Гость
Статьи
Как выгнать маму из …

Как выгнать маму из квартиры?

У меня двое детей и своя 2-комнатная квартира. У моей мамы 1-комнатная.
Когда дети были маленькие, я развелась с мужем, а мама переехала ко мне смотреть за детьми.
Тогда она постоянно выносила мне мозги: как мы с детьми ей надоели.
Сейчас дети подросли, а ее квартира давно не сдается.
Сейчас она говорит, что пока ее никто не гонит, она будет жить у меня.
Не понимаю, почему она теперь собирается держаться у меня в квартире до последнего?
Что мне делать? Это просто жесть, спать с ней в одной комнате и делить шкаф на двоих. #мама
Автор
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Я ее прошу периодически там переночевать,говорю что мне нужно личное пространство. Предлагаю даже довезти, но она соглашается через раз.
Говорю, что надоело жить друг у друга на голове. Говорю, как хорошо мы провели время с детьми, когда ее не было.
Но она сидит молча с видом сироты.
Она и есть сирота, она замечательная женщина, просто сделала много ошибок за свою нелёгкую жизнь.
Я не могу ее выгнать со скандалом.
Она столько сделала для меня.
Но жить вместе просто выше моих сил.
Не говорите. что надо уезжать. А объясняйте ей, что вы ей за все благодарны, понимаете, что она привыкла с вами жить, она вас любит и вы ее любите, но вам хочется жить самостоятельно. А вы будете к ней в гости приезжать с детьми. Хочется пространства. Люди же меняются, а ей меняться не хочется. Нет никаких дел дома. Ей нужно найти дело. Может, упирать на то, что денег не хватает, пусть пойдет работать консьержкой. Сейчас все очень дорого, детям будет покупать подарки, ведь с пенсии не купить. Примерно в таком духе с ней говорите.
Гость
Гость
Просто она боится жить одна
Привыкла жить с дочерью и внуками, а с возрастом трудно менять привычки. Ей будет невыносимо трудно жить одной после стольких лет жизни с внуками. Надо ей найти работу по силам.
Гость
Гость
Она со мной жила года 4. И несильно за это время постарела.
Объясните мне, я не понимаю, почему ей со мной жить хорошо, а без меня плохо???
Когда вырастут дети и ты останешься одна в квартире, только тогда поймешь почему. Объяснить это сложно человеку, который никогда не жил один после семьи.
Гость
Гость
Ремонт давно сделан на мои деньги. Но почему фин. Обеспечение целиком на мне?
Она еще даже не на пенсии.
Если она не на пенсии, тогда найдите ей работу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Acustik
Наверное у мамы деменция и она боится одиночества или клаустрофобия и жить одна не может , если ни кого больше в квартире нет.
Какая деменция, если еще не на пенсии?
Форум: Психология
Всего: 91 439 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова