Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня тоже несколько знакомых заделались коучами-самоучками, но их призывы вызывают во мне только отторжение. Можно я побуду неэффективной, а?)
Знания, не получающие практического применения, - суть балласт. Мне кажется, что эта гонка за вооружением от отсутствия навыка рефлексии: заниматься лишь бы чем, только не пониманием самого себя и концентрацией на своих истинных потребностях и интересах.
Я думаю что все мотивационные книги уже давно написаны. Читай - ни хочу
Все равно в основе всех этих тренингов лежит одна и та же литература одних и тех же авторов. Хилл, Карнеги, Трейси и по списку
Все равно в основе всех этих тренингов лежит одна и та же литература одних и тех же авторов. Хилл, Карнеги, Трейси и по списку
Саморазвиваться нужно по-любому. Потому-что если ты не идёшь вперёд, то откатываешся назад. Но надо также меру во всём знать, подобрать спокойно и без чужого влияния то, что мне действительно по душе ))
Гость
Скажем так и загоняться сильно перфекционизмом ни к чему, но и совсем лежать камнем и лениться тоже - нужна золотая середина между этими "состояниями" ).
Саморазвиваться нужно по-любому. Потому-что если ты не идёшь вперёд, то откатываешся назад. Но надо также меру во всём знать, подобрать спокойно и без чужого влияния то, что мне действительно по душе ))
здесь поддерживаю) нужно выбирать то, что по душе...
Но они такие глаза делают 😳 "В смысле ты не хочешь ходить на йогу? Вот так и помрешь в расцвете лет" и тп
Но они такие глаза делают 😳 "В смысле ты не хочешь ходить на йогу? Вот так и помрешь в расцвете лет" и тп
Знания, не получающие практического применения, - суть балласт. Мне кажется, что эта гонка за вооружением от отсутствия навыка рефлексии: заниматься лишь бы чем, только не пониманием самого себя и концентрацией на своих истинных потребностях и интересах.
Полностью согласна. Знаю парочку людей, которые занимаются постоянно всякими йогами и энергопрактиками, слушают разные онлайн-курсы, проходят тренинги и т.д. Но толку от этого мало, потому что все эти знания и умения они не применяют на практике.
Гость
Мне кажется, здесь надо различать тренинги по личностному росту и желание человека самого чего-то достичь.
Тренинги навязывают извне, а , между тем, человеку может быть самому интересно развиваться внутри его профессии или приобретать доп навыки.
Например, когда я учусь, я и так получаю интеллектуальное удовольствие. Я давала и мастер-классы в крае, и напечатала пару своих работ, и ТД, и ТП, но вовсе не потому, что хочется выше и ТД, а потому что было реально интересно. Но после периода интенсивной работы, конечно, нужен, период отдыха. А, может, просто приоритеты меняются... Цель другая.
Тренинги навязывают извне, а , между тем, человеку может быть самому интересно развиваться внутри его профессии или приобретать доп навыки.
Например, когда я учусь, я и так получаю интеллектуальное удовольствие. Я давала и мастер-классы в крае, и напечатала пару своих работ, и ТД, и ТП, но вовсе не потому, что хочется выше и ТД, а потому что было реально интересно. Но после периода интенсивной работы, конечно, нужен, период отдыха. А, может, просто приоритеты меняются... Цель другая.
Мне кажется, здесь надо различать тренинги по личностному росту и желание человека самого чего-то достичь.
это скорее интерес к профессии, профессиональный рост. Хотя есть профессии, которые и на личностный рост влияют, конечно.
Треннинги как правило, наверное, рекламируют в ключе «измени себя и свою жалкую жизнь» - ну, заворачивают эту идею в разнообразные фантики. Тогда действительно странно, почему люди так стремятся все это впитывать, но типа реализовывать не спешат. Может, боятся отсутствия реальных результатов, потому что не оч сами верят))
Треннинги как правило, наверное, рекламируют в ключе «измени себя и свою жалкую жизнь» - ну, заворачивают эту идею в разнообразные фантики. Тогда действительно странно, почему люди так стремятся все это впитывать, но типа реализовывать не спешат. Может, боятся отсутствия реальных результатов, потому что не оч сами верят))
Гость
интересно, а что практичного в знании ....мммм... квантовой физики, средневековой схоластики или древнеиндийского языка?
Надо делать что нравится и развиваться втором, что интересно.
А то везде по капле нахватать много ума не надо, но и смысла нет. Видела таких )
А то везде по капле нахватать много ума не надо, но и смысла нет. Видела таких )
Гость
Как по мне трененги это бред
Гость
Я думаю, что каждому свое. Хотя, если честно, я против гонок (но это для себя, а другие, как хотят).
Марина
Я считаю, что проходить тренинги нужно только если ты этого действительно хочешь. Когда у тебя есть четкий запрос. И тогда ты получаешь нужную информацию, встречаешь нужных мастеров.
Но от одного прохождения тренингов жизнь не поменяется. Надо применять знания, как уже сказали выше. Иначе это иллюзия что я что-то делаю.
Но от одного прохождения тренингов жизнь не поменяется. Надо применять знания, как уже сказали выше. Иначе это иллюзия что я что-то делаю.
Гость
Раньше тоже агитировала, по началу, когда сама только заниматься начала. Теперь вижу, как это нелепо выглядело))) Улыбаюсь, когда мне что-то такое пылко сообщают, желаю удачи на их пути)) и занимаюсь своей жизнью)))
кому-то нужно, кому-то нет. Мне нет. Живу ровную, спокойную жизнь.
Гость
Курсы и семинары только по профессии. Остальное - просто отъем денег и промывка мозга. Зачем вообще взрослые люди туда идут?
Гость
Негативно отношусь к тренингам. Но по жизни с детства очень амбициозная.
Считаю пустой тратой времени саморазвитие ради саморазвития. Многие учат английский, ходят на йогу и пр. просто чтобы занять время, и выипнуться.
У меня есть конкретные цели и все что я делаю, делаю для чего то.
Я музыкант - поэтому много занимаюсь на инструменте. Тренируюсь, чтобы нагрузки вывозить было легче и потому что для артиста красивая внешность большой плюс. Это привлекает внимание, соотв растет популярность и доход. Английский учу потому что хочу работать за границей и т. д. Просто так ничего не делаю.)
Считаю пустой тратой времени саморазвитие ради саморазвития. Многие учат английский, ходят на йогу и пр. просто чтобы занять время, и выипнуться.
У меня есть конкретные цели и все что я делаю, делаю для чего то.
Я музыкант - поэтому много занимаюсь на инструменте. Тренируюсь, чтобы нагрузки вывозить было легче и потому что для артиста красивая внешность большой плюс. Это привлекает внимание, соотв растет популярность и доход. Английский учу потому что хочу работать за границей и т. д. Просто так ничего не делаю.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 254 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине4 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- Тревожно в определённой комнате — это психология или место правда может давить?2 ответа
- Парень низкого роста18 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?23 ответа
- Толкование снов1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине4 ответа
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"3 ответа
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы считаете - нужно ли оно? Для чего и в какой форме?
Или нужно просто жить в свое удовольствие и не гнаться за тем, чтобы быть лучшим?