать не делать завещание до операции, пообещайте деньги на реабилитацию, спрячьте документы, скажите, что продав квартиру, останется на улице и ни в каком суде не докажет про договорённость
Гость
не выписывайтесь, продавать квартиру с прописанными нельзя, тем более, что вы её дети, никто не имеет право выписать вас без вашего согласия и продать квартиру тоже, посоветуйтесь с юристом
Гость
Гость
Квартира чья? Если матери, то только ей решать, как распоряжаться квартирой.
Покупайте себе квартиры и распоряжайтесь ими, как хотите.
Вы взрослые люди, а все ждёте чего-то
Да с какого это хрена её то только эта квартира ?Мамашка что на своей хребтине на неё зарабатывала??Получила наследство всего то лишь …и эта горе мамушка ОБЯЗАНА СВОИМ ДЕТЯМ!!!*** вы рожаете тогда детей,если потом считаете что вы им ничего не должны??Вы е*бнутые совсем чтоли!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
у меня та же ситуация, автор. Ежемесячно мать вызваниевает со словами жду денег от тебя, и все. Получает деньги и звонит опять только когда ей деньги надо. Сегодян начала меня оскорблять. отказываться когда я сказала что не могу ей прислать. Я ей не должна денег, просто помогала.Она мне так сказала, что твоей доли в родительской квартире нет, что неправда, завещание захочу напишу а может нет.При этом она считает что имеет право требовать денег с меня , припоминая что она мне помогала вырастила меня. При том то детство у меня было плохое. А совести у ней нет у меян денег требовать. Сегодня она опять на меня ущат *** вылила. Самое мягкое было, что я ей всегда мешала! Мне каково это было слышать. Сердце болит.
Вот бывают же твари такие мамашки!!!Убила бы!Выростила она…Кто просил ее плодиться и рожать ,с чего она взяла что раздвигая свою рогатку ,беременея и рожая ей дети потом обязаны должны быть чем то???Шлите её на*уй ,я бы ещё по бошке настучала ей!
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем