Кто учится в Эстонии или заграницей, подскажите, пожалуйста
Планирую поступать в Taltech на программу на английском, но боюсь, что ничего не буду понимать. Уровень языка B1 точно есть, но словарный запас плохой и всякие профессиональные слова... Был ли у вас такой опыт? Есть шанс, что в Эстонии иногда будут говорить на русском? #образование
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
mersin
в Эстонии полно и русских и украинцев и поляков и Молдован.
Гость
В быту полно русских и русского языка. В учебе по-русски что-то может кратко пояснить разве что преподаватель-русский (но их вытесняют из академической среды, и он сам политес будет соблюдать и фрондировать официальной линии не будет), если видит, что в группе достаточно русских, которым это нужно. По фамилиям преподавательского состава можете видеть, есть ли по вашей специальности такие, и сколько их.
Гость
Сообщение было удалено
Вася, ты уже здесь. Сам-то почему на русском пишешь? Тебе пора с"рать на Красной площади, как ты обещал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Если все преподавание ведётся на английском, у вас должно быть свободное владение языком, чтобы нормально усваивать учебный материал. Свободное владение именно на уровне чтения и понимания учебников и научных статей. Если этого нет, вы будете сильно отставать от одногруппников и учиться на низшие баллы, никакого смысла в таком образовании нет. Потом, там же все курсовые, коллоквиумы, потом диплом вам придется тоже писать на английском. Попробуйте скачать или купить пару учебников по вашей специальности, почитать их, оцените, насколько вам будет сложно. Я училась заграницей, но не на английском, уровень языка требуется очень высокий, если это именно специальность, а не языковые курсы.
Форум: Психология
Всего: 213 129 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Боюсь смотреть фильмы однаНет ответов
- Самооценка2 ответа
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Не хочу жить дальше70 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?7 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Не хочу жить дальше70 ответов
- Почему сейчас на любую неурядицу в жизни сразу советуют идти к психологу?12 ответов
- Что лучше от навязчивых мыслей: Пантогам; Магне В6; Атаракс; Глицин—почему?6 ответов
- Зависимость от чужого мнения4 ответа
- Три фразы специалиста, услышав которые нужно бежать: как распознать шарлатана раньше, чем он навредит3 ответа
- Почему боль в спине "лечат" 30 лет, а находят только вчера: правда о первопричине, о которой молчат специалисты2 ответа
- Самооценка2 ответа
- Боюсь смотреть фильмы однаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема