Кто должен оплачивать засор канализации в съемной квартире?
Снимаем квартиру в старом доме с соседкой уже 5 лет. Мы не часто готовим, в основном едим на работе или заказываем готовую еду и у нас произошел серьезный засор в раковине на кухне. Пришлось вызывать сантехника, он все вычищал электрической машинкой трубы минут 15, сказал, что там это годы копилось плюс дом старый. Кто должен оплачивать чистку засора: хозяева или квартиранты? #квартира #аренда
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Квартиранты. Остатков еды не должно быть в раковине. Для этого есть специальная решёточка на раковину. Я как арендодатель оплачу любые протечки труб, заменю смесители, бытовую технику, но если мне засорят канализацию оплачивать это даже не подумаю.
Гость
Квартиранты. Тот, кто "сломал" (при ком сломалось). По тому же принципу, что квартирант платит за свет: сколько нажег - столько и оплачивает.
Можно было бы поспорить, если бы засор произошел сразу после того, как квартиранты въехали - типа квартиру сдали с брачком.
Можно было бы поспорить, если бы засор произошел сразу после того, как квартиранты въехали - типа квартиру сдали с брачком.
Гость
Квартиранты, конечно! Они же засорили.
Черная кокотка
Зависит от того как прописано в договоре.
Гость
Кто закал, тот и платит. Уж за 5 лет, которые вы снимаете вы ее и забили.
Гость
Вы небось и профилактику не делали за 5 лет. Есть спец.средства для труб которые надо заливать что бы растворить жир внутри.
Гость
Всё неисправности в квартире должен оплачивать тот- кто сдаёт квартиру.
Гость
Вы вызывали - вы и оплачивайте. А вообще ваша мелочность поражает!
Гость
Вот кстати девочки—мальчики почему и зачем берут залог. Сдавать без залога в принципе нельзя, это избавляет от таких ситуаций. Люди будут знать, что какие—то сюрпризы будут за их счёт.
Гость
Так Вам и так платят каждый месяц!а если вы не обеспичели при сдачи квартиры чистые трубы ,кто виноват интересно тогда ,???!!!!(смотря какие канализац трубы)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема