Унизили и оскорбили в магазине. Незаконный досмотр
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор просто писательница, тренируется
Надо было предлодить им вызвать полицию и все
Автор
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Я хотела жестко их послать, но в какой-то момент мне стало так обидно, противно от всего происходящего и стыдно, что голос задрожал, сорвался и вместо жесткого посыла я исключительно прошептала «Да какое вы вообще имеете право…» - и из глаз полились слезы. Достала телефон, сказала, что звоню 112. А они отвечают, что сейчас тоже будут звонить, все, вызываем наряд.
Сейчас понимаю, что надо было включить камеру и это все записать, но хорошая мысля приходит опосля – я была так обескуражена и расстроена, и не знала куда деваться от стыда. «Открывайте давайте сумку!» - продолжает орать первая. И представляете – я открыла. Она начала копаться в моих вещах, а сумка-то не маленькая, и вещей много. И она перебирает мою пудру, смотрит пристально, и сумку-шопер достает и разворачивает – это мол что такое, не наше ли? И даже кошелек берет в руки – это точно не наш? Что у вас там еще?.. Так стыдно мне наверное не было никогда в жизни. Я пытаюсь забрать у нее свою сумку, но она не отдает, продолжая там копаться. И видимо убедившись, что ничего из их магазина там все же нет, ослабевает хватку. Я думаю, не стоит говорить, как я себя чувствовала, вырвав у нее их рук свою вещь. Просто развернулась и ушла.
Дома кстати перебрала все свои вещи и не нашла то, от чего бы могли сработать рамки. Тем более и на входе они не звонили. Такое ощущение, что они видя, что я выхожу без покупок, что-то заподозрили и сами же их включили.
На душе до сих пор гадко. Думаю, как можно было бы себя повести иначе в подобной ситуации? Я знаю, что они не имеют права ни досматривать, ни задерживать. Но законы в нашей стране соблюдаются сильно со скрипом. Что бы вы сделали на моем месте?
Я хотела жестко их послать, но в какой-то момент мне стало так обидно, противно от всего происходящего и стыдно, что голос задрожал, сорвался и вместо жесткого посыла я исключительно прошептала «Да какое вы вообще имеете право…» - и из глаз полились слезы. Достала телефон, сказала, что звоню 112. А они отвечают, что сейчас тоже будут звонить, все, вызываем наряд.
Сейчас понимаю, что надо было включить камеру и это все записать, но хорошая мысля приходит опосля – я была так обескуражена и расстроена, и не знала куда деваться от стыда. «Открывайте давайте сумку!» - продолжает орать первая. И представляете – я открыла. Она начала копаться в моих вещах, а сумка-то не маленькая, и вещей много. И она перебирает мою пудру, смотрит пристально, и сумку-шопер достает и разворачивает – это мол что такое, не наше ли? И даже кошелек берет в руки – это точно не наш? Что у вас там еще?.. Так стыдно мне наверное не было никогда в жизни. Я пытаюсь забрать у нее свою сумку, но она не отдает, продолжая там копаться. И видимо убедившись, что ничего из их магазина там все же нет, ослабевает хватку. Я думаю, не стоит говорить, как я себя чувствовала, вырвав у нее их рук свою вещь. Просто развернулась и ушла.
Дома кстати перебрала все свои вещи и не нашла то, от чего бы могли сработать рамки. Тем более и на входе они не звонили. Такое ощущение, что они видя, что я выхожу без покупок, что-то заподозрили и сами же их включили.
На душе до сих пор гадко. Думаю, как можно было бы себя повести иначе в подобной ситуации? Я знаю, что они не имеют права ни досматривать, ни задерживать. Но законы в нашей стране соблюдаются сильно со скрипом. Что бы вы сделали на моем месте?
Гость
У меня как-то охранник попросил пакет посмотреть, все по чеку проверил. Потом и мою сумку попросил, а у меня там недоеденная вафля валялась, вот и придрался. Так в женской сумке много чего может быть, к чему можно придраться. У меня и бутылка воды была, но про нее ничего не сказали.
Гость
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
В таких ситуациях не была , не знаю свою реакцию . Но думаю если бы скрывать было нечего , просто бы показала свою сумку , не думаю что мне бы так обидно прям было , продавцов тоже можно понять , они потом со своих карманов недостачу оплачивают . Перед вами хотя бы извинились ? Вот это должны были сделать
Может, ее и остановили на самом деле, но авторша решила добавить больше "красок", дабы, чтоб интереснее стало читать.
Автор
В таких ситуациях не была , не знаю свою реакцию . Но думаю если бы скрывать было нечего , просто бы показала свою сумку , не думаю что мне бы так обидно прям было , продавцов тоже можно понять , они потом со своих карманов недостачу оплачивают . Перед вами хотя бы извинились ? Вот это должны были сделать
Конечно, нет. Я вообще честно говоря думала, что они за мной побегут когда уходила
Гость
И что? Проще и быстрее показать самой, чем ждать приезда полиции. Не вижу проблемы. В Европе люди сами все показывают, если невиноваты.
Гость
Сочувствую вам, автор. Знаете, сейчас многие люди грубы и хамовиты. На них орут, они другим потом хамят. Я иногда наблюдаю такое отношение к маленьким детям, что становится очень страшно! Не то, что малышу лет 5... Сердце сжимается...
Как поступить иначе? Понять, принять, простить - в идеале. Вашей вины нет. То, что произошло, от вас никак не зависит. Скорее всего какой-то сбой в этих рамках. И не вы первая у них за день и не последняя. Представляете, каждый день несколько человек останавливать и досматривать - никаких нервов не хватит. О том, что у вас в сумке, им глубоко плевать, поверьте. Забудут через полчаса, женские сумки всегда полны неожиданностей. Постарайтесь не обижаться. Уверена, однажды вы увидите подробную ситуацию со стороны. И поймёте, что все не так страшно.
Как поступить иначе? Понять, принять, простить - в идеале. Вашей вины нет. То, что произошло, от вас никак не зависит. Скорее всего какой-то сбой в этих рамках. И не вы первая у них за день и не последняя. Представляете, каждый день несколько человек останавливать и досматривать - никаких нервов не хватит. О том, что у вас в сумке, им глубоко плевать, поверьте. Забудут через полчаса, женские сумки всегда полны неожиданностей. Постарайтесь не обижаться. Уверена, однажды вы увидите подробную ситуацию со стороны. И поймёте, что все не так страшно.
Гость
Надо было попросить вызвать наряд. Досмотр могут делать сотрудники полиции.
Гость
Слог я не оценила - слишком размазано всё. Ваш пост звучит так:
На выходе из магазина одежды на мне сработала рамка. Сотрудницы проверили мою сумку, но ничего не нашли. Мне было ибидно до слёз.
На выходе из магазина одежды на мне сработала рамка. Сотрудницы проверили мою сумку, но ничего не нашли. Мне было ибидно до слёз.
И что? Когда звенит, я сама показываю охранникам пакет / сумку и прошу сверить с чеком и снять звенящие сенсоры....кассирши иногда забывают все снять....
Гость
просто охрана вам начала в грубой форме говорить указывать , и вы выполняли , как послушная , вам скорее от этого унизительно ,не приятно , а не от того что на вас запищало ... просто в таких случаях надо было сказать им чтоб они проще разговаривали ,просили , если хотят чтоб вы сумку открыли , или прошли через рамку . Еслиб охранницы делали бы все уважительно добовляя слова пожалуйста , то мне кажеться вы не чувствовали бы себя так фигова
Гость
В похожей ситуации я сказала охраннику, чтобы вызывал полицию, смотрел камеру, я ничего показывать не буду, но полицию подожду.
Тут же отстал.
Тут же отстал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Задержать до приезда полиции вас имеют право. Досматривает вызванная полиция или, если добровольно, то сами показываете без полиции.
С какой стати они вас должны были отпустить, если вы звените на рамке? Поверив вашим честным глазам?🤣
Рамка там не для красоты и мелодии стоит.
Вы неадекватная истеричка.👎
С какой стати они вас должны были отпустить, если вы звените на рамке? Поверив вашим честным глазам?🤣
Рамка там не для красоты и мелодии стоит.
Вы неадекватная истеричка.👎
Гость
Тоже мне ,оскорбление века,запищало,так покажите ту сумку,чего трагедию устраивать.у меня когда то пряжка на сумке на рамках пищала-показала сумку,поржали вместе и пошла себе,в чем трагедия то
Автор
просто охрана вам начала в грубой форме говорить указывать , и вы выполняли , как послушная , вам скорее от этого унизительно ,не приятно , а не от того что на вас запищало ... просто в таких случаях надо было сказать им чтоб они проще разговаривали ,просили , если хотят чтоб вы сумку открыли , или прошли через рамку . Еслиб охранницы делали бы все уважительно добовляя слова пожалуйста , то мне кажеться вы не чувствовали бы себя так фигова
Именно так! Большое спасибо )
Гость
Пишите жалобу на грубость сотрудниц. Да они выполняли свою работу, но выполнять надо не унижая вашего достоинства, вежливо и корректно. Их оштрафуют, заставят перед вами извиниться, если хозяину торговой точки важна его репутация. В конце концов пускай починят свои пищалки, мы ходим в магазины для приятных эмоций, а не за новой партией стресса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
жалобу на сотрудниц охраны не надо писать , вы так покажите свою слабость
Форум: Психология
Всего: 210 678 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
«Давайте проходите еще раз через рамку» - требует одна из сотрудниц. Я немного обалдеваю от такой грубости, тем не менее, возвращаюсь, и рамки снова пищат. «Тааак, давайте проходите без сумки» - орет одна из сотрудниц. Тут я уже начинаю закипать, отвечаю, что с какой вообще стати я тут у них должна ходить туда-сюда. Но вижу, что они настроены решительно, стоят стеной и одна натурально придерживает меня за рукав. Понимая, что совершенно не должна идти у них на поводу, тем не менее, отдаю одной из них сумку и прохожу еще раз через эти дурацкие рамки. Ничего не пищит. «А теперь с сумкой» - командует та. Я забираю у нее свою сумку, прохожу – вуаля! – вой сирены. Снова смотрят любопытные прохожие, злорадно и с интересом. «Ага, звонит! Давайте показывайте, чего там у вас в сумке!» - орет сотрудница. Люди с кассы оборачиваются и с интересом наблюдают. Да, я все понимаю, у нас любят такие истории, только когда не ты в главной роли.
Я начинаю закипать, зная, что правда на моей стороне, а со мной себя ведут как с уголовником. И знаю, что охрана магазина не имеет никакого права досматривать меня, равно как и задерживать. Могут вежливо предложить показать, но не так же. «Вот с какой стати я должна вам показывать свои личные вещи!» - отвечаю я и пытаюсь обойти эту сотрудницу, но она встает передо мной, не давая пройти, а вторая цепко впивается в плечо. Я инстинктивно пытаюсь освободиться от них, и мы через пару шагов оказываемся за пределами магазина.
Продолжение выложу в комментариях после выхода темы.